PCS海水生物技术交流论坛

标题: 坛友底缸征集帖!!! [打印本页]

作者: 船长    时间: 2017-3-2 08:54
标题: 坛友底缸征集帖!!!
为了方便新人对底缸的设计,征集各位朋友底缸图,最好有设计图,或者附上一些说明。

作者: 船长    时间: 2017-3-2 09:00
我一向追求简约的底缸,这是我新缸的设计图。我底缸水位略微高了一些, 是为了放更多的活石,中间的是活石缸,并不是藻缸。

作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-2 09:05
我家买的,就底缸分四块。我不太懂这些。所以帮不了
作者: 猫又    时间: 2017-3-2 09:25
50底滤缸,设计很简单:
底缸总尺寸:45*45*35
底缸分格:两格,左边下水格尺寸25*45(放蛋粉和钙反),右边上水格尺寸20*45(放藻框和上水泵及活石)
小缸的底缸将就简洁宽敞,不比的大缸底缸能分好多格。

作者: unicorn06    时间: 2017-3-5 18:33
这个贴好
各种开缸贴,我总去看底滤如何设计,不过真正给出来的人很少~~~
作者: zzd2212    时间: 2017-3-7 16:33
各位前辈来贴图啊
作者: D.X    时间: 2017-3-14 14:16
70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底部过水,蛋分格30×35,上部过水,剩下上水格,预留部分加隔板可做藻缸、沙缸等用,目前放个隔离盒在里面当藻缸。
作者: 船长    时间: 2017-3-14 14:27
D.X 发表于 2017-3-14 14:16
70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底部过水,蛋分格30×35,上部过水,剩下上水 ...

图都没有 妈卖批
作者: 船长    时间: 2017-3-14 14:27
D.X 发表于 2017-3-14 14:16
70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底部过水,蛋分格30×35,上部过水,剩下上水 ...

图都没有 妈卖批
作者: D.X    时间: 2017-3-14 14:45
船长 发表于 2017-3-14 14:27
图都没有 妈卖批

你吹吗吹吗吹吗····补图······70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底部过水,蛋分格30×35,上部过水,剩下上水格,预留部分加隔板可做藻缸、沙缸等用,目前放个隔离盒在里面当藻缸。

作者: 船长    时间: 2017-3-14 16:17
D.X 发表于 2017-3-14 14:45
你吹吗吹吗吹吗····补图······70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底 ...

氧气泵和那个乳白色是什么鬼东西
作者: 虫子    时间: 2017-3-14 17:14
说实话 没看懂 DX 大大 的设计 我智商捉急啊
作者: D.X    时间: 2017-3-14 18:45
船长 发表于 2017-3-14 16:17
氧气泵和那个乳白色是什么鬼东西

那个是打臭氧呢···乳白色的是在底缸化盐···
作者: D.X    时间: 2017-3-14 18:46
虫子 发表于 2017-3-14 17:14
说实话 没看懂 DX 大大 的设计 我智商捉急啊

就是没有反水板的设计而已···尽量省料···
作者: 猫又    时间: 2017-3-16 08:45
D.X 发表于 2017-3-14 14:45
你吹吗吹吗吹吗····补图······70底滤,底缸尺寸65×45(H)×50,三格,下水格尺寸20×35,底 ...

