PCS海水生物技术交流论坛

标题: 蓝吊太能吃,蓝猪 [打印本页]

作者: jtdz0702    时间: 2017-7-24 13:22
标题: 蓝吊太能吃,蓝猪
家里一个Q蓝,一个黄金吊,黄金吊能有蓝吊两个大,开口紫菜,但是Q蓝太能吃了,给小丑喂颗粒它也抢,给黄金吊喂紫菜它也抢,时间长了黄金吊能不能饿死啊,因为喂点紫菜蓝吊能吃去80%,还不敢喂多了,怕坏水。
作者: jtdz0702    时间: 2017-7-24 13:23
蓝吊大上个礼拜得白点,5天左右我看就好了,是能吃缘故吗?哈哈
作者: 猫又    时间: 2017-7-24 13:29
jtdz0702 发表于 2017-7-24 13:23
蓝吊大上个礼拜得白点,5天左右我看就好了,是能吃缘故吗?哈哈

不是,只是暂时白点虫(这里指大白点)离开鱼体繁殖了,多换水能稀释密度。
所以一般新鱼是隔离喂肥后下缸合适,蓝吊这种天生能吃。
作者: jtdz0702    时间: 2017-7-24 13:45
猫又 发表于 2017-7-24 13:29
不是,只是暂时白点虫(这里指大白点)离开鱼体繁殖了,多换水能稀释密度。
所以一般新鱼是隔离喂肥后下 ...

蓝吊总抢食,时间长了黄金吊能不能饿死?需要隔离喂一下吗?
作者: jtdz0702    时间: 2017-7-24 13:46
猫又 发表于 2017-7-24 13:29
所以一般新鱼是隔离喂肥后下 ...

我一般一周换水五分之一。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-7-24 14:07
jtdz0702 发表于 2017-7-24 13:45

私聊撒开点味。
作者: 猫又    时间: 2017-7-24 14:56
jtdz0702 发表于 2017-7-24 13:45

那你倒不如隔离蓝胖子。
作者: 船长    时间: 2017-7-24 16:42
这种情况下就不能开小灶 一把下去
作者: 排骨饭    时间: 2017-7-24 21:22
据说要多点投喂
作者: jtdz0702    时间: 2017-7-24 21:26
排骨饭 发表于 2017-7-24 21:22
据说要多点投喂

鱼缸太小40的,担心喂多了坏水

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2