PCS海水生物技术交流论坛

标题: 开缸啦!换了三次缸。新人来看看我的傻缺经历吧。 [打印本页]

作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 10:36
标题: 开缸啦!换了三次缸。新人来看看我的傻缺经历吧。

跟无数人一样,因为海底总动员,爱上尼莫。出去玩为了看尼莫,一点都不恐惧深潜,想亲眼看看尼莫和它的家。上岸就搜索咋能带回来,简直是做梦呢。
好久没转过水族市场,直到16年11月听养多肉的朋友说现在已经有卖尼莫的海水店了,艾玛,抑制不住的激动,周末就直奔海水店了。老公太懂我对尼莫的热情了,买珊瑚买尼莫买盐买石头比重计各种掏钱搜搜的。(然并卵啊,设备买的都是次品,被店家忽悠的啊)。学习后才知道这些。

16年11月18日开第一个缸。冲动是魔鬼。
家里闲置的上滤水族箱,尺寸28*25*30的。俩小丑一个圆帽一块活石开缸了,接下来圆帽不开,换蓝白灯,开了挺好,接着褐藻绿藻泛滥,强迫症受不了,天天手擦缸,还好小丑活的挺好,(未学习的新人)。往事不堪回首。运气好,圆帽和小丑养的挺好。就忍不住加鱼,多利,珊瑚绿水息(下缸后就被嫌弃了,后来跟老板商量,拿回去换了鱼哈哈哈)。多利硬是活活饿死了,没有紫菜,它宁愿死都不开口。不过,有紫菜也不定。开始觉得海水没那么简单了。没好好学些,周末就去买鱼,多利,虾虎,黄金吊各种买了死死了买,花了好多银子,然后一步步得才知道要多学习,在贴吧论坛各种看贴,发现是缸小不好,需要蛋分,需要测水质,需要控制水质等等因素。决定换缸。

16年双12,第二个缸。
淘宝买了超白缸背滤,相对一个只有上滤水族箱的人,这个背滤可谓是甚是喜爱啊。
可是太冲动了,买了45*27*30的尺寸,到了看到是长方形的,差点疯了。
海水店都是方形的啊,运费太贵,就没退了。想着养着吧。人家大神都是大缸,也是长方形。自我安慰的精神也没sei了。
刷缸化盐,兑上第一个缸里的水就开缸了,小丑还挺好的,圆帽不怎么开了。加上大神们好多说是插花品种,也就也就放弃了。
后来继续买黄金吊,多利,多利挂了。黄金吊和尼莫一直能吃能睡,期间黄金吊白点,吃cmf大蒜颗粒暂时治愈(仅是自己的看法)。期间买了大点瓦数的灯,也加了蛋分(可是我的比重计还是玻璃悬浮的,我的鱼真是命大)。

17年1月底,过年回家,管理不善,团灭了。
学习的太少,加上大脑简单性格冲动,过年临时决定回家,平时没有弄补水桶,几天没加淡水了,直接给缸里加了四五升的淡水,缸水体总共才36升啊,加那么多淡水水质变化大了,还盖了塑料布想着蒸发水少,缺氧加上盐度降低。一宿就担心回家七天,鱼怎么办,一直做梦。等早上醒来团灭,俩尼莫一个黄金吊都挂了。珊瑚纽扣还坚强依旧,彻底清醒,安心收拾好鱼尸,回家,内心已经泪奔了,现在想起来还是心疼的。怪自己没有好好学习,怪自己太冲动加水不问问前辈们。

17年2月初,白膜死过2次小丑,不知道传染。
过完年回来买两次小丑活不过一星期,白膜死了,都不知道会传染,问了猫大才知道。白膜传染的,也没测试过no2和no3,更不知道no2会死鱼的,更不知道悬浮比重计那么次。哈哈哈,死了该的感觉有没有,你们可以笑得更大声。