跟我差不多。
作者: D.X    时间: 2017-3-16 09:23
猫又 发表于 2017-3-16 08:45
跟我差不多。

以后还是得做反水板四格,水流稍微快点
作者: 猫又    时间: 2017-3-16 09:33
D.X 发表于 2017-3-16 09:23

不容易堆积垃圾是真的。
作者: unicorn06    时间: 2017-3-16 10:20
D.X 发表于 2017-3-16 09:23

四格应该怎么规划?
作者: 随风飘    时间: 2017-3-16 23:22
疯小孩 发表于 2017-3-16 10:31
冷水机 啥牌子  那么小巧

那不是冷水吧
作者: jj1991129    时间: 2017-3-19 02:04

特高     
作者: D.X    时间: 2017-3-20 13:31

teco的tk150单冷
作者: D.X    时间: 2017-3-20 13:32
猫又 发表于 2017-3-16 09:33
不容易堆积垃圾是真的。

我现在可以不换水,但是隔三差五就得清理底缸,烦躁啊

作者: 猫又    时间: 2017-3-20 13:54
D.X 发表于 2017-3-20 13:32
我现在可以不换水,但是隔三差五就得清理底缸,烦躁啊

你有洁癖。换水时吸掉看得见的就行了。
作者: D.X    时间: 2017-3-20 16:43
猫又 发表于 2017-3-20 13:54
你有洁癖。换水时吸掉看得见的就行了。

因为经常看到缸底和底缸沉积的东西都受不了···有时候搞的时候一不小心就容易搅得满缸飞···
作者: foryou1999    时间: 2017-3-21 12:01
船长 发表于 2017-3-2 09:00
我一向追求简约的底缸,这是我新缸的设计图。我底缸水位略微高了一些, 是为了放更多的活石,中间的是活石 ...

船大,怎么上下水孔都各有两个,且大小还不一样,是怎么考虑的?还有三个底缸规划是怎么放东西的?地柜为什么不做宽点把上下水管也包到里面去?另外地柜做格栅不密封,不怕水泵太吵啊?新手疑问比较多,不好意思哈
作者: 船长    时间: 2017-3-21 13:52
foryou1999 发表于 2017-3-21 12:01
船大,怎么上下水孔都各有两个,且大小还不一样,是怎么考虑的?还有三个底缸规划是怎么放东西的?地柜为 ...

大的是两个下水,小的是两个上水。底柜要是做宽点,我还要把木方算进去,那样包的宽度就要加大很多。海缸更重要的是通风,不仅对柜子好一点,对散热,二氧化碳交换等都有好处。
作者: 船长    时间: 2017-3-21 13:52
foryou1999 发表于 2017-3-21 12:01
船大,怎么上下水孔都各有两个,且大小还不一样,是怎么考虑的?还有三个底缸规划是怎么放东西的?地柜为 ...

大的是两个下水,小的是两个上水。底柜要是做宽点,我还要把木方算进去,那样包的宽度就要加大很多。海缸更重要的是通风,不仅对柜子好一点,对散热,二氧化碳交换等都有好处。
作者: 老默    时间: 2017-4-24 23:50
对新手很有帮助
作者: 秋裤是晴纶的    时间: 2017-4-25 09:22
哈哈哈哈
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-5-20 13:30
好贴,顶一下
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-20 19:13

作者: xihoming    时间: 2017-6-12 20:28
船大,我新人,在学习,看你底缸挺长的,有个想法,上水不用占多大地方,空出空间给补水或放点断肢啥的行不?大概像下面这样:

蛋分那个可以放钛管之类的。不知这样有问题不,请指教

作者: 船长    时间: 2017-6-13 08:31
xihoming 发表于 2017-6-12 20:28
船大,我新人,在学习,看你底缸挺长的,有个想法,上水不用占多大地方,空出空间给补水或放点断肢啥的行不 ...

你这样做要保证严格的24小时补水  只要停水半天 你这个水泵格就能见底
作者: 狮子座    时间: 2017-6-13 08:47

我也来上传一下我的底缸设计,此图为俯视图~从左上角到右上角分别是下水、蛋分、藻缸、上水!下水和蛋分格有反水板~下水格可以放滤棉等物理过滤的器材~底缸长45、宽35、高30~配蛋分bm5,目前感觉非常实用~

作者: xihoming    时间: 2017-6-13 09:07
船长 发表于 2017-6-13 08:31
你这样做要保证严格的24小时补水  只要停水半天 你这个水泵格就能见底

