PCS海水生物技术交流论坛

标题: 海利冷水机压缩机过热自动跳停 [打印本页]

作者: 猫又    时间: 2017-8-24 20:02
标题: 海利冷水机压缩机过热自动跳停
吃完饭发现飞盘状态不好,一看温度到了28.9度。
查看冷水机发现会自动跳停,由于个人原因,水冷机放在室外,为了遮风挡雨特地在水冷机上面加了一块板。
然而就是这样的闷热天气出了这样的问题。
由于水冷机工作环境温度高,产生了自我保护的跳停。
拿掉板后通风好了就正常工作了。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-8-25 20:54
功率跟环境以及水体大小不匹配造成,应该跟换功率更大的散热风扇电机,否则压缩机用不长的。修一次差不多能买半个水冷了
作者: 猫又    时间: 2017-9-1 11:33
疯小孩 发表于 2017-9-1 10:41
有啥具体的散热电机推荐吗?  改装的方向

不用,本身自带散热风扇的,我主要是盖的太严实了。
作者: 猫又    时间: 2017-9-1 11:34
红尘炼心 发表于 2017-8-25 20:54
功率跟环境以及水体大小不匹配造成,应该跟换功率更大的散热风扇电机,否则压缩机用不长的。修一次差不多能 ...

我盖太严实了而已,拿掉遮挡物就好了。
作者: 随风飘    时间: 2017-9-1 15:40
放室外??  厉害了
作者: 猫又    时间: 2017-9-1 16:12
随风飘 发表于 2017-9-1 15:40
放室外??  厉害了

对啊,鱼缸就在窗边。
作者: mans80    时间: 2017-9-1 16:24
本来就有这样设定的啊,有温度测控元件的,压缩机长时间过热会自动停止,只有风扇继续吹,然后你就觉得水冷还在启动
作者: 红尘炼心    时间: 2017-9-1 18:56
疯小孩 发表于 2017-9-1 10:41
有啥具体的散热电机推荐吗?  改装的方向

逐流风机35W足够
作者: 猫又    时间: 2017-9-1 19:19
mans80 发表于 2017-9-1 16:24
本来就有这样设定的啊,有温度测控元件的,压缩机长时间过热会自动停止,只有风扇继续吹,然后你就觉得水冷 ...

至今才知道的,估计很多人也不知道。
作者: 随风飘    时间: 2017-9-2 13:28
猫又 发表于 2017-9-1 16:12
对啊,鱼缸就在窗边。

那下雨什么的怎么办??  你电源怎么弄的?  墙上开了个洞??
作者: 猫又    时间: 2017-9-2 14:24
随风飘 发表于 2017-9-2 13:28
那下雨什么的怎么办??  你电源怎么弄的?  墙上开了个洞??

防盗窗上布了遮阳网。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2