PCS海水生物技术交流论坛

标题: 准备新开个缸,画个草图,咨询高手 [打印本页]

作者: ray2017    时间: 2017-3-16 15:52
标题: 准备新开个缸,画个草图,咨询高手
想做个缸,按照@算命的沐沐酱 的建议,画了个草图,咨询一下大家,
1. 这个图设计是否合理?
2. 翻水板的长度和宽度大约留了20x1.5cm。是否合适?
3. 蛋分区和水泵区的长度和宽度是否合适?

作者: 猫又    时间: 2017-3-16 16:29
你这是侧滤啊?
缸80多公分长40多公分宽放个AE301不是太够啊,得靠你本事了。
水泵也不用单独一个区,本身就那点空间,也不用放什么滤材格,主缸有活石就行。
蛋粉格在稍微大那么一点点可以放可乐5就不错了。
侧滤空间再大点吧。
作者: 船长    时间: 2017-3-16 16:39
感觉很难看啊
作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-16 17:22
水泵格太小
作者: zzd2212    时间: 2017-3-16 17:26
为什么不做正儿八经的背滤
作者: 猫又    时间: 2017-3-16 18:17
查了下好像可乐5能放下。
作者: 随风飘    时间: 2017-3-16 23:25
这个尺寸.... 太麻烦了...   不是太好设计...     最后也会越来越麻烦..    你地方有限?? 必须这么弄?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-17 00:18
背滤不像背滤,测滤不像测滤,也不是上滤,更不是底滤,第一次见这种四不像的做法,为什么不做底缸呢?
作者: unicorn06    时间: 2017-3-17 07:54
看贴不回帖 发表于 2017-3-17 00:18
背滤不像背滤,测滤不像测滤,也不是上滤,更不是底滤,第一次见这种四不像的做法,为什么不做底缸呢? ...

私人定制
角滤
作者: unicorn06    时间: 2017-3-17 08:03
猫又 发表于 2017-3-16 18:17
查了下好像可乐5能放下。

你说可乐5能放下,我还很好奇
查了查才发现 bm curve5 和C5原来不是一个东西
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 08:49
首先:你这个设计很特殊,而且实施起来比较复杂,等你真正做出来 你会感觉制作的很累,看着有点丑~
2.设备格卡的太死了,你这样的设计做好了会发现实际的设备是放不进去的~
3.下水光靠左下面的一面进水容易造成做鱼缸油膜堆积。
4.你应该是初次下海,你这缸不算小缸了,希望你能做成底滤或者背包滤,争取一步到位,不然后期再改的话,需要好多费用,而且,底滤会让主缸更具有观赏性,同时底缸可以有充分的空间容纳设备,建立藻缸等。
5.如果你坚持这样设计,建议等设备到了以后,在进行过滤的制作,以免做好了设备放不进去
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 09:04
unicorn06 发表于 2017-3-17 08:03
你说可乐5能放下,我还很好奇
查了查才发现 bm curve5 和C5原来不是一个东西 ...

我是忘记了,自己家剩一个可乐5备用的,我记得勉强能放到20宽里。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 09:20
狮子座 发表于 2017-3-17 08:49
首先:你这个设计很特殊,而且实施起来比较复杂,等你真正做出来 你会感觉制作的很累,看着有点丑~
2.设备 ...

讲道理如果我搞这么一玩意,回头想改底滤就直接换个最右的玻璃做成背包。。。。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 09:28
zzd2212 发表于 2017-3-17 09:20
讲道理如果我搞这么一玩意,回头想改底滤就直接换个最右的玻璃做成背包。。。。 ...

我会在背面中间稿,测面背包。。影响美观啊~但是做到柜子里面就另当别论了~
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 09:34
谢谢大家的热心回复,由于回复贴很多,这里我一一回复大家,小白再次感谢大家!

1. @猫又: 是啊,这88x46的缸,放AE301是不够。如果水泵不单独放一个区,那么就分成两个区了。我原来养过热带鱼,感觉如果不放滤材,缸很容易脏。那么,我把侧空间再放大些,争取能放下可乐5。

2.@船长 :是啊,这长88,宽46的尺寸。如果做背滤,缸太窄了。如果做侧滤,我是放客厅的靠着墙的斗柜上面,并不是屏风位,所以我感觉侧滤稍微有点丑。只好设计个“角滤”了,(“角滤”这个词好,谢谢@unicorn06 的提示)。

3.@娃哈哈 : 水泵我想用捷宝DLS-200,它的尺寸是100X67X97MM,这个格子是110X110MM,所以能放下。

4.@zzd2212 : 如果做背滤,缸宽46,太窄了,不适合做背滤吧。

5.@随风飘 & @看贴不回帖 : 是的这个尺寸是很头疼,没办法,就想在斗柜上放个缸。

6.@狮子座 : 谢谢你为小白写了这么多,对我帮助很大。这缸我想放到斗柜上,所以做不了底滤。又不想做侧滤,如果如你所说,做这样的角滤,以后照顾很麻烦的话,我还真的很茫然了。。。谁能提供个具体的方案啊?

作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 09:39
ray2017 发表于 2017-3-17 09:34
谢谢大家的热心回复,由于回复贴很多,这里我一一回复大家,小白再次感谢大家!

