PCS海水生物技术交流论坛

标题: 翻缸 [打印本页]

作者: 家之品李用    时间: 2017-8-7 15:24
标题: 翻缸
把缸里的石头拿出来重新造景算是翻缸吗,以前直接磊起来的,去花鸟市场看展示缸都是粘的,石头没那么多,我想拿出来造景,把剩下的石头扔背滤格了,会有影响吗
作者: 猫又    时间: 2017-8-7 15:33
算翻缸吧,多少对菌群有损耗,不过很快会培养起来的。
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-7 15:43
猫又 发表于 2017-8-7 15:33

对生物影响大吗,别一翻缸就上岸了,对鱼影响不大吧
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-7 15:51
猫又 发表于 2017-8-7 15:33

现在缸里的珊瑚有火柴,皮革,纽扣,手星花,八字脑,一个刚进的尼罗河,1个sps断枝,一个糖果脑
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-8-7 16:06
多多少少有影响,如果有别的缸,建议先挪过去...
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-7 21:40
小黄大豆浆 发表于 2017-8-7 16:06
多多少少有影响,如果有别的缸,建议先挪过去...

额,就一个缸
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-8 08:52
如果有沙子,影响比较大,如果没有沙子,影响比较小,关键看你水质
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-8 10:06
娃哈哈 发表于 2017-8-8 08:52
如果有沙子,影响比较大,如果没有沙子,影响比较小,关键看你水质

没有沙子,水质这东西怎么说,都开得可以,就个10个多月圆帽快挂了
作者: D.X    时间: 2017-8-8 17:49
理论上不会有太大影响,一个看你水质,第二个看你拿出来多久···一般一两个小时没什么大问题。这事我干过···
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-8 21:45
D.X 发表于 2017-8-8 17:49
理论上不会有太大影响,一个看你水质,第二个看你拿出来多久···一般一两个小时没什么大问题。这事我干过 ...

拿海魔方,1-2小时能搞定吗
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 10:12
一种因为各种原因生物全军覆没了从头来过叫翻缸,一种叫审美疲劳了想重新造景也可以叫翻缸,第二种翻缸我经常做,0损耗。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-11 10:28
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 10:12
一种因为各种原因生物全军覆没了从头来过叫翻缸,一种叫审美疲劳了想重新造景也可以叫翻缸,第二种翻缸我经 ...

经常。。。一个月固定一次?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 10:35
娃哈哈 发表于 2017-8-11 10:28
经常。。。一个月固定一次?

是啊,一次要维持一个星期,怎么,你也来过?
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-11 11:26
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 10:35
是啊,一次要维持一个星期,怎么,你也来过?

男人不需要来这个,,,你应该经常来,要不就危险了
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 11:35
娃哈哈 发表于 2017-8-11 11:26
男人不需要来这个,,,你应该经常来,要不就危险了

原来你是男人………………我一直以为你是不男不女的
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-11 13:35
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 11:35
原来你是男人………………我一直以为你是不男不女的

原来你是女的。。。。。。我一直以为你是半男半女
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 13:39
娃哈哈 发表于 2017-8-11 13:35
原来你是女的。。。。。。我一直以为你是半男半女

复读机,我正常得很。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-11 14:46
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 13:39
复读机,我正常得很。

请亮出你正常的证据
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-11 15:09
娃哈哈 发表于 2017-8-11 14:46
请亮出你正常的证据

请亮出你正常的证据
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-11 15:15
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 15:09
请亮出你正常的证据

复读机
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-12 22:56
看贴不回帖 发表于 2017-8-11 10:12
一种因为各种原因生物全军覆没了从头来过叫翻缸,一种叫审美疲劳了想重新造景也可以叫翻缸,第二种翻缸我经 ...

嗯嗯,好的,我的是要拿出来粘,应该没问题吧
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-13 00:45
家之品李用 发表于 2017-8-12 22:56
嗯嗯,好的,我的是要拿出来粘,应该没问题吧

别人提供的只是他自己的经验,自己动手之后,具体怎么样,各方面因素影响太多,就好像同样是感冒,有些人抵抗力好不药而愈,有些人吃很少的药就能治好,而有得人药吃了不见效,反而还要打针是一个道理。别人能成功,不代表自己就能成功,只能代表模式可以复制而已,仅此而已。
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-14 08:33
是的,要自己动过才知道,等我把石头都拿出来后发现其实自己是个手残,于是换了个堆法又摆进去了
作者: 狮子座    时间: 2017-8-14 08:35
家之品李用 发表于 2017-8-14 08:33
是的,要自己动过才知道,等我把石头都拿出来后发现其实自己是个手残,于是换了个堆法又摆进去了{ ...

哈哈哈哈哈~你重新造景以前没有好好设计一下吗?设计好了再开始造景~
作者: 娃哈哈    时间: 2017-8-14 08:58
理想和现实是有差距的,,,造景是个耗时耗体力的工程,往往时间不够,导致烂尾
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-8-14 11:24
家之品李用 发表于 2017-8-14 08:33
是的,要自己动过才知道,等我把石头都拿出来后发现其实自己是个手残,于是换了个堆法又摆进去了{ ...

不先构思好麽
作者: lurenjia    时间: 2017-8-14 13:48
造景是需要凭空想象力的。 反正我不会。哈哈哈
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-16 14:47
之前有想好啊,但是差距好大,想好的没一个实现的,我动石头的时候我的大帆感觉都吓成白色的,最后又直接摆下去了,最后忠告,尽量爆藻前多花时间搞好造景
作者: 家之品李用    时间: 2017-8-16 14:48
现在的,以前的那天不小心删掉了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2