PCS海水生物技术交流论坛

标题: 听取了各位高手建议,改进了"角滤" [打印本页]

作者: ray2017    时间: 2017-3-17 14:51
标题: 听取了各位高手建议,改进了"角滤"

感谢高手的耐心指点,再请帮忙看一下这个缸修改后的设计还有哪些不足,以后打理起来是否麻烦,我用的这些设备哪些有问题,请多多指教,感谢!至于为什么要做"角滤",因为这个缸下面放的是一个靠墙的斗柜(如图二),由于斗柜宽度有限(46cm),因此不做背滤。另外,这个斗柜要放到客厅,出于美观,个人感觉不太适合侧滤,至于上滤也不考虑。

图一: (海缸设计图)

图二: (斗柜尺寸: 88x46x85cm)

[attach]9483[/attach][attach]9483[/attach]
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 15:26
这样啊。。。基本不换柜子底滤就不用考虑了。如果坚持这个方案的话。最好搞个遮光罩罩上设备区。以免蛋分照到光里面长藻。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-17 15:28
水泵左边的两条不应该是在右边?
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 15:40
设计还是有问题,水流是先进蛋粉格,然后才进水泵格,所以你水泵格左边的那什么不需要(应该做在右边贴着蛋粉格啊)。
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 15:43
娃哈哈 发表于 2017-3-17 15:28
水泵左边的两条不应该是在右边?

更新了,感谢提示
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 15:44
猫又 发表于 2017-3-17 15:40
设计还是有问题,水流是先进蛋粉格,然后才进水泵格,所以你水泵格左边的那什么不需要(应该做在右边贴着蛋 ...

明白了,图片改好了
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 15:45
zzd2212 发表于 2017-3-17 15:26
这样啊。。。基本不换柜子底滤就不用考虑了。如果坚持这个方案的话。最好搞个遮光罩罩上设备区。以免蛋分照 ...

加遮光罩?这事还真没考虑过,谢谢提醒。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 16:00
ray2017 发表于 2017-3-17 15:45
加遮光罩?这事还真没考虑过,谢谢提醒。

作者: 猫又    时间: 2017-3-17 16:28
ray2017 发表于 2017-3-17 15:44
明白了,图片改好了

这样OK的。
作者: foryou1999    时间: 2017-3-21 11:10
高手啊

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2