1. @猫又: 是啊,这88x46 ...

右侧版做背包的话,第一是考虑改造成本,第二是自己diy的难易度,第三就是屏风缸。总感觉你这缸是个养淡水的人设计的。。。。
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 09:39
1. @猫又: 是啊,这88x46的缸,放AE301是不够。如果水泵不单独放一个区,那么就分成两个区了。我原来养过热带鱼,感觉如果不放滤材,缸很容易脏。那么,我把侧空间再放大些,争取能放下可乐5。
可以分成两个区,一个蛋分一个水泵。
抛开淡水概念,先搞懂什么叫活石,海水不需要放人工滤材的。
可乐5估计现在勉强能放,但是尺寸建议你再确认一下,估计还是紧张的,你这缸可乐5够用了。
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 09:40
狮子座 发表于 2017-3-17 09:28
我会在背面中间稿,测面背包。。影响美观啊~但是做到柜子里面就另当别论了~ ...

有几个人像你一样自己磨玻璃的你也要考虑一下动手能力行不、、、、
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 09:41

另外,加他们好友就能艾特了。
要不我去开放个不加好友也能艾特,不过那样就没有加好友的必要了,而可能会受到莫名的艾特。
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 09:50
猫又 发表于 2017-3-17 09:39
1. @猫又: 是啊,这88x46的缸,放AE301是不够。如果水泵不单独放一个区,那么就分成两个区了。我原来养过热 ...

可乐5的全称叫什么?我某宝上查查型号和尺寸。谢谢
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 09:52
猫又 发表于 2017-3-17 09:41
另外,加他们好友就能艾特了。
要不我去开放个不加好友也能艾特,不过那样就没有加好友的必要了 ...

我觉得可以开不加好友也能@的功能, 我觉得收到莫名@必竟是少数中的少数吧。。。必竟来这里绝大多数是报着学习的态度的。
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 10:08

加缸围,做上滤~外挂蛋分!
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 10:11
zzd2212 发表于 2017-3-17 09:40
有几个人像你一样自己磨玻璃的你也要考虑一下动手能力行不、、、、 ...

哈哈哈哈,自己动手是因为我穷~
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 10:24
狮子座 发表于 2017-3-17 10:08
加缸围,做上滤~外挂蛋分!

我喜欢海缸的简约,之前养热带鱼时就用的上滤,看烦了
作者: ray2017    时间: 2017-3-17 10:27
狮子座 发表于 2017-3-17 10:11

有时候,动手制作和钱无关,富人也有很多自己做工匠活儿的啊。有时DIY更像是单纯的爱好和兴趣。当然乐趣中也兼容了环保节能,这就更棒了!赞!
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 10:45
ray2017 发表于 2017-3-17 09:50
可乐5的全称叫什么?我某宝上查查型号和尺寸。谢谢

楼上有。
作者: 猫又    时间: 2017-3-17 10:52
ray2017 发表于 2017-3-17 09:52
我觉得可以开不加好友也能@的功能, 我觉得收到莫名@必竟是少数中的少数吧。。。必竟来这里绝大多数是报着 ...

对的,已经开启了。
@ray2017
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 11:10
ray2017 发表于 2017-3-17 10:24
我喜欢海缸的简约,之前养热带鱼时就用的上滤,看烦了。

你再考虑考虑吧~貌似所以过滤方式你全都给否定了
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 11:14
狮子座 发表于 2017-3-17 10:11

不得不说也是一种能力。For example 灯神
作者: 我是桥头算命的    时间: 2017-3-17 12:40
猫又 发表于 2017-3-16 16:29
你这是侧滤啊?
缸80多公分长40多公分宽放个AE301不是太够啊,得靠你本事了。
水泵也不用单独一个区,本身 ...

我给画的图 这是 蛋分 我是按照AE SCY画的 具体的还得看他什么蛋分的  他想要滤材或者藻缸 才这样的

作者: 猫又    时间: 2017-3-17 12:57
我是桥头算命的 发表于 2017-3-17 12:40
我给画的图 这是 蛋分 我是按照AE SCY画的 具体的还得看他什么蛋分的  他想要滤材或者藻缸 才这样的
...

测滤的话藻缸不好整,因为灯光只能白天开。
作者: 我是桥头算命的    时间: 2017-3-17 12:58
貌似立体图 还真不大美观

作者: 我是桥头算命的    时间: 2017-3-17 13:04
猫又 发表于 2017-3-17 12:57
测滤的话藻缸不好整,因为灯光只能白天开。

嗯 刚在群里给他出了 立体图 是不好看  还是都劝他做底滤的好点  不然真浪费

作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 15:43
zzd2212 发表于 2017-3-17 11:14
不得不说也是一种能力。For example 灯神

以后请叫我缸神
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 16:03
狮子座 发表于 2017-3-17 15:43
以后请叫我缸神

玻璃神
作者: 狮子座    时间: 2017-3-17 16:27
zzd2212 发表于 2017-3-17 16:03
玻璃神

也行~都是神
作者: zzd2212    时间: 2017-3-17 16:49
狮子座 发表于 2017-3-17 16:27
也行~都是神

真是不挑食
作者: foryou1999    时间: 2017-3-21 11:00
学习了,高手啊,我也准备跳海..

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2