PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求教蛋分问题! [打印本页]

作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 09:09
标题: 求教蛋分问题!
刚买的红魔鬼150漏泡严重,而且泡沫打不上来。是不是新缸水太干净?是不是过了磨合期就好了?需要磨合多长时间?
作者: 猫又    时间: 2016-9-20 09:12
缸内海水比重是否到位?
漏泡一般都是磨合期,需要一周至一个月可以进入状态。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 09:14
猫又 发表于 2016-9-20 09:12
缸内海水比重是否到位?
漏泡一般都是磨合期,需要一周至一个月可以进入状态。 ...

谢谢!比重没问题。1.024。再等等。
作者: 猫又    时间: 2016-9-20 09:16
蔚蓝深海 发表于 2016-9-20 09:14
谢谢!比重没问题。1.024。再等等。

客气啥,去发开缸贴,全程指导。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 09:17
猫又 发表于 2016-9-20 09:16
客气啥,去发开缸贴,全程指导。

下班拍点照片再发。
作者: 船长    时间: 2016-9-20 09:37
是不是你蛋分太大 水位太低
作者: unicorn06    时间: 2016-9-20 09:44
我看帖子说,新蛋分都容易漏气泡,磨合一段时间就好了,我买的AE蛋分说明书上也是这么说的,AE蛋分还说使用前用温水泡一下,会减小磨合期

我在淡水的时候下过蛋分,确实啥泡沫也没有,

蛋分水位不对也打不出泡沫,蛋分水位过深,你就得把出水口打大,这样气泡就都跑出来了,把蛋分垫高,这样就可以调小出水口,气泡就出来的少多了
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 09:50
船长 发表于 2016-9-20 09:37
是不是你蛋分太大 水位太低

40方缸。蛋分应该不大。试了把水位升高也不行。是不是新蛋分都有这个问题。
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 10:02
unicorn06 发表于 2016-9-20 09:44
我看帖子说,新蛋分都容易漏气泡,磨合一段时间就好了,我买的AE蛋分说明书上也是这么说的,AE蛋分还说使用 ...

谢谢!再等等看。
作者: 船长    时间: 2016-9-20 11:28
蔚蓝深海 发表于 2016-9-20 09:50
40方缸。蛋分应该不大。试了把水位升高也不行。是不是新蛋分都有这个问题。 ...

你不会不知道蛋分出水口可以调大小吧。。。
作者: xixha00123    时间: 2016-9-20 11:54
除非水太干净,一般我们都是担心会不水爆冲
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 12:24
船长 发表于 2016-9-20 11:28
你不会不知道蛋分出水口可以调大小吧。。。

调过了。还是有点漏泡。可能还要磨合吧!谢谢!
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 12:26
xixha00123 发表于 2016-9-20 11:54
除非水太干净,一般我们都是担心会不水爆冲

刚开新缸四天。石头都是用了半年的老石头。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-20 13:35
我也觉得蛋分不给力,就只在出口爱聚集这些。就是辈子里没赃东西。如果把水位调上来就是有点淡淡的黄水。是不是可乐5就这德行啊

作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-20 14:20
楼上你这个不是很好的么 就应该这样 这是打干泡就这样
作者: wai1444444    时间: 2016-9-20 15:04
想飞的鱼 发表于 2016-9-20 14:20
楼上你这个不是很好的么 就应该这样 这是打干泡就这样

哦。。。这样的啊。。还一直以为蛋粉不给力。这还合计换一个聂
作者: 蔚蓝深海    时间: 2016-9-20 15:08
wai1444444 发表于 2016-9-20 13:35
我也觉得蛋分不给力,就只在出口爱聚集这些。就是辈子里没赃东西。如果把水位调上来就是有点淡淡的黄水。是 ...

这样效果很好了。
作者: 老默    时间: 2017-4-25 01:23
蛋分也需要磨合的
作者: 猫又    时间: 2017-4-25 10:15
wai1444444 发表于 2016-9-20 13:35
我也觉得蛋分不给力,就只在出口爱聚集这些。就是辈子里没赃东西。如果把水位调上来就是有点淡淡的黄水。是 ...

我觉得我用任何蛋粉都只有淡淡的黄水,我觉得这样才正常。
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-13 11:45
怎么发开缸贴
作者: HDR    时间: 2017-8-14 18:21
猫又 发表于 2017-4-25 10:15
我觉得我用任何蛋粉都只有淡淡的黄水,我觉得这样才正常。

为什么这才正常。。。
作者: 猫又    时间: 2017-8-14 19:30
HDR 发表于 2017-8-14 18:21
为什么这才正常。。。

看着黑,其实倒出来是黄色的,常说的黑水我根本就没有见过。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2