PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请问这是什么藻。。。 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-9-14 21:37
标题: 请问这是什么藻。。。
出门2天,一下长高了许多。。。求问是什么藻。。小羽毛藻吗?

作者: 猫又    时间: 2016-9-15 09:51
普通丝藻的一种,很不好对付,假绵羊虾伺候。
作者: 空气墙    时间: 2016-9-15 10:07
手拔,刷刷
作者: xixha00123    时间: 2016-9-15 11:01
长的拔掉,剩下的假绵羊虾,吊类解决
作者: wai1444444    时间: 2016-9-15 14:22
哦好的。。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-15 14:22
猫又 发表于 2016-9-15 09:51
普通丝藻的一种,很不好对付,假绵羊虾伺候。

是不是我的NO3什么的高了啊
作者: 猫又    时间: 2016-9-15 15:27
wai1444444 发表于 2016-9-15 14:22
是不是我的NO3什么的高了啊

对的,有机物也肯定高了,需要控制。建议现在阶段可以用爱缸的蛋白包。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-16 20:00
猫又 发表于 2016-9-15 15:27
对的,有机物也肯定高了,需要控制。建议现在阶段可以用爱缸的蛋白包。 ...

补充一下。。。下了一条黄金吊。和狐狸。。2天长的就消灭完了。剩下很断的根在那里。我不想扯等它长以后鱼鱼又有零食吃啦。。猫大。。你是我的有几物多。杂我测NO3侧面看才微微带红。pO4基本没颜色。NO2还没买。难道我NO2有问题哇。。。顺便上一张现状图。

作者: 猫又    时间: 2016-9-16 20:04
wai1444444 发表于 2016-9-16 20:00
补充一下。。。下了一条黄金吊。和狐狸。。2天长的就消灭完了。剩下很断的根在那里。我不想扯等它长以后 ...

有机物不是代表no3,以后我会写一篇关于有机物的文章,说来话可长了。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-16 20:37
猫又 发表于 2016-9-16 20:04
有机物不是代表no3,以后我会写一篇关于有机物的文章,说来话可长了。

貌似这号听的杂那么耳熟。。对了前段时间你也这样回答群里的。。。。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-16 21:11
猫又 发表于 2016-9-16 20:04

网上以购买蛋白包了。。拿到后过几天看结果哇。。话说开个藻缸也可以降无机物哇
作者: 猫又    时间: 2016-9-16 22:00
wai1444444 发表于 2016-9-16 21:11
网上以购买蛋白包了。。拿到后过几天看结果哇。。话说开个藻缸也可以降无机物哇 ...

藻缸不将有机物。
作者: wai1444444    时间: 2016-9-16 22:32
猫又 发表于 2016-9-16 22:00
藻缸不将有机物。

晕死。。那求你尽快整理个降有机物的帖子。。救救俺们啊。。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-24 12:11
我的海胆吃这个藻黄金吊也吃

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2