PCS海水生物技术交流论坛

标题: 三角逆流和四方逆流 是不是都一样?????????? [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2016-9-9 12:10
标题: 三角逆流和四方逆流 是不是都一样??????????
三角逆流和四方逆流 是不是都一样??

作者: 猫又    时间: 2016-9-9 13:37
方式都一样,只是考虑到实际鱼缸空间和上水口接管位置的问题了。一般都做方形的。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-9 14:25
猫又 发表于 2016-9-9 13:37
方式都一样,只是考虑到实际鱼缸空间和上水口接管位置的问题了。一般都做方形的。 ...

下水声音大不? 没用过. 不知道什么情况.
作者: 猫又    时间: 2016-9-9 14:53
随风飘 发表于 2016-9-9 14:25
下水声音大不? 没用过. 不知道什么情况.

下水声音大不大要根据滤槽内水位的高度。
只要双下水就能调整到无声(一根主下水管,一根保险管)。
所以溢流下水都能达到无声。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-9 15:58
猫又 发表于 2016-9-9 14:53
下水声音大不大要根据滤槽内水位的高度。
只要双下水就能调整到无声(一根主下水管,一根保险管)。
所以 ...

双下水的话,逆流尺寸大约要多少? 和鱼缸大小有关系吗?  上水口也是在四方逆流里面吧.
比如长90 宽50 高45的缸
作者: 猫又    时间: 2016-9-9 16:04
随风飘 发表于 2016-9-9 15:58
双下水的话,逆流尺寸大约要多少? 和鱼缸大小有关系吗?  上水口也是在四方逆流里面吧.
比如长90 宽50 高45 ...

尺寸大小是根据鱼缸大小和出水口的位置,因为小鱼缸管道就细相对就小点,出水口如果直接缸的背部打孔的话也就直接减少了背包(溢流)的体积了。
90*50*45缸如果出水管道通过背包入缸的话,背包的尺寸在20长x12宽x30高左右,高度要求不多。
这样的话打2个下水孔加1个上水孔差不多。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-9 17:00
猫又 发表于 2016-9-9 16:04
尺寸大小是根据鱼缸大小和出水口的位置,因为小鱼缸管道就细相对就小点,出水口如果直接缸的背部打孔的话 ...

我不能用背包...  我宽度只能50.  带上背包的话,鱼缸就更窄了.   我看还是四方逆流吧
作者: 猫又    时间: 2016-9-9 22:41
随风飘 发表于 2016-9-9 17:00
我不能用背包...  我宽度只能50.  带上背包的话,鱼缸就更窄了.   我看还是四方逆流吧 ...

那要设计好尺寸。四方内溢的话上水孔直接打在缸背上划的来,相对空间节省。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-10 00:42
猫又 发表于 2016-9-9 22:41
那要设计好尺寸。四方内溢的话上水孔直接打在缸背上划的来,相对空间节省。 ...

打在缸背上?? 没明白  有没有图片...
作者: 猫又    时间: 2016-9-10 15:06
随风飘 发表于 2016-9-10 00:42
打在缸背上?? 没明白  有没有图片...

就是出水口不是在背滤或者背包上,单独的管子进鱼缸或者鱼缸壁上方开孔。图片没有。
作者: 随风飘    时间: 2016-9-11 12:38
猫又 发表于 2016-9-10 15:06
就是出水口不是在背滤或者背包上,单独的管子进鱼缸或者鱼缸壁上方开孔。图片没有。 ...

明白你意思了  哈哈哈
作者: A10001620    时间: 2016-9-15 21:13
学习了,顶
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-9-22 16:44
一样 哦啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2