2月底,据说北京严查饲养珊瑚,有家海水店全面打折清理珊瑚。捡便宜死得快。真理
噩梦开始了。大晚上跑道了十里河,买了好几种珊瑚,其中有2种珊瑚是卖家从好久都没打理过的货缸拿给我的,宝石花和水桃花。
我哭死,当晚上人太多去她店里了,根本就来不及给你看就装了,回家打开宝石花脱骨,水桃花已经有点臭。老公说他喜欢水桃花,不让扔,第二天,我发现了好多虫子,最可怕的是看到了博比特虫,缸里的所有生物都挂了,开口巴黎天使,青魔。我擦,想砸缸。想扔了所有东西。关键是穷,没敢任性。水桃花掉头,宝石花掉头,问了群里猫大说该扔了,买测试剂,光学比重计,测试发现no2-3爆红,经大神们指导,翻缸,换水了。折腾到夜里12点,没sei了。缸里有三种幻彩纽扣,一个尼罗河,一个绿毛菇,,一个太阳花,还活着。算是庆幸吧。

3月中旬,养定了现有的生物了。
加了2个人工公子,1个医生虾。一个Q蓝和一个小黄金(没活过一星期,没开口)。学习后发现是因为缸水体太小,不适合养吊类的。可是人都是有贪念了,有了尼莫,就想要多利。从此才醒悟。才知道先学习有多重要,至少设备上不用二次投资。不过后来经过3群大神和珊海观基础区学习,缸终于稳定下来了,养的皮实生物还挺好。贴缸照。(蓝到了吧。拍摄还未学习)

3月底,跟老公商量,开个稍微大点的,租房地方有限啊。软磨硬泡,加上洗脑,成功了。
期间在我的不耻下问和死皮赖脸下我成功的捕获个海水师父哈哈(已经养了2年以上的大神哈,大缸小缸都玩过的),猫大和师父帮助我很多,从头指导,从头来过。

设备单子:
45方缸背虑
活石18斤
法红盐
AE nano70蛋分二手
尚爱思a029珊瑚灯二手
创星AT305

3月23日到活石到了,养在桶里。蛋分泵灯,都正常运行(缸定制的,4月8号才到)。
注意:买的活石是淘宝店主爆藻过的。师父预计出不了太多藻。事实真的没有出多少藻,以至于心里一直不安。大家一定要买新鲜活石,不要省事,系统完善才能踏实进行。

4-8。用自来水泡了两天缸。消消毒吧。哈哈
4-10。入缸爆藻,(设备全部运行上了,蛋分灯造浪水泵加热棒)
4-11。加30Wled灯(觉得尚爱思暴藻太慢,卤素灯买不起,也没租到,问了3群鱼油,最后加了个led,哈哈心里安慰吧)
4-12。加一支科迪消化细菌(家里有支没用过,师父说加上吧。留着也没啥用哈哈)
4-13。起褐藻。(师父一直劝我耐心等,耐心等个毛线吖、天天看着糟心)
4-13。褐藻不多,测可以下no3-50,no2-粉红(不会读数)O(∩_∩)O哈哈哈~
师父说接下来耐心等吧,还看珊海观,泡在珊海观,每次都有点新知识收获

4-17。大量褐藻。(终于熬过一周,看着屎色的缸,一脸惆怅的)
4-22。少量绿毛。和缸壁绿藻。(两周多了,绿藻很少,师父说24小时开灯吧,谁让我急性子。他怕我等下去会疯)
4-27。出藻少,测水质no2+3都是0(三周了,还是那个鬼样子,师父说测水质,都是0了,好慌啊。一点都不兴奋啊。人家都说三四十天的,我这才不到20天;偷偷的问了猫大,猫大说不太正常,但是可以刷了,换水一半。下生物后系统还会变化,这次放心,师父估计都心碎了,不信他。

4-28。刷缸壁,石头没多少藻,就没动。换了一半水,40升水,难为寄几了。女汉子没睡了。盐度1.024,水温26度。养了一天
4-29—5月2日买了以下这些,慢慢来吧。
巴东公子(白膜挂了一条,另一条还在,不知道能撑多久
珊瑚紫色千手佛
珊瑚尼罗河
珊瑚幻彩纽扣三色
珊瑚草皮
珊瑚星花
珊瑚橙泡泡菇

洪荒之力哈。写了这么多。纪念下自己的海缸经历吧。谢谢珊海观,谢谢师父,谢谢猫大,谢谢3群的鱼油们哈。

作者: chenlinend    时间: 2017-5-4 10:53
支持一下
我也是从血路里过来的,加油
作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 10:56
chenlinend 发表于 2017-5-4 10:53
支持一下
我也是从血路里过来的,加油

