PCS海水生物技术交流论坛

标题: 白醋可以添加到缸里吗 [打印本页]

作者: ryanwy    时间: 2017-4-26 10:45
标题: 白醋可以添加到缸里吗
白醋可以添加到缸里吗
作者: 猫又    时间: 2017-4-26 10:49
属于碳源,虽然比酒精安全点,但是还是觉得太单一。
作者: ryanwy    时间: 2017-4-26 10:51
猫又 发表于 2017-4-26 10:49

我网上查了一下说白醋会对硝化系统有影响是这样的吗?
作者: 猫又    时间: 2017-4-26 10:54
ryanwy 发表于 2017-4-26 10:51
我网上查了一下说白醋会对硝化系统有影响是这样的吗?

任何碳源都对硝化系统有影响,影响好坏根据碳源添加的种类和量决定。
种类不同效果不同,量不同菌的繁殖量也不同。
作者: ryanwy    时间: 2017-4-26 10:59
猫又 发表于 2017-4-26 10:54
任何碳源都对硝化系统有影响,影响好坏根据碳源添加的种类和量决定。
种类不同效果不同,量不同菌的繁殖 ...

那家用白醋这种类对硝化细菌影响大吗,还有你说的量多少是会影响硝化菌的繁殖?是的话多了会怎样?
作者: 猫又    时间: 2017-4-26 11:02
ryanwy 发表于 2017-4-26 10:59
那家用白醋这种类对硝化细菌影响大吗,还有你说的量多少是会影响硝化菌的繁殖?是的话多了会怎样? ...

多了就导致部分菌群大量繁殖,这些菌有好的也有坏的,可能导致鱼病,导致生物缺氧,也可能导致系统崩溃,然后就上岸了。
醋一般都是指家用醋,不管什么醋大致方向一样,效果稍有不同,加多了死的方式估计都差不多。
作者: ryanwy    时间: 2017-4-26 11:04
猫又 发表于 2017-4-26 11:02
多了就导致部分菌群大量繁殖,这些菌有好的也有坏的,可能导致鱼病,导致生物缺氧,也可能导致系统崩溃, ...

嗯嗯~谢谢你的解答~我会好好斟酌斟酌的~
作者: 船长    时间: 2017-4-26 11:07
又一个修仙上岸的
作者: ryanwy    时间: 2017-4-26 11:10
船长 发表于 2017-4-26 11:07
又一个修仙上岸的

握草~这什么意思~这方法不可取?
作者: unicorn06    时间: 2017-4-26 12:29
猫又 发表于 2017-4-26 10:49

这个应该很影响ph值吧
作者: 猫又    时间: 2017-4-26 12:31
unicorn06 发表于 2017-4-26 12:29
这个应该很影响ph值吧

不会多大影响的,可以忽略不计的程度。
作者: 船长    时间: 2017-4-26 16:16
ryanwy 发表于 2017-4-26 11:10
握草~这什么意思~这方法不可取?

新手最大的特点就是什么都想往缸里怼点。不管有没有坏处。
然而海缸最忌讳破坏平衡。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-4-26 21:13
船长 发表于 2017-4-26 16:16
然而海缸最忌讳破坏平衡。 ...

这个我同意,瞎折腾,5年了,我除了定时换水,白酒,白糖,醋什么的想都没有想过,没加也没见出问题啊。
作者: 船长    时间: 2017-4-27 08:18
看贴不回帖 发表于 2017-4-26 21:13
这个我同意,瞎折腾,5年了,我除了定时换水,白酒,白糖,醋什么的想都没有想过,没加也没见出问题啊。 ...

有的是出问题的  都是加过的新手  连我都是
作者: ryanwy    时间: 2017-4-27 14:49
船长 发表于 2017-4-26 16:16
然而海缸最忌讳破坏平衡。 ...

嗯嗯~思考再三~我还是不下了~
作者: 老默    时间: 2017-4-27 23:43
稳定最重要,别动不动加东西

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2