PCS海水生物技术交流论坛

标题: 六线龙能和双色草莓一起养嘛? [打印本页]

作者: Mr.Cz    时间: 2017-8-10 17:59
标题: 六线龙能和双色草莓一起养嘛?
六线龙能和双色草莓一起养嘛?想养条六线龙吃吃虫,但缸里已经有双色草莓了!
作者: 猫又    时间: 2017-8-10 18:00
难说,也根据鱼体形和性格,草莓多半贱。
作者: Mr.Cz    时间: 2017-8-10 18:06
我的草莓很温顺啊,跟小丑很有好,六线龙凶嘛?
作者: Mr.Cz    时间: 2017-8-10 18:10
猫又 发表于 2017-8-10 18:00
难说,也根据鱼体形和性格,草莓多半贱。

那除了六线龙还有其他什么鱼吃扁跳虾嘛?扁跳虾在纽扣里穿来穿去,纽扣老是开了收,收了开!
作者: 猫又    时间: 2017-8-10 19:07
Mr.Cz 发表于 2017-8-10 18:06

六线不算凶
作者: 猫又    时间: 2017-8-10 19:12
Mr.Cz 发表于 2017-8-10 18:10
那除了六线龙还有其他什么鱼吃扁跳虾嘛?扁跳虾在纽扣里穿来穿去,纽扣老是开了收,收了开! ...

扁跳虾无害的,不要纠结。
隆头下了也会伤及其他虾,比如说机械虾、假绵羊虾,弊大于利。
作者: Mr.Cz    时间: 2017-8-10 19:21
猫又 发表于 2017-8-10 19:12
隆头下了也会伤及其他虾,比如说机械虾、假绵羊虾,弊大于利。 ...

收到
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 10:06
Mr.Cz 发表于 2017-8-10 18:06

亲,你不要想偏了,和小丑关系好,不代表就和六线龙就相处好。这种常说的惯性思维,很容易把你引入误区。
作者: swcse    时间: 2017-8-11 11:16
猫又 发表于 2017-8-10 19:12
隆头下了也会伤及其他虾,比如说机械虾、假绵羊虾,弊大于利。 ...

六线不是很大吧,会吃虾吗
作者: D.X    时间: 2017-8-11 11:29
看体型,,,兼容性这东西太难说了,船长粉蓝和黄金吊,纹吊和骑士都能混一起养得好好的
作者: 猫又    时间: 2017-8-11 13:06
swcse 发表于 2017-8-11 11:16
六线不是很大吧,会吃虾吗

4-10cm都见过,有鱼友汇报过吃虾。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 13:29
猫又 发表于 2017-8-11 13:06
4-10cm都见过,有鱼友汇报过吃虾。

10CM还真没见过,4CM的我养过,现在缸里的都快1年半了,才从3CM长到4CM。10CM好恐怖的感觉。
作者: 挨踢人士    时间: 2017-11-9 19:21
Mr.Cz 发表于 2017-8-10 18:10
那除了六线龙还有其他什么鱼吃扁跳虾嘛?扁跳虾在纽扣里穿来穿去,纽扣老是开了收,收了开! ...

巴黎天使可以试试

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2