恩恩,扛过来都是真爱哈。希望少点血路过来的人
作者: 狮子座    时间: 2017-5-4 10:58
不错~经历丰富~适合给新人看看~好码这么多字~加油吧
作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 11:01
狮子座 发表于 2017-5-4 10:58
不错~经历丰富~适合给新人看看~好码这么多字~加油吧

加油加油,养好我的真爱。我有一个小目标,就是养好尼莫,多利和黄金,
作者: 猫又    时间: 2017-5-4 11:04
不错,有点觉悟了,海缸确实有些地方要舍得花钱。
家里有你老公,这里有我们,有问题随时提,3群的爷们们也都很热心的。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 11:07
猫又 发表于 2017-5-4 11:04
不错,有点觉悟了,海缸确实有些地方要舍得花钱。
家里有你老公,这里有我们,有问题随时提,3群的爷们们也 ...

恩恩,。好好学习,天天向上。完成我的真爱目标哈。
作者: a33582904    时间: 2017-5-4 12:31
看着肉都疼  
作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 15:00
a33582904 发表于 2017-5-4 12:31
看着肉都疼

肝疼都
作者: ahmo    时间: 2017-5-4 16:28
公子买人工的,野生的其实很难。
人工和野生真的没区别,执着要野生公子就收鱼友老鱼。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-4 17:02
ahmo 发表于 2017-5-4 16:28
公子买人工的,野生的其实很难。
人工和野生真的没区别,执着要野生公子就收鱼友老鱼。 ...

第一次买野生,之前的都是人工的。这次去转那个地方,没遇到人工,着急下尼莫,就买了一对巴东公子。作死一回,以后不来野生了。人工的也挺好看的。
作者: 随风飘    时间: 2017-5-4 18:20
海缸就是个折腾
作者: 喵喵同萌    时间: 2017-5-4 22:27
猫大  求进3群!!QQ还是微信啊!
作者: lurenjia    时间: 2017-5-5 08:19
喵喵同萌 发表于 2017-5-4 22:27

QQ,海水鱼吧三号群  32250778
作者: 猫又    时间: 2017-5-5 10:35
喵喵同萌 发表于 2017-5-4 22:27

三群QQ群号322507786
作者: D.X    时间: 2017-5-5 14:59
自黑得不错···
作者: lurenjia    时间: 2017-5-5 15:01
D.X 发表于 2017-5-5 14:59
自黑得不错···

自黑是新宠。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-8 11:35
疯小孩 发表于 2017-5-6 01:38
女汉子  支持下

哈哈 谢谢
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-8 13:54
哈哈,都是过程,痛并快乐着!只要用心,没有养不好的。
作者: D.X    时间: 2017-5-8 14:14
lurenjia 发表于 2017-5-5 15:01
自黑是新宠。

支持女汉子自嘿···
作者: D.X    时间: 2017-5-8 14:15
D.X 发表于 2017-5-8 14:14
支持女汉子自嘿···

不对,自黑···
作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 08:34
D.X 发表于 2017-5-8 14:15
不对,自黑···

作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 08:36
随风飘 发表于 2017-5-4 18:20
海缸就是个折腾

生命在于折腾,没毛病
作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 08:37
看贴不回帖 发表于 2017-5-8 13:54
哈哈,都是过程,痛并快乐着!只要用心,没有养不好的。

一不小心就缺心眼了。小缸我整个大千手佛,小鱼都被电死了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-5-9 09:29
lurenjia 发表于 2017-5-9 08:37
一不小心就缺心眼了。小缸我整个大千手佛,小鱼都被电死了。

,以前千手佛是我的最爱,只从打死我3个海葵后,再加上换了小缸,只好忍痛割爱了。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 13:20
看贴不回帖 发表于 2017-5-9 09:29
,以前千手佛是我的最爱,只从打死我3个海葵后,再加上换了小缸,只好忍痛割爱了。 ...

