PCS海水生物技术交流论坛

标题: 螃蟹都死了,鱼,虾和珊瑚什么的都活着。。。 [打印本页]

作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 07:57
标题: 螃蟹都死了,鱼,虾和珊瑚什么的都活着。。。
早上起来发现寄居蟹和黎明蟹都死了,可是别的都活的好好的,为啥就螃蟹死了呢?一个在沙子上,一个在活石上。。。

作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 08:06
寄居蟹没死。。。这个是蜕皮。。。我把壳拿出来发现里面有东西缩回去了。。。吓死我了,差点把寄居蟹扔了。。。黎明蟹是真的死了
作者: 猫又    时间: 2017-8-25 08:17
阿呆 发表于 2017-8-25 08:06
寄居蟹没死。。。这个是蜕皮。。。我把壳拿出来发现里面有东西缩回去了。。。吓死我了,差点把寄居蟹扔了。 ...

没有攻击性的鱼吧?
没有的话就是养死了啊。
作者: 狮子座    时间: 2017-8-25 08:51
黎明蟹~我的也没坚持多久就挂了~恩恩~不知道为啥~开始活的好好的
作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 08:59
猫又 发表于 2017-8-25 08:17
没有攻击性的鱼吧?
没有的话就是养死了啊。

就一条大帆吊,六条小丑,一条四驱车,一条西瓜刨,就没有别的鱼了。。。
作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 09:00
狮子座 发表于 2017-8-25 08:51
黎明蟹~我的也没坚持多久就挂了~恩恩~不知道为啥~开始活的好好的

今天早上发现它居然被水流吹飘了,原来都在沙子底下的。。。捞出来就发现已经升天了。。。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-25 09:42
照楼主的意思就是如果挂了一只螃蟹,其他全缸生物活着就不正常,必须去陪葬咯?鱼,珊瑚,本身就和螃蟹要求条件不一样,螃蟹死了不奇怪,鱼珊瑚没事也不奇怪,为什么非要联系在一起呢,完全都是不同的物种啊,当然,全缸生物都团灭了,那就真该找原因了。
楼主打个比喻就好像:听说隔壁那栋楼某家人昨晚死了一只宠物狗,但为什么那家主人却活的好好的,奇了个怪了。
作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 09:56
看贴不回帖 发表于 2017-8-25 09:42
照楼主的意思就是如果挂了一只螃蟹,其他全缸生物活着就不正常,必须去陪葬咯?鱼,珊瑚,本身就和螃蟹要求 ...

我一开始以为寄居蟹和黎明蟹都死了呢,毕竟我昨天晚上刚换两桶水,我怕换水给水质造成了冲击,就好比一个屋子里放烟雾,把两只老鼠呛死了,那屋里的猫狗啊会不会也会被影响?我还是中午回去再换一桶水吧。。。
作者: ahmo    时间: 2017-8-25 10:03
缸太干净,饿的?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-25 10:06
阿呆 发表于 2017-8-25 09:56
我一开始以为寄居蟹和黎明蟹都死了呢,毕竟我昨天晚上刚换两桶水,我怕换水给水质造成了冲击,就好比一个 ...

正常换水,对生物的影响很小,但是水质水温波动过大,肯定对整缸都会有影响。
作者: 阿呆    时间: 2017-8-25 10:07
ahmo 发表于 2017-8-25 10:03
缸太干净,饿的?

呃,不知道,前一天还好好的,死的不明不白的。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-8-25 11:14
阿呆 发表于 2017-8-25 09:00
今天早上发现它居然被水流吹飘了,原来都在沙子底下的。。。捞出来就发现已经升天了。。。 ...

昂~可不~
作者: 猫又    时间: 2017-8-25 11:25
阿呆 发表于 2017-8-25 08:59
就一条大帆吊,六条小丑,一条四驱车,一条西瓜刨,就没有别的鱼了。。。 ...

那就不知道了。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-25 13:13
所以说哈,还是少量多次换吧~~~  一下子两桶估计不只10%...   你还不如一天换3/4桶
作者: Pistol_Shrimp    时间: 2017-9-2 22:03
不会是饿死了吧

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2