这个只要在上水价格水位监测就可以吧,水位过低水泵断电
作者: 船长    时间: 2017-6-13 09:24
xihoming 发表于 2017-6-13 09:07
这个只要在上水价格水位监测就可以吧,水位过低水泵断电

水泵格和藻缸之间那个翻水板可以拿到,降低风险。
作者: 窝窝灬    时间: 2017-6-13 10:52
作为一名新手。。。我真的很想知道。。。。大家的补水桶放在哪里的。。。我设备买好了就等活石暴躁了。。。就差个补水桶和补水器。。。补水器放上水格里。。。可是补水桶呢- -。。90的缸买个6L的架在底缸里面是不是不够。。。。可是外置一个补水桶好难看。。。还有还有。。。。。。。。。。。。。。放在外面的补水桶。。。。没有压力差。。。水怎么补进去。。。因为现在35缸就买了个支架放个可乐瓶下面插两根管就可以补了。请不要鄙视我- -。。。。。因为这方便。。。。我。。。真的一窍不通= =。。思考的好懊恼。。。觉得自己好蠢。。。
作者: 船长    时间: 2017-6-13 11:52
窝窝灬 发表于 2017-6-13 10:52
作为一名新手。。。我真的很想知道。。。。大家的补水桶放在哪里的。。。我设备买好了就等活石暴躁了。。。 ...

我用的桶装水,接的带浮球开关的水泵。放在鱼缸旁边。无所谓好看不好看了,因为鱼缸旁边还有个旧柜子专门放电线变压器控制器用的。
还有人直接RO机接主缸补水,或者把补水缸放到别的地方。甚至底柜里。
作者: zzd2212    时间: 2017-6-15 09:55
狮子座 发表于 2017-6-13 08:47
我也来上传一下我的底缸设计,此图为俯视图~从左上角到右上角分别是下水、蛋分、藻缸、上水!下水和蛋分格 ...

我给你挑个刺。。。。
下水在蛋分后面,滤袋清洗的频率比你捣鼓蛋分的频率高吧。。。
是不是有点不合适?
作者: 狮子座    时间: 2017-6-15 10:15
zzd2212 发表于 2017-6-15 09:55
我给你挑个刺。。。。
下水在蛋分后面,滤袋清洗的频率比你捣鼓蛋分的频率高吧。。。
是不是有 ...

这都不叫事~
作者: 特兰蒂    时间: 2017-6-17 16:34

作者: xihoming    时间: 2017-8-23 20:03
这贴怎么就没人关注了呢?
借帖问两个问题:1、暴藻时水管里会长藻吗?怎么处理  2、号称装了隔膜阀下水量只有一半,650左右的水体(含主缸、底缸)一主一备40下水够不够啊?
作者: 船长    时间: 2017-8-24 11:06
xihoming 发表于 2017-8-23 20:03
这贴怎么就没人关注了呢?
借帖问两个问题:1、暴藻时水管里会长藻吗?怎么处理  2、号称装了隔膜阀下水量 ...

除非透明的管子 不存在这样的问题。隔膜阀下水量减少没有那么夸张 。不过650L估计得要60cm下水
作者: xihoming    时间: 2017-9-2 09:56

今天又看一遍,突然看到船长的60cm下水,那是城市下水道吧
有没有短边靠墙的较大的底缸设计推荐啊,短边靠墙总觉得底缸空间好浪费的。船长二楼那个底缸图太粗糙了,上下水都没划清
作者: wx_PcD96CDg    时间: 2017-9-2 22:37
这个是我找人做的,仅供参考

7B55FB6F-2603-476B-B454-4CB232D783AB-22898-00000B62EBB3A8E2_tmp.jpg (78.62 KB, 下载次数: 107)

7B55FB6F-2603-476B-B454-4CB232D783AB-22898-00000B62EBB3A8E2_tmp.jpg

作者: sunyan0212    时间: 2017-9-11 14:21
这贴要火!
作者: zfree99113    时间: 2017-10-30 20:00
好好学习
作者: 船长    时间: 2017-12-1 10:36
tasman 发表于 2017-11-30 14:24
我也是刚开缸,分享下我的底缸,如果有问题,大家一起讨论。

主缸906050的底缸804540的三格蛋分格尽量留大 ...