曾经爱过。以前的小小的,漂亮。高估了自己的缸,打地毯打小丑打雷达。小丑和雷达都挂了。奶奶的。准备转了。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 16:31

作者: lurenjia    时间: 2017-5-9 16:31
雷达挂了一个。千手佛被我隔离了
作者: lurenjia    时间: 2017-5-12 13:27
千佛手出鱼油了。缸里就剩下一条蓝吊,一条雷达,一个医生虾。今日停电一天,氧气泵开了,不知道能撑下去不
作者: lurenjia    时间: 2017-5-16 11:43
新入一对黑小丑,一个飘飘。一个哨兵,第二天变鱼干了。

作者: lurenjia    时间: 2017-5-16 11:44
鱼干

作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 09:19
该经历的总是躲不过,蓝吊菜花加白点,不知道能不能抗不过去。

总结这快一个月的心里路程,心累。
1、下生物是个过程,不能心急,团购是个大坑。
2、自己缸要有自己的思路,别人的历程只是参考和试验,不能照搬,技术及缸的状况均不同。
3、现在要做的是要正确心态,面对自己的惨重损失,冷静思考现在的缸的状况。
4、正确面对自己的损失。
5、正确心态。

麻蛋。编不下去了。好蓝过。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-23 10:24
继续努力啊~看到你的蓝吊白点。。。。胆小的我不敢下单了~你没有弄检疫缸吗?

作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 10:27
狮子座 发表于 2017-5-23 10:24
继续努力啊~看到你的蓝吊白点。。。。胆小的我不敢下单了~你没有弄检疫缸吗?
...

嗯,没检疫缸。

你有检疫缸,不怕。

我觉得吊类得当成封缸鱼、保证进了吊类,不进珊瑚和鱼了。

某种意义上,能减少白点的病源。自己的理解。
作者: 狮子座    时间: 2017-5-23 10:32
lurenjia 发表于 2017-5-23 10:27
嗯,没检疫缸。

你有检疫缸,不怕。

这个我也基本认同~但是不确保以前的珊瑚基座啥的带有白点~封缸不进鱼肯定的可以避免白点,我现在缸里就两只小丑,尼罗河,纽扣,皮革,牛眼螺~现在正发愁呢,前段时间褐藻大面积出现,于是下了螺,果断三天快把褐藻吃光了,我还挺高兴,结果一看沙子上,全是便便~~~~想扯啥子,可是又不想扯~一是因为太麻烦,二是想养养翻砂生物~纠结中~~~
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 10:46
狮子座 发表于 2017-5-23 10:32
这个我也基本认同~但是不确保以前的珊瑚基座啥的带有白点~封缸不进鱼肯定的可以避免白点,我现在缸里就两 ...

螺我一直都没进。就是因为粪多。
沙子上有便便,造浪加吸粪器上,当个勤劳的渔工。
我沙子铺了一丢丢,本来想着薄薄的盖着缸底就行,但是越来越觉得麻烦还脏。也是想养翻砂生物的,然后制造了一种强迫症无法承受的缸底。上图给你看看。我安慰自己,是黄金海岸的感觉。

作者: 狮子座    时间: 2017-5-23 10:56
lurenjia 发表于 2017-5-23 10:46
螺我一直都没进。就是因为粪多。
沙子上有便便,造浪加吸粪器上,当个勤劳的渔工。
我沙子铺了一丢丢,本 ...

中午下班回家弄沙子去~不行的话就给丫撤了~吼吼~主要是我比较懒~肯定没有你勤快~沙子比你铺的多~
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 10:58
狮子座 发表于 2017-5-23 10:56
中午下班回家弄沙子去~不行的话就给丫撤了~吼吼~主要是我比较懒~肯定没有你勤快~沙子比你铺的多~ ...

撤了还会铺的。

每次换水的时候抽出来点,慢慢撤吧。

不然你也试试黄金海岸
作者: 狮子座    时间: 2017-5-23 11:45
lurenjia 发表于 2017-5-23 10:58
撤了还会铺的。

每次换水的时候抽出来点,慢慢撤吧。

哈哈哈,可以试试 我的其实也差不多,一会发个图给你看看
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 11:49
狮子座 发表于 2017-5-23 11:45
哈哈哈,可以试试 我的其实也差不多,一会发个图给你看看

沙子真的不好打理,但是没有又不完整。好坑。
作者: terryxia    时间: 2017-5-23 12:19
猫大 有妹纸 就应该拉到二群来啊!
作者: 猫又    时间: 2017-5-23 15:33
打水的 发表于 2017-5-23 14:51
快把我拉三群,QQ270703130

群号在站长公告区。
作者: lurenjia    时间: 2017-5-31 10:32
terryxia 发表于 2017-5-23 12:19
猫大 有妹纸 就应该拉到二群来啊!

