PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新手跳海开缸~ [打印本页]

作者: FUZE    时间: 2017-3-20 00:24
标题: 新手跳海开缸~
本来打算养淡水鱼,但是上个月在贴吧被海水缸毒到,决定跳海
背滤主缸50x40x40 准备养LSP
上水泵杂牌1200L/H
蛋分BM NAC QQ第三代 120L/H
捷宝造浪泵SW-2 两个
主灯LED 白7蓝3 30W(买的时候不懂)刚入手Ai 26HD
上了一个ATS藻缸,开缸期间还没使用,不知道效果如何
加热棒 德国JBL 100W
盐 法红 珊瑚
活沙 法红 天然礁盐沙 中沙 想爆藻刷完铺下去
排查 公牛电量统计WiFi接头 一个微电脑智能温控器
萌新想问背滤第一格最上面放生化棉中间小袋珊瑚碎骨底部某宝9块9一袋的细菌球可以吗(需不需要把这个细菌球换成美货MP超能球?)。第二格放蛋分底部一袋生化环加ATS上水泵。第三格主缸上水泵加ATS藻缸。
目前开缸一周,加过一只硝化菌,各类指标正常没发现啥问题。各位大神看看有没有需要改进的!!!

作者: 狮子座    时间: 2017-3-20 09:11
设备啥的没啥问题,慢慢爆藻吧~
作者: zzd2212    时间: 2017-3-20 09:12
感觉蛋分小了。。。
讲道理ai 26hd 有点浪费,你可以把光调低一点。
其实。上水泵上水口流量基本够了。。。造浪买一个就行。。。

作者: 猫又    时间: 2017-3-20 10:57
蛋粉虽然小了,不过养功好可以接受。主泵偏小,至少要2000L以上。
作者: FUZE    时间: 2017-3-20 13:50
狮子座 发表于 2017-3-20 09:11
设备啥的没啥问题,慢慢爆藻吧~

OK,谢谢
作者: FUZE    时间: 2017-3-20 13:53
zzd2212 发表于 2017-3-20 09:12
感觉蛋分小了。。。
讲道理ai 26hd 有点浪费,你可以把光调低一点。
其实。上水泵上水口流量基本够了。。。 ...

我也觉得蛋分太小,但是背滤空间不够,卖家说只能放这种。看了好久灯,最后选择ai26,其他T5HO灯算了下,也要上千。不如忍痛买个好点的算了,对珊瑚也好。
作者: FUZE    时间: 2017-3-20 13:55
猫又 发表于 2017-3-20 10:57
蛋粉虽然小了,不过养功好可以接受。主泵偏小,至少要2000L以上。

猫大,有什么适合我这种背滤用的大蛋分吗,我也觉得太小了。主泵正打算换呢。太烧钱!!
作者: 猫又    时间: 2017-3-20 13:57
FUZE 发表于 2017-3-20 13:55
猫大,有什么适合我这种背滤用的大蛋分吗,我也觉得太小了。主泵正打算换呢。太烧钱!! ...

AE301是背滤用我认为最大的了,再大就难看了。需要有13cm的宽度才能放。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-20 14:28
FUZE 发表于 2017-3-20 13:53
我也觉得蛋分太小,但是背滤空间不够,卖家说只能放这种。看了好久灯,最后选择ai26,其他T5HO灯算了下, ...

基本上是个45方。ai prime够用。。。全新的1600左右
作者: 随风飘    时间: 2017-3-20 16:14
水泵小了.. 换个吧1
作者: 狮子座    时间: 2017-3-20 17:23

背滤,15倍水体,水泵1200L差不多了吧?而且他还有两个造浪~蛋分估计背滤也就能放下qq,qq算是比较好的小型背滤蛋分了。@猫又 以前一般我都建议外挂bme5左右的,但是好多人接受不了外挂~他这一套也还行
作者: 猫又    时间: 2017-3-20 18:53
狮子座 发表于 2017-3-20 17:23
背滤,15倍水体,水泵1200L差不多了吧?而且他还有两个造浪~蛋分估计背滤也就能放下qq,qq算是比较好的小型 ...

我35缸背滤用的1000L伊罕,他这1200L绝对比我的小,因为我买过1200L的国产泵,力度只有伊罕的80%
循环要求是高点好。
作者: FUZE    时间: 2017-3-20 21:22
猫又 发表于 2017-3-20 18:53
我35缸背滤用的1000L伊罕,他这1200L绝对比我的小,因为我买过1200L的国产泵,力度只有伊罕的80%
循环要 ...

准备上个AE301捷宝DCS 2000
作者: 猫又    时间: 2017-3-21 08:35
FUZE 发表于 2017-3-20 21:22
准备上个AE301捷宝DCS 2000

马上夏天了,开缸抓紧,不然爆完藻就只能实体店买生物了。
作者: foryou1999    时间: 2017-3-21 11:07
学习了,开缸还有时间节点?
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-21 11:07
猫又 发表于 2017-3-21 08:35

有冰袋,省内快递24H就到,不到,还有大巴

暴藻一个月,怎么说也夏天了
作者: 狮子座    时间: 2017-3-21 11:25
猫又 发表于 2017-3-20 18:53
循环要 ...

竟然差这么多~
作者: 猫又    时间: 2017-3-21 12:31
娃哈哈 发表于 2017-3-21 11:07
有冰袋,省内快递24H就到,不到,还有大巴

暴藻一个月,怎么说也夏天了 ...

就怕冰袋放不好路上冻死。
作者: 猫又    时间: 2017-3-21 12:33
狮子座 发表于 2017-3-21 11:25
竟然差这么多~

循环其实我们一直都挺保守的,都是买的偏大的泵,生怕时间久了泵衰,还有虚标。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-21 14:50
猫又 发表于 2017-3-21 12:33
循环其实我们一直都挺保守的,都是买的偏大的泵,生怕时间久了泵衰,还有虚标。 ...

忘了衰减~
作者: FUZE    时间: 2017-3-21 23:07
猫又 发表于 2017-3-21 08:35

同省就有淘宝店,打算那边买
作者: 猫又    时间: 2017-3-22 08:48
FUZE 发表于 2017-3-21 23:07
同省就有淘宝店,打算那边买

那方便。
作者: FUZE    时间: 2017-3-23 10:21
今天新蛋分AE301和灯到了,蛋分太大放不下很伤心。

作者: 猫又    时间: 2017-4-3 19:05
FUZE 发表于 2017-3-23 10:21
今天新蛋分AE301和灯到了,蛋分太大放不下很伤心。

蛋分是宽度不够放不下吗?
灯不错。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2