图挂了 你应该上传附件或者上传图片
作者: wx_dQO012T1    时间: 2018-1-24 20:05
找个师傅教我开缸,加我微信18500195891,多谢

作者: wx_dQO012T1    时间: 2018-1-24 20:05
看到那么漂亮的海缸,我也想开,求赐教

作者: 碧海青天    时间: 2018-4-7 21:16
船长 发表于 2017-3-2 09:00
我一向追求简约的底缸,这是我新缸的设计图。我底缸水位略微高了一些, 是为了放更多的活石,中间的是活石 ...

船长这个是我的主缸总长1.35*0.7*0.6,养硬骨,底缸加分体水冷,请教下底缸该怎么设计呢?

作者: 碧海青天    时间: 2018-4-7 22:06
各位我设想的这个底缸可行吗

作者: 猫又    时间: 2018-4-7 22:15
碧海青天 发表于 2018-4-7 22:06
各位我设想的这个底缸可行吗

走的格子过于多也是麻烦,下水地方设计一个滤棉就行了。然后蛋分、钛管、钙反、上水。
作者: 碧海青天    时间: 2018-4-7 22:41
猫又 发表于 2018-4-7 22:15
走的格子过于多也是麻烦,下水地方设计一个滤棉就行了。然后蛋分、钛管、钙反、上水。 ...

哦,我懂这个意思了,那还用加一个放活石的格吗?放钙反了还用加滴定吗?我新手用钙反怕用不好。。。
作者: 猫又    时间: 2018-4-8 08:31
碧海青天 发表于 2018-4-7 22:41
哦,我懂这个意思了,那还用加一个放活石的格吗?放钙反了还用加滴定吗?我新手用钙反怕用不好。。。 ...

有钙反不用滴定了。不用特意去分格子来放活石,哪儿都能放。
作者: s7uede    时间: 2018-6-10 19:46
有个淘汰的裸缸,蛋分-活石-上水泵 直接买2块亚克力多孔板隔开,这样有什么问题吗?
作者: 猫又    时间: 2018-6-10 20:19
s7uede 发表于 2018-6-10 19:46
有个淘汰的裸缸,蛋分-活石-上水泵 直接买2块亚克力多孔板隔开,这样有什么问题吗? ...

问题不大,但是做功很麻烦,一个不好后期问题就多。
作者: yeeechen    时间: 2018-6-10 20:40
我也发一下我的,请大家指正。

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面积几乎可以80%利用,下水40的管,滤袋旁通几乎和40管截面积一样大。

虽然是厚砂系统,但是依旧有活石,厚砂空间主要是为建立一个主缸外的生态系统,一些不适宜放在主缸的生态群落。

作者: 猫又    时间: 2018-6-22 11:26
yeeechen 发表于 2018-6-10 20:40

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面 ...

厚砂真的要用的话建议放个盒子就行了。
作者: yeeechen    时间: 2018-6-22 14:39
猫又 发表于 2018-6-22 11:26
厚砂真的要用的话建议放个盒子就行了。

谢谢建议,确实如此,以前小缸厚砂的时候我是这样做的,这回的缸较大,一时没找到合适的盒子。
作者: 小贫    时间: 2018-7-2 16:22
yeeechen 发表于 2018-6-10 20:40

我追求简单设计,空出一个很大空间来放厚砂,下水过滤非常有效,滤袋内表面 ...

哎呀这个图我能不能直接用啊,是不是专门给我设计的呀
作者: yeeechen    时间: 2018-7-2 17:19
小贫 发表于 2018-7-2 16:22
哎呀这个图我能不能直接用啊,是不是专门给我设计的呀

可以啊,尽管使用啊,不过要想清楚这样的目的哈哈哈

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2