PCS海水生物技术交流论坛

标题: 用滤棉的那种防白点隔离检疫盒靠谱吗 [打印本页]

作者: 我兜兜里有    时间: 2017-3-1 15:18
标题: 用滤棉的那种防白点隔离检疫盒靠谱吗
    如标题所示,想请问有鱼油用过那种盒子检疫吗?滤棉是否靠谱,病菌是否会通过滤棉进入到主缸,?
作者: 我兜兜里有    时间: 2017-3-1 15:20
就是如图所示的这种盒子

作者: 猫又    时间: 2017-3-1 15:21
只能治疗大白点(不过大白点不用特别治疗也能康复),小白点要死你放隔离盒拦不住,只能药物。
作者: 猫又    时间: 2017-3-1 15:23
白点盒子就是个AB桶原理的鱼缸实况版。
AB桶就是指将鱼放在一个桶里养一天换另一个桶,以为大白点的原虫会掉落,用此方法能够慢慢减少鱼体上的原虫。然而AB桶有着白点盒没有的优点,那就是能够下药在里面,因为没有珊瑚,所以不碍事。
作者: 我兜兜里有    时间: 2017-3-1 16:09
多谢猫大,那就是说,不能用这个盒子检疫啦。请问猫大,有没有比较简单的检疫办法呢?按常规的检疫,过滤,蛋分等等的设备又要整多一套吗?我的主缸才50的。
作者: 我兜兜里有    时间: 2017-3-1 16:13
或者我这样问,检疫缸需要什么设备呢?
作者: 豆包    时间: 2017-3-1 16:13
我兜兜里有 发表于 2017-3-1 16:13

一个蛋分 一个水泵 一个会发光的灯
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-3-1 16:46
我兜兜里有 发表于 2017-3-1 16:13

检疫缸过滤,打氧泵,加温棒就可以了。
作者: 随风飘    时间: 2017-3-1 17:26
我的检疫缸都是淡水设备. 就个过滤...   刚检疫鱼用..  
作者: 猫又    时间: 2017-3-1 20:05
我兜兜里有 发表于 2017-3-1 16:09
多谢猫大,那就是说,不能用这个盒子检疫啦。请问猫大,有没有比较简单的检疫办法呢?按常规的检疫,过滤, ...

对的,你是说对了,我的主缸也就50,虽然我知道怎么检疫,但是实际情况是,小鱼我会放我的35小缸检疫,大鱼(上次一条大天狗)我就淡水一过直接下50缸去了。因为大缸相对水质好,能抵抗大白点。但是如果有小白点的话我整缸就完了,个人真不推荐人家这样做。
所以最好是配多一套设备:蛋分、造流加上一些石头和加热棒(夏天风扇),一个大的整理箱或者40左右小缸一个。正统就是要检疫的,人间鱼道是沧桑。
当然你如果50缸下第一批鱼的话可以直接下。
作者: 船长    时间: 2017-3-1 20:59
就是吸引你这样的新手购买
作者: unicorn06    时间: 2017-3-1 22:34
船长 发表于 2017-3-1 20:59
就是吸引你这样的新手购买

我当初也想买,被猫大制止了
作者: 我兜兜里有    时间: 2017-3-2 00:30
多谢各位指教
作者: zmolulu    时间: 2017-3-2 15:42
反正我买过以后试了一次就闲置了,当时还买了好多替换棉片

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2