PCS海水生物技术交流论坛

标题: 关于小缸放ats问题 [打印本页]

作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-22 13:10
标题: 关于小缸放ats问题
我的鱼缸养了大概有5个月了吧,之前养过两条公子和黄金吊,因为白点全死了,现在我又想买两条公子,但是我怕下了鱼no3暴涨,所以我想加个ats藻屏,有人说ats会把缸里面大量微量元素吸收导致微量元素缺乏,不知道该怎么做才好。
作者: 猫又    时间: 2017-2-22 13:59
吸元素厉害是必然的,不过吸NO3也厉害,但是小缸没办法建立藻缸,所以ATS放上面的也有。
如果不嫌难看的话可以在主缸放钢丝藻。
当然,因为缸小,所以换水确实效果好,还是建议每周换水,喂食控制为佳。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-22 15:57
任何事情有利有弊,NO3不是你想象中那么可怕,怕ATS吸收原色的花,可以通过换水来稀释掉。
作者: 娃哈哈    时间: 2017-2-22 16:56
两条公子,控制喂食,每周换水,不需要加ATS
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-22 18:17
我在主缸里已经放了一大捆的钢丝藻了,但是白灯开的少,基本都是以蓝灯为主,我觉得没什么效果
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-22 18:48
软体珊瑚你们是喂肉还是喂液体珊瑚粮?
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-22 20:28
罗浮先生 发表于 2017-2-22 18:48
软体珊瑚你们是喂肉还是喂液体珊瑚粮?

从来不喂,我太懒。
作者: 随风飘    时间: 2017-2-23 09:51
FOT? 那no3高点也不用太紧张..
作者: 船长    时间: 2017-2-23 10:45
你的缸是有多小  过滤是有多不完善?或者是喂食太多?或者是水源有问题?
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-23 18:27
我鱼缸40方,是用淡水鱼缸改造的,有一个蛋分、活石、造浪泵,我在鱼缸里面放了一捆钢丝藻,我是用ro机的水
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-23 18:31
我现在每周都换水,现在鱼缸里有尼罗河,炮仗花,炮仗花快死了,我想进点珊瑚和鱼,你们看看图片上的可以吗?鱼缸已经养了5个月的水了!

作者: 璞玉堂    时间: 2017-2-26 03:18
随风飘 发表于 2017-2-23 09:51
FOT? 那no3高点也不用太紧张..

换水才是王道。
作者: 风铃    时间: 2017-2-26 07:40
猫又 发表于 2017-2-22 13:59
吸元素厉害是必然的,不过吸NO3也厉害,但是小缸没办法建立藻缸,所以ATS放上面的也有。
如果不嫌难看的话 ...

60的缸需要放吗?
作者: 随风飘    时间: 2017-2-26 10:43
璞玉堂 发表于 2017-2-26 03:18
换水才是王道。

换水估计也没用. 还是高,就跟我现在的40方一样
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-27 19:08
草皮上的是什么藻?

作者: 随风飘    时间: 2017-2-27 22:08
我也不知道 啥藻..

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2