PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小白开缸记录,记录点滴。 [打印本页]

作者: 张一然    时间: 2017-3-3 11:36
标题: 小白开缸记录,记录点滴。
开缸已经3天了,爆藻中,在贴吧看见这个论坛的,就进来和大家交流交流。

开缸第一天留念

开缸第一天留念

作者: zzd2212    时间: 2017-3-3 11:43
用的水草缸啊?
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 11:45
设备清单:缸,30方超白,本来买来用于开水草缸的,但是心里一直想开海缸,所以一咬牙,一跺脚,开!!!
               蛋分bmqq1外挂式的,现在磨合期,噪音有点大。
               灯是尚爱思a029是一个群友推荐的。
               造浪,sw2,对于我的30方小缸来说好像有点强劲了。
               盐,法红4kg一桶的,尝了尝,果然很咸!!!
               活石是网购的,10斤,来了之后觉后悔了,造景很不好设计啊,不如去实体店。
               底沙买的菲律宾2号沙,到才发现颗粒好大,是不是3号沙比较小?我以为2号沙比3号沙小了。
其他就没什么了,感觉这3天水消耗很快,我这缸是放在单位的,周六日没法补水,补水器又一时半会来不了,准备下午自制补水器!
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 11:47
zzd2212 发表于 2017-3-3 11:43
用的水草缸啊?

对,不过还没养过水草,本来想着这学期开学再单位开一个30方的水草缸,后来忍不住还是决定开个海港,所以蛋分用的外挂式的.
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 11:49
沙和a029是早上新到的,才装上,感觉灯不是特别亮,就把准备用于水草缸的千寻灯也给上上了,一起爆藻,试试威力

a029早上新到的

a029早上新到的

作者: 船长    时间: 2017-3-3 11:58
是时候考验真正的技术了
作者: zzd2212    时间: 2017-3-3 12:03
船长 发表于 2017-3-3 11:58
是时候考验真正的技术了

EZ别跑
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 12:09
船长 发表于 2017-3-3 11:58
是时候考验真正的技术了

没事,有这么多懂行的人做我们小白的坚强后盾,大家一起前进。
作者: 猫又    时间: 2017-3-3 13:29
欢迎常驻,有问必答。
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 14:43
猫又 发表于 2017-3-3 13:29
欢迎常驻,有问必答。

好的。
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 14:45
雾霾退了,而且加上蓝光之后是显得不一样了,感觉海港的魅力与灯是离不开的。
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 15:50
自制一个补水桶,感觉挺好用的,坚持周六日两天用就行,周一上班就买一个正规补水桶~~!

作者: 娃哈哈    时间: 2017-3-3 16:31
张一然 发表于 2017-3-3 15:50
自制一个补水桶,感觉挺好用的,坚持周六日两天用就行,周一上班就买一个正规补水桶~~!
...

两个管子末端剪45度,才有效果
作者: 张一然    时间: 2017-3-3 19:34
娃哈哈 发表于 2017-3-3 16:31
两个管子末端剪45度,才有效果

我试了试,好像现在也有效果,等周一回去看看吧。
作者: 张一然    时间: 2017-3-6 09:10
周一啦,继续每日一更,貌似缸壁上有一点点藻类了,可总体变化不大,不得不说的是北方真干燥,我自制的补水器,用的2升可乐瓶,周五走的时候灌满了水,周一来了之后瓶里还剩8分之一左右,差不多补进缸里有1升半的水。

作者: 张一然    时间: 2017-3-6 09:22
从开缸到现在测试no3都是10到20之间,都没有变化。
作者: 张一然    时间: 2017-3-6 09:23
石头已经这样了,是不是爆藻的前奏?

作者: 猫又    时间: 2017-3-6 09:54
张一然 发表于 2017-3-6 09:23
石头已经这样了,是不是爆藻的前奏?

是的,挺快的。耐心等上一个月吧。
作者: 张一然    时间: 2017-3-6 11:04
猫又 发表于 2017-3-6 09:54

哦哦,谢谢版主昂
作者: 张一然    时间: 2017-3-6 11:11
猫又 发表于 2017-3-6 09:54

我想请教一个问题,就是刷石头的问题,灯藻爆好之后,刷石头是用缸里的水刷吧?刷完石头之后的水是再倒入缸中还是再从新化盐放新水?
作者: 猫又    时间: 2017-3-6 11:23
张一然 发表于 2017-3-6 11:11
我想请教一个问题,就是刷石头的问题,灯藻爆好之后,刷石头是用缸里的水刷吧?刷完石头之后的水是再倒入 ...

缸里的一半水是要换的,刷石头只是抽出一小部分刷才最好,缸里主要是刷缸壁而石头是拿出来刷。
最终换一半的水,然后每周规律换水。
作者: 张一然    时间: 2017-3-6 14:43
猫又 发表于 2017-3-6 11:23
缸里的一半水是要换的,刷石头只是抽出一小部分刷才最好,缸里主要是刷缸壁而石头是拿出来刷。
最终换一 ...

哦~~,多谢指导啊
作者: 猫又    时间: 2017-3-6 14:57
张一然 发表于 2017-3-6 14:43
哦~~,多谢指导啊

不客气,本身自己空闲而已。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-8 01:34
猫又 发表于 2017-3-6 14:57
不客气,本身自己空闲而已。

真幸福!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2