PCS海水生物技术交流论坛

标题: 爆藻中 [打印本页]

作者: yzh121212    时间: 2017-3-28 20:19
标题: 爆藻中
没忍住诱惑下海了 到现在开缸爆藻10天了 在某宝上买的60套缸带设备包安装 活石也是带过来的 安装的时候和我说是活石 但是我看石头基本都是干的 10天了是现在这个样子 大神帮忙看看有问题吗 还要爆多久 灯是key的b50d

作者: yzh121212    时间: 2017-3-28 20:21
人家的活石都是带生物的 我的这个除了开缸那天漂上来两只死螃蟹 其他什么都没见过
作者: 猫又    时间: 2017-3-28 20:48
问题不大,起丝藻了。耐心爆就行。
用的自来水还是RO水?感觉绿泥挺多的。
作者: yzh121212    时间: 2017-3-28 21:24
开缸补水都是用的ro水 绿泥多怎么办 起丝藻是不是还要爆很久
作者: 狮子座    时间: 2017-3-29 08:20
接着爆吧 你这才10天,看情形,咋也得再来十天以上
作者: xixha00123    时间: 2017-3-29 08:48
正常爆藻都是一个月,灯光强水流大石头好的的可能20多天就够
作者: zzd2212    时间: 2017-3-29 09:19
别急~
作者: 虫子    时间: 2017-3-29 16:28
慢慢来不要着急 我这 缸还在路上的 不知道什么时候才可以开始爆藻呢
作者: yzh121212    时间: 2017-3-29 21:23
隔了一天 藻又长了好多

作者: yzh121212    时间: 2017-3-30 19:48
今天发现活石上长了好多褐色的东西 还带着气泡 请教下大神们这是什么 要处理吗

作者: unicorn06    时间: 2017-3-30 22:07
yzh121212 发表于 2017-3-30 19:48
今天发现活石上长了好多褐色的东西 还带着气泡 请教下大神们这是什么 要处理吗 ...

爆藻时如果水流和灯够用的话,就是一个字  “等”

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2