PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请问这样的配置合理吗? [打印本页]

作者: 大白    时间: 2017-5-8 22:05
标题: 请问这样的配置合理吗?

35CM的背滤小缸玩了一个月,看到喜欢的珊瑚总想买,可现有的缸马上就放不下了,于是就定了一个1200*600*500的缸。
研究了几天,各位大神帮忙看看这样配行不行。
缸:红魔鬼(包括水泵,红魔鬼蛋分1600,各种管件)
灯光:两个52HD(想上AP700,无奈听说售后不行,AI的售后很多。)+T5补光2管。
造浪:MP40两个
加热棒:JBL300W
水冷:特高TK500
以后LPS和瓦类SPS,不过最终可能还是SPS,所以配置是按SPS来的,请看一下有没有什么需要修改?

作者: zzd2212    时间: 2017-5-9 10:38
三百瓦不够啊兄弟。。。。如果SPS就别用ai灯。。。或者考虑上xr30.目前ai和xr是一个厂,ai定位低端LED。
作者: 猫又    时间: 2017-5-9 11:15

这个牌子不好,水泵推荐双泵双上水(牌子随便),蛋分可以考虑买大点的。

灯光:两个52HD(想上AP700,无奈听说售后不行,AI的售后很多。)+T5补光2管。
AI确实不错。

造浪:MP40两个
够。

加热棒:JBL300W
以后不够再加就行。

水冷:特高TK500
不错的样子。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-9 11:56
zzd2212 发表于 2017-5-9 10:38
三百瓦不够啊兄弟。。。。如果SPS就别用ai灯。。。或者考虑上xr30.目前ai和xr是一个厂,ai定位低端LED。 ...

xr30固然好,价格也不错
作者: 随风飘    时间: 2017-5-9 12:38
成品 不如自己定做啊.. 成品贵
作者: 大白    时间: 2017-5-9 14:10
狮子座 发表于 2017-5-9 11:56
xr30固然好,价格也不错

XR30是不是要3个?
作者: 大白    时间: 2017-5-9 14:11
随风飘 发表于 2017-5-9 12:38
成品 不如自己定做啊.. 成品贵

没办法 已经定了 定之前没什么研究过鱼缸价格,又怕麻烦。。。
作者: zzd2212    时间: 2017-5-9 14:23
大白 发表于 2017-5-9 14:10
XR30是不是要3个?

xr30pro 俩就够
作者: 大白    时间: 2017-5-9 14:32
猫又 发表于 2017-5-9 11:15

这个牌子不好,水泵推荐双泵双上水(牌子随便),蛋分 ...

猫大大,缸已经没法改了所以我比较无奈。。
作者: 大白    时间: 2017-5-9 15:20
猫又 发表于 2017-5-9 11:15

这个牌子不好,水泵推荐双泵双上水(牌子随便),蛋分 ...

对了 ,忘记说了,家里有宝宝,怕灯光刺眼,鱼缸放阳台上了,差不多是个阳光房,对珊瑚有没有什么影响?水冷够吗?盼回复,谢谢猫大
作者: 猫又    时间: 2017-5-9 15:24
大白 发表于 2017-5-9 15:20
对了 ,忘记说了,家里有宝宝,怕灯光刺眼,鱼缸放阳台上了,差不多是个阳光房,对珊瑚有没有什么影响? ...

有影响的,夏天会很热。水冷买大点吧。珊瑚生长的话估计只有颜色会有所不同而已。生长不受影响。
作者: 随风飘    时间: 2017-5-10 09:41
弄个窗帘 最好是别晒着
作者: 狮子座    时间: 2017-5-10 09:49
大白 发表于 2017-5-9 14:10
XR30是不是要3个?

没用过,哈哈哈,这个说不好
作者: ahmo    时间: 2017-5-12 16:13
阳光对珊瑚是最好的。我家缸放向南窗边,一侧秋冬能照到太阳,照到太阳的珊瑚颜色明显靓丽厚重。
向阳缸壁长绿藻也比其他面快很多

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2