PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新到野生黑背心 [打印本页]

作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-17 21:50
标题: 新到野生黑背心
下午去抓的
所罗门半黑,鱼油的三年老鱼啦

作者: 猫又    时间: 2016-9-17 22:01
黑背心野生的存活下来的本身不多。现在市面上大量人工黑背心红色很红,但是人们忽略了浅橙色这种自然颜色,反过来说,这样的颜色其实更少,更自然。
作者: 空气墙    时间: 2016-9-17 22:44
豪,漂亮
作者: 称心    时间: 2016-9-18 05:21
漂亮
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-18 15:11
我的小丑买回来红色的养了半年就剩2个下鱼鳍是宏的其他都变黑了
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-19 10:28
猫又 发表于 2016-9-17 22:01
黑背心野生的存活下来的本身不多。现在市面上大量人工黑背心红色很红,但是人们忽略了浅橙色这种自然颜色, ...

是啊,这种确实不是很红,成活率也真的是低,老鱼友对解毒还是有经验的买了五只也才活了这两只。这老鱼进缸一点都不怕人
作者: 猫又    时间: 2016-9-19 10:30
ナツ_ワン 发表于 2016-9-19 10:28
是啊,这种确实不是很红,成活率也真的是低,老鱼友对解毒还是有经验的买了五只也才活了这两只。这老鱼进 ...

我以前出掉一对黑背心种鱼就是这个品种的,2500.
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-19 10:38
猫又 发表于 2016-9-19 10:30
我以前出掉一对黑背心种鱼就是这个品种的,2500.

那看来我买的真的是便宜的了,出我的鱼友说是批发价三百多的那种,他买了五条1250,然后养了三年翻缸出我的1000
作者: 随风飘    时间: 2016-9-19 10:49
是挺漂亮
作者: 猫又    时间: 2016-9-19 11:00
ナツ_ワン 发表于 2016-9-19 10:38
那看来我买的真的是便宜的了,出我的鱼友说是批发价三百多的那种,他买了五条1250,然后养了三年翻缸出我 ...

现在繁殖的人好像不多了,以前有一段时间很热,那时产卵的种鱼很好出。
你试着养好点也能产卵的。
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-19 12:46
猫又 发表于 2016-9-19 11:00
现在繁殖的人好像不多了,以前有一段时间很热,那时产卵的种鱼很好出。
你试着养好点也能产卵的。 ...

我拿回来前那边就说这对鱼有产卵的迹象的,先让它们适应一段时间再看吧,产卵好像要加强营养的吧

作者: 猫又    时间: 2016-9-19 12:49
ナツ_ワン 发表于 2016-9-19 12:46
我拿回来前那边就说这对鱼有产卵的迹象的,先让它们适应一段时间再看吧,产卵好像要加强营养的吧
...

对的,营养不够产不出。
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-19 13:33
猫又 发表于 2016-9-19 12:49
对的,营养不够产不出。

喂点不同的颗粒可以提升营养吗?估计我这营养不够
作者: 猫又    时间: 2016-9-19 14:11
ナツ_ワン 发表于 2016-9-19 13:33
喂点不同的颗粒可以提升营养吗?估计我这营养不够

正常喂食就行,不搞繁殖的话只能这么养,不然营养盐爆红。
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-19 22:51
补图

作者: 随风飘    时间: 2016-9-19 23:04
ナツ_ワン 发表于 2016-9-19 22:51
补图

背心果然黑
作者: xixha00123    时间: 2016-9-20 08:34
一次可以产多少卵?几百个?
作者: 称心    时间: 2016-9-20 09:14
漂亮
作者: ナツ_ワン    时间: 2016-9-20 20:19
xixha00123 发表于 2016-9-20 08:34
一次可以产多少卵?几百个?

才进缸的,还没有稳定呢

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2