PCS海水生物技术交流论坛

标题: 【转帖】珊瑚分泌出来的粘液究竟有什么用? [打印本页]

作者: zzd2212    时间: 2017-3-20 11:31
标题: 【转帖】珊瑚分泌出来的粘液究竟有什么用?
      每当我们拿起珊瑚移动它们的时候,是不是能感觉到手上粘乎乎的呢?这些滑滑的液体究竟有什么用大家知道吗?
      根据生物学家的研究,珊瑚分泌出来的这层粘液可以选择性的促进浮游细菌和古生菌的生长  
      当珊瑚的压力非常大的时候,它们会分泌出大量的粘液,看到这些粘液你一定会非常的好奇,其实不用担心,这些粘液其实是珊瑚自我保护的一种方式。
      伍兹霍尔海洋研究所的研究人员(WHOI),百慕大海洋科学研究所(BIOS)和加州大学圣芭芭拉分校(UCSB)发现珊瑚是可以选择性的去喂养指定的细菌,也可以选择性的去剔除细菌。
      为了更好的去了解这些微生物相互的作用,科学家们特地在加勒比还收集了一些珊瑚的断枝进行实验,在现场收集粘液。
      把这些粘液放入充满微生物的液体里,我们发现里面的微生物在急剧减少,从而证明我们的结论是正确的。确实珊瑚分泌出的粘液是可以选择性的针对细菌的,但是是什么导致这种效果的依旧是一个未知的化合物。

作者: 猫又    时间: 2017-3-20 14:47
芭芭拉小魔仙
作者: zzd2212    时间: 2017-3-20 15:54
猫又 发表于 2017-3-20 14:47
芭芭拉小魔仙

少女心真重。。。。
作者: 猫又    时间: 2017-3-20 18:49
疯小孩 发表于 2017-3-20 16:43
你们移动都是用手摸吗?》?

我一般镊子,但是割珊瑚时肯定用手。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-21 12:02
用手,海葵类的带一次性手套
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-16 10:26
学习了
作者: zzd2212    时间: 2017-5-17 09:02
红尘炼心 发表于 2017-5-16 10:26
学习了

作者: lws04    时间: 2017-5-24 18:43
贝爷的御用防晒霜
作者: zzd2212    时间: 2017-5-24 19:27
lws04 发表于 2017-5-24 18:43
贝爷的御用防晒霜

我觉得应该叫贝神
作者: lws04    时间: 2017-5-24 22:59
zzd2212 发表于 2017-5-24 19:27
我觉得应该叫贝神

作者: zzd2212    时间: 2017-5-25 07:58
疯小孩 发表于 2017-5-24 22:14
我都是用上手    每次上手之前都会洗手

比上说火柴什么就直接下手了,讲道理洗手是个好习惯,不过一定要把洗手液冲洗干净在伸手入缸!!!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2