PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小丑鱼收鳍怎么办? [打印本页]

作者: 风居住的街    时间: 2017-7-17 19:51
标题: 小丑鱼收鳍怎么办?
收鳍有两个月了,但还是正常的能吃能拉,35的背虑方缸,里面就两条小丑,一个蓝吊。
作者: 随风飘    时间: 2017-7-17 21:43
小丑收???  还是都收???   是一直收吗??   

收了2个月?!但能吃能拉,我感觉没问题..
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-17 23:33
随风飘 发表于 2017-7-17 21:43
小丑收???  还是都收???   是一直收吗??   

收了2个月?!但能吃能拉,我感觉没问题.. ...

两条小丑鱼都收鳍,时间好久了,也能吃。
作者: 随风飘    时间: 2017-7-18 10:49
都两个月了.... 实在搞不明...   能吃能拉,鱼不瘦,就这么养着吧,估计问题不大

作者: 猫又    时间: 2017-7-18 10:53
风居住的街 发表于 2017-7-17 23:33
两条小丑鱼都收鳍,时间好久了,也能吃。

你如果确定是没有白点的话,收鳍只是有时收而已对吧?
那样的话很正常的,不可能一直打开的。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-7-18 11:06
内脏有点问题,鱼难受所以收鱼鳍,可再鱼食加一点点酵母片试试,观察一个星期,不行的话,加点土霉素,再不行,很可能有内寄生虫,
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-18 15:56
猫又 发表于 2017-7-18 10:53
那样的话很正常的,不可能一直打开的。 ...

仔细观察过,没有白点,身上也没有伤什么的。喂食的时候也是收着鳍,以前偶尔还能见展开,现在基本见不到了。
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-18 15:57
红尘炼心 发表于 2017-7-18 11:06
内脏有点问题,鱼难受所以收鱼鳍,可再鱼食加一点点酵母片试试,观察一个星期,不行的话,加点土霉素,再不 ...

好,我试试。酵母片要怎么喂食呢?跟鱼食一样直接喂嘛?
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-18 15:58
随风飘 发表于 2017-7-18 10:49
都两个月了.... 实在搞不明...   能吃能拉,鱼不瘦,就这么养着吧,估计问题不大
...

但是我看它收鳍游,实在是别扭啊...
作者: 猫又    时间: 2017-7-18 16:12
风居住的街 发表于 2017-7-18 15:56
仔细观察过,没有白点,身上也没有伤什么的。喂食的时候也是收着鳍,以前偶尔还能见展开,现在基本见不到 ...

喂含大蒜颗粒试试,鱼粮要荤素搭配。
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-18 17:59
猫又 发表于 2017-7-18 16:12

好,我试试,谢谢啦
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-18 20:18
猫又 发表于 2017-7-18 16:12

猫大,今天我喂食的时候仔细观察了下,就是在抢食的时候是展开的。吃完了立刻又收鳍了。
作者: 苍狼赤那    时间: 2017-7-19 21:50
我新进小丑鱼会收鳍,养在隔离缸里,喂VC,人吃的那种,喂丰年虾,只要张口就没问题,几天就会全部展开
作者: 猫又    时间: 2017-7-19 22:22
风居住的街 发表于 2017-7-18 20:18
猫大,今天我喂食的时候仔细观察了下,就是在抢食的时候是展开的。吃完了立刻又收鳍了。 ...

感觉没问题的样子啊……
作者: 船长    时间: 2017-7-20 09:15
猫又 发表于 2017-7-18 10:53
那样的话很正常的,不可能一直打开的。 ...

我觉得应该是一直处于亚健康状态。我检疫缸的水不好,集体收鳍,放大缸连10分钟都没有全部打开了。
作者: 猫又    时间: 2017-7-20 09:16
船长 发表于 2017-7-20 09:15
我觉得应该是一直处于亚健康状态。我检疫缸的水不好,集体收鳍,放大缸连10分钟都没有全部打开了。 ...

有可能。
作者: 风居住的街    时间: 2017-7-21 16:47
船长 发表于 2017-7-20 09:15
我觉得应该是一直处于亚健康状态。我检疫缸的水不好,集体收鳍,放大缸连10分钟都没有全部打开了。 ...

船长,那这种情况是不是要多换几次水呢?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2