到2群,有啥福利哈
作者: lurenjia    时间: 2017-5-31 10:43
5-28,北京家里定时,温控,补水,自动喂食已设置好。启程回东北
5-29,监控内喂鱼期间,鱼儿们都还抢食。
5-30,中午监控中只有飘飘,雷达,黄龙抢食;晚上看到医生虾正对黄吊鱼尸耍流氓。
5-31,早晨监控中看到雷达一躺,飘飘已躺,其他鱼也没看到了。

应该是已经团灭吧。有点懵逼。

Q蓝,入缸25天了,扛过菜花和白点。开口饲料。
雷达,入缸25天。开口饲料。
飘飘,入缸20天,开口饲料。
黄龙,入缸13天,开口饲料。
黄吊,入缸12天,开口饲料。
双色吓唬,入缸12天,开口紫菜和颗粒。
医生虾,入缸20天,啥都吃。

有点郁闷,有点懵逼,真相是什么???
作者: zzd2212    时间: 2017-5-31 10:47
lurenjia 发表于 2017-5-31 10:43
5-28,北京家里定时,温控,补水,自动喂食已设置好。启程回东北
...

心疼
作者: zzd2212    时间: 2017-6-2 14:39
现在怎么样了?

作者: zzd2212    时间: 2017-6-2 15:13
我两只小丑都莫名其妙消失了。。。这真是活不见鱼死不见尸
作者: lurenjia    时间: 2017-6-2 17:30
zzd2212 发表于 2017-6-2 15:13
我两只小丑都莫名其妙消失了。。。这真是活不见鱼死不见尸

我现在有点懵逼。不知道自己该干哈了。
作者: zzd2212    时间: 2017-6-2 17:31
lurenjia 发表于 2017-6-2 17:30
我现在有点懵逼。不知道自己该干哈了。

重新来过?

作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-6-2 22:02
...

才几天啊,怎么就能死了。我的鱼缸好久不管他,都没事的
作者: a33582904    时间: 2017-6-4 15:59
大不了重头在来
作者: liutao188    时间: 2017-6-4 17:01

半年换了三次缸,一回家就团灭,一颗坚强而冲动的❤️
作者: lurenjia    时间: 2017-6-7 17:51
事实证明,亲测。
换水才是解决坏水的王道。

团灭之后。
6月1日到家翻缸,换了半缸水。no2和no3爆红,红的发紫。见图
6月3日换水20%
6月5日换水20%
6月6日水质测试,已改善。

缸里有少量高等藻,UAS藻盒24小时开的。总算挺过来了。

作者: zzd2212    时间: 2017-6-8 08:25
lurenjia 发表于 2017-6-7 17:51
事实证明,亲测。
换水才是解决坏水的王道。

换水简单暴力,也有环境冲击。
作者: 挨踢人士    时间: 2017-6-8 08:37
不耻下问这个词用的好
作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-8 14:27
有规律的管理至关重要,平衡至关重要,规律和平衡是养好海水的关键
作者: dabinge    时间: 2017-6-10 15:50
哈哈哈,看帖过程中全程喷水爆笑,顶顶顶,~~~~~三群的小地底飘过~~~~~
作者: wai1444444    时间: 2017-6-11 00:52
一看你就算有钱人。。。买买买。。。。
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-6-11 23:15
有钱人继续买就是。促进国家的经济发展做出重大贡献
作者: 霍建华    时间: 2017-6-17 00:13
这经历真是最最典型的小白新手的路啊
作者: link1130    时间: 2017-6-17 01:31
本人也新手支持
作者: 小新_有毒    时间: 2017-6-29 14:31
...

心疼
作者: 船长    时间: 2017-6-29 14:41

作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:09
挨踢人士 发表于 2017-6-8 08:37
不耻下问这个词用的好

这不是应该的么。就这样。我都养不好。
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:10
红尘炼心 发表于 2017-6-8 14:27
有规律的管理至关重要,平衡至关重要,规律和平衡是养好海水的关键

我在努力。不过有点难
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:11
dabinge 发表于 2017-6-10 15:50
哈哈哈,看帖过程中全程喷水爆笑,顶顶顶,~~~~~三群的小地底飘过~~~~~ ...

