PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小女子刚入缸一个多月,有图,请教各位大神 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2017-2-26 07:08
标题: 小女子刚入缸一个多月,有图,请教各位大神
我是一个养海的白痴,特来请教。我的鱼缸有底缸的,就放了一个蛋分,什么都没放,需要放点什么东东?
第二,这个珊瑚喂食,会坏水吗?怎么喂?
第三,养一个月了,我这摆的地方对吗?从上往下有宝石花,火柴头,纽扣,管虫,猪腰,气泡,尼罗河,一个菇,草皮,手指皮革,飞盘,刺脑,地毯海葵
请各位指点一下吧!谢谢谢谢

作者: 风铃    时间: 2017-2-26 07:23
我家缸60方缸
作者: 猫又    时间: 2017-2-26 08:02
生物暂时没有问题证明这个灯适合lps,除了宝石花其他都不需要喂,珊瑚粮我用的是碾碎的荤鱼粮。当然,就算你喂的话宝石花也难养的。
推荐增加两个造流rw4再看情况,目前没事,但是以后可能会因为水流不够而堆积垃圾。
作者: 风铃    时间: 2017-2-26 08:08
猫又 发表于 2017-2-26 08:02
生物暂时没有问题证明这个灯适合lps,除了宝石花其他都不需要喂,珊瑚粮我用的是碾碎的荤鱼粮。当然,就算 ...

好的,买什么造流好?
作者: 船长    时间: 2017-2-26 08:46
买两个RW4就可以了。
作者: xixha00123    时间: 2017-2-26 16:38
我就感觉火柴头是不是放得高了一点,我的放在缸中间都脱藻了
作者: xixha00123    时间: 2017-2-26 16:39
猫又 发表于 2017-2-26 08:02
生物暂时没有问题证明这个灯适合lps,除了宝石花其他都不需要喂,珊瑚粮我用的是碾碎的荤鱼粮。当然,就算 ...

宝石花要喂???
作者: 风铃    时间: 2017-2-26 16:40
xixha00123 发表于 2017-2-26 16:38
我就感觉火柴头是不是放得高了一点,我的放在缸中间都脱藻了

不懂呀!所以来问问
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-26 16:42
楼主都喂成这样了,已经不是小白了,么么哒!
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-26 16:55
风铃 发表于 2017-2-26 16:40
不懂呀!所以来问问

不着急,慢慢来。经验饲通过学习和实践得来的。
作者: 猫又    时间: 2017-2-26 17:00
xixha00123 发表于 2017-2-26 16:39
宝石花要喂???

对啊,图鉴库有新作的资料,在LPS区,或者站内搜索。
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-2-26 17:02
看贴不回帖 发表于 2017-2-26 16:55

是了,好好学习!天天向上
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-2-26 17:03
猫又 发表于 2017-2-26 17:00

是了,下次换水前喂喂人家
作者: 随风飘    时间: 2017-2-26 17:49
如果是我. 我会把草皮和火柴头换下位置.  还有,草皮放活石上,总有一天他会爬慢活石.... 我其实想把草皮放缸壁上...
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-2-26 20:35
随风飘 发表于 2017-2-26 17:49
如果是我. 我会把草皮和火柴头换下位置.  还有,草皮放活石上,总有一天他会爬慢活石.... 我其实想把草皮放缸 ...

是了,刚开始我也这么想,但是后面地方,光不够,草皮不全开,没办法,放过来了。我也愁呀
作者: 随风飘    时间: 2017-2-26 22:33
雪花飞舞 发表于 2017-2-26 20:35
是了,刚开始我也这么想,但是后面地方,光不够,草皮不全开,没办法,放过来了。我也愁呀 ...

状态好 就行. 先这么养吧

作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-2 09:39
看贴不回帖 发表于 2017-2-26 16:55

是了,得好好学习。太多不懂的
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-2 09:40
猫又 发表于 2017-2-26 17:00

看了,得喂食,真不好养。后悔没早点来咱们论坛
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-2 09:40
随风飘 发表于 2017-2-26 22:33
状态好 就行. 先这么养吧

恩,时刻注意吧!缸还是小了
作者: 猫又    时间: 2017-3-2 09:45
雪花飞舞 发表于 2017-3-2 09:40
看了,得喂食,真不好养。后悔没早点来咱们论坛

没事,以后路还很长,海缸3年以内都算新手
作者: shanhaiguan    时间: 2017-3-2 10:19
软体不需要强水流容易把珊瑚吹的不开或者吹死,建议弱流,轻轻摆动就可,光也不需要强光,容易晒死,晒脱藻,珊瑚虽然是光合作用,但不喂食只靠光是活不长久的,一星期少量喂食就可以,你上面的那些珊瑚除了草皮,地毯,都不需要强光,中,低光就可以,软体在10米以下的海里没那么强的光和水流
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-3 20:43
猫又 发表于 2017-3-2 09:45
没事,以后路还很长,海缸3年以内都算新手

哈哈,是了,新手,请多指教
作者: 猫又    时间: 2017-3-3 20:45
雪花飞舞 发表于 2017-3-3 20:43
哈哈,是了,新手,请多指教

不客气,周一至周五白天工作时间一直在线。
作者: 雪花飞舞    时间: 2017-3-3 22:32
猫又 发表于 2017-3-3 20:45
不客气,周一至周五白天工作时间一直在线。

好,一定会经常骚扰。嘿嘿
作者: 新手    时间: 2017-3-5 14:01
底缸有位置就设置个藻缸,跟主缸分开时间段开灯,降有机盐稳定PH

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2