你可以笑得更大声,反正我也听不见,
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:11
wai1444444 发表于 2017-6-11 00:52
一看你就算有钱人。。。买买买。。。。

真有钱就直接上大缸了。就是热情来了,冲动挡不住。
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:12
wx_MIKYFpkr 发表于 2017-6-11 23:15
有钱人继续买就是。促进国家的经济发展做出重大贡献

我没钱,可是暂时割舍不下。怎么破
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:13
霍建华 发表于 2017-6-17 00:13
这经历真是最最典型的小白新手的路啊

没毛病吧。惨不忍睹
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:13
link1130 发表于 2017-6-17 01:31
本人也新手支持

谢谢支持
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:14
小新_有毒 发表于 2017-6-29 14:31
心疼

心都滴血了都。
作者: lurenjia    时间: 2017-6-29 17:16
船长 发表于 2017-6-29 14:41

船长。
早上黄金刚暴毙,其他鱼还在。懵逼了。
从去年11月到现在,5个蓝吊5个黄金,活的最长的也就一个多月。
有两次是因为我自己原因导致的团灭。团灭的鱼都是养的时间最长的。
我是不是跟吊类不合。
我都有点怕了。
蓝瘦香菇
作者: 挨踢人士    时间: 2017-7-3 10:07
lurenjia 发表于 2017-6-29 17:09
这不是应该的么。就这样。我都养不好。

不耻下问,成语,语出《论语》。比喻谦虚好学,不介意向不及自己的人请教。
作者: 猫又    时间: 2017-7-3 19:02
lurenjia 发表于 2017-6-29 17:16
船长。
早上黄金刚暴毙,其他鱼还在。懵逼了。
从去年11月到现在,5个蓝吊5个黄金,活的最长的也就一个多 ...

香菇是个什么梗?
作者: Pistol_Shrimp    时间: 2017-7-4 12:22
猫又 发表于 2017-7-3 19:02
香菇是个什么梗?

就是想哭的意思
作者: 猫又    时间: 2017-7-4 12:27
Pistol_Shrimp 发表于 2017-7-4 12:22
就是想哭的意思

原来如此
作者: 蚂蚁    时间: 2017-7-4 13:42
挺好的。期待美缸
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-4 15:32
这个是不是应该重点鼓励 一下没有捷径,没有炫耀,求知欲很强,不像个别新手开缸2个月自己觉得没什么问题,就感觉养珊瑚没难度反而觉得自己是大神了,顶楼主,目测同城哈哈,我也北京的
作者: lurenjia    时间: 2017-7-5 17:35
猫又 发表于 2017-7-4 12:27
原来如此

蓝瘦 香菇 哥 ,你竟然不知道
作者: lurenjia    时间: 2017-7-5 17:39
静待繁铧 发表于 2017-7-4 15:32
这个是不是应该重点鼓励 一下没有捷径,没有炫耀,求知欲很强,不像个别新手开缸2个月自己觉得没 ...

谢谢夸奖

坐标-酒仙桥

没上水冷,最近天天28度。快疯了。

作者: lurenjia    时间: 2017-7-5 17:40
ausf 发表于 2017-7-3 18:13
求一个北京微信群

我的北京群都是商家的,主要在贴吧三群混,哈哈
作者: lurenjia    时间: 2017-7-5 17:42
蚂蚁 发表于 2017-7-4 13:42
挺好的。期待美缸

哎吆。捕获猫大徒弟一枚哈。
哈哈,美缸可能没戏了。最近天气已经热哭我的缸了。
天天28 —29 。俩风扇没解决,准备冰袋加热棒上试试。

回复不能贴图..可能是我不会整。现缸照贴最后一楼。
作者: lurenjia    时间: 2017-7-5 17:43
现状。

作者: 猫又    时间: 2017-7-5 18:19
lurenjia 发表于 2017-7-5 17:35
蓝瘦 香菇 哥 ,你竟然不知道

小姐姐,还真不知道,我有点落伍了。
作者: 静待繁铧    时间: 2017-7-6 00:32
lurenjia 发表于 2017-7-5 17:39
谢谢夸奖

坐标-酒仙桥

温度还好,其实海缸主要就是讲究一个“保持” 保持水质 保持温度 保持元素,如果能一直保持28的话 大部分都没有问题 装水冷的目的也是保持温度 我也没有水冷 基本都靠空调晚上27° 白天26° 一般水都没有变化 但是要是情况特殊的话 还是有个水冷会稳妥一些 咱们北京现在这个情况 要是停电 就相当精彩了 预计水温直逼31

我坐标-花乡桥
作者: 蚂蚁    时间: 2017-7-6 15:54
lurenjia 发表于 2017-7-5 17:42
哎吆。捕获猫大徒弟一枚哈。
哈哈,美缸可能没戏了。最近天气已经热哭我的缸了。
天天28 —29 。俩风扇没 ...

可以贴图,pc端点击高级模式,找到小图标选择上传文件上传后插入。比如这样:

作者: lurenjia    时间: 2017-7-6 16:09
蚂蚁 发表于 2017-7-6 15:54
可以贴图,pc端点击高级模式,找到小图标选择上传文件上传后插入。比如这样:
...

欧了。学会了。嘿嘿
作者: wai1444444    时间: 2017-7-11 12:21
嘿嘿。。。。现在走正轨了哇
作者: lurenjia    时间: 2017-7-12 14:55
wai1444444 发表于 2017-7-11 12:21
嘿嘿。。。。现在走正轨了哇

正在经历高温天气
哈哈哈,不知道能不能好好过
作者: zzd2212    时间: 2017-7-13 17:39
雷达真是漂亮
作者: zzd2212    时间: 2017-7-15 08:12
现在的问题是我缸里八条鱼了。。。在进新鱼我怕会被打的跳了。。。。
作者: lurenjia    时间: 2017-7-18 15:04
zzd2212 发表于 2017-7-15 08:12
现在的问题是我缸里八条鱼了。。。在进新鱼我怕会被打的跳了。。。。

亚克力渔网 缸盖
作者: zzd2212    时间: 2017-7-19 08:26
lurenjia 发表于 2017-7-18 15:04
亚克力渔网 缸盖

主要是嫌丑。。。。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-19 09:24
zzd2212 发表于 2017-7-19 08:26
主要是嫌丑。。。。

可以加灯围,网上买那种灯围支架,10来块钱一个,自己去打印店啥的买KT板,贼便宜。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-19 09:28
同在北京生活过的顶下,在北京租房还折腾鱼,你也够牛的了,以前在北京也喜欢,专门去五彩城、通厦花卉看海缸,看生物,后来去大连旅游抓了些海星和螃蟹回北京,结果啥也不懂都给养死了...  后来就没在北京搞这个了,但还是愿意去看。现在到地方了,果断下海了    还在爆藻  
作者: zzd2212    时间: 2017-7-19 09:42
小黄大豆浆 发表于 2017-7-19 09:24
可以加灯围,网上买那种灯围支架,10来块钱一个,自己去打印店啥的买KT板,贼便宜。 ...

=。=KT板外面贴车贴?
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-19 09:47
zzd2212 发表于 2017-7-19 09:42
=。=KT板外面贴车贴?

贴卡通图或者其他,NB你也可以雕个花出来。 其实用烤面包模版就行
作者: zzd2212    时间: 2017-7-19 09:55
小黄大豆浆 发表于 2017-7-19 09:47
贴卡通图或者其他,NB你也可以雕个花出来。 其实用烤面包模版就行 ...

我有个热熔丝。以前雕过玩意。。。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2017-7-19 10:04
zzd2212 发表于 2017-7-19 09:55
我有个热熔丝。以前雕过玩意。。。

NB    你可以开店了
作者: lurenjia    时间: 2017-7-19 13:39
小黄大豆浆 发表于 2017-7-19 09:28
同在北京生活过的顶下,在北京租房还折腾鱼,你也够牛的了,以前在北京也喜欢,专门去五彩城、通厦花卉看海 ...

关键还没娃还没房还自私,所以自己开心为主了。问题是我好像得节制海缸开销了。不然以后娃咋整了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2