PCS海水生物技术交流论坛

标题: 火柴头露骨,救命啊 [打印本页]

作者: 292260901    时间: 2021-3-14 21:40
标题: 火柴头露骨,救命啊
火柴头刚进四天,状态一直不稳定,刚刚看见有点漏骨了,是不是要脱了啊?严重不严重啊?一缸就它缩了。。要放低光地方吗?

作者: 292260901    时间: 2021-3-14 21:41
缸里状态感觉不是很差吧

作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-15 00:19
这种情况千万别放流大的地方,越吹越脱,注意观察,到底是那种机械性伤害(比如运输颠簸)造成的脱骨还是感染细菌造成的脱骨,机械性伤害如果不继续脱了,就会形成老伤,也会存活下来但,但继续脱也没办法,如果是感染细菌了,脱骨的地方会起褐色的那种膜把珊瑚组织覆盖住,细菌感染造成的脱骨基本没救了,很快就臭了,而且感染的非常深。所以机械性脱骨还有一定几率救回来,细菌感染就可以捞出来扔了。
作者: 猫又    时间: 2021-3-15 07:18
低流处缓缓吧,火柴头我也养不好。
作者: aizen    时间: 2021-3-15 11:22
我的网购回来几天之后细菌感染了。。不知道是卖家还是我的问题了。。以后不网购了,直接本地自购
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 13:44
aizen 发表于 2021-3-15 11:22
我的网购回来几天之后细菌感染了。。不知道是卖家还是我的问题了。。以后不网购了,直接本地自购 ...

我本地购的感觉卖家打包不好,回来吐丝,几天好状态也掉了一个头,真叶真的看运气啊
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 13:49
猫又 发表于 2021-3-15 07:18

感觉这玩意看运气啊,基本上运输过来有问题就GG,没问题一下子开的很好
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 13:53
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 00:19
这种情况千万别放流大的地方,越吹越脱,注意观察,到底是那种机械性伤害(比如运输颠簸)造成的脱骨还是感 ...

现在没放流大的地方,现在就是轻轻能飘动的样子,每次都是开到某个程度就缩一下,也不知道是不是被啥骚扰了。操碎了心啊
作者: randomlibra    时间: 2021-3-15 15:02
找好地方后,还是别乱动的好
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 15:22
randomlibra 发表于 2021-3-15 15:02
找好地方后,还是别乱动的好

我在用手机拍着,看看是不是有鱼想升值!
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-15 22:53
猫又 发表于 2021-3-15 07:18

为啥我发个贴会被审核啊?
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-15 22:58
292260901 发表于 2021-3-15 13:44
我本地购的感觉卖家打包不好,回来吐丝,几天好状态也掉了一个头,真叶真的看运气啊 ...

路上别颠簸的太厉害了,上次花了700买了一个沙巴绿气泡,在商家那里养了几个月都好好的,连续去了几次都能看见状态爆表,上星期让商家叫了一个闪送送到家,回来状态就焉了,我的水质肯定没问题,这点我还是有信心,想到第二天在观察观察,结果第二天还是焉的,第三天就脱骨挂了,最后觉得应该还是路上颠簸的太厉害,碰伤了造成的。
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 22:59
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 22:53

大佬大佬,火柴放到中低光低流更缩了,是不是正常啊?有时候伸出一点点然后又缩回去,正常我就不动了
作者: 292260901    时间: 2021-3-15 23:06
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 22:58
路上别颠簸的太厉害了,上次花了700买了一个沙巴绿气泡,在商家那里养了几个月都好好的,连续去了几次都 ...

还有就是看打包的时候有没有失误吧
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-15 23:15
292260901 发表于 2021-3-15 22:59
大佬大佬,火柴放到中低光低流更缩了,是不是正常啊?有时候伸出一点点然后又缩回去,正常我就不动了 ...

静养吧,别折腾到处换位置了。
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-15 23:15
292260901 发表于 2021-3-15 23:06
还有就是看打包的时候有没有失误吧

应该不会,老板是专业的,以前买了那么多都没出问题。
作者: 292260901    时间: 2021-3-16 00:23
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 23:15
静养吧,别折腾到处换位置了。

嗯嗯,只能这样了
作者: 292260901    时间: 2021-3-16 00:25
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 23:15
应该不会,老板是专业的,以前买了那么多都没出问题。

我买就遇到一次
作者: aizen    时间: 2021-3-16 07:44
我现在买有骨的都自提坐公交车了。。。。

火柴头要大水流??为什么我看见有些视频吹到火柴头往上左右摇摆得很大幅度

作者: 猫又    时间: 2021-3-16 08:32
看贴不回帖 发表于 2021-3-15 22:53

半夜发帖是会被审核的,也是防止发帖机的办法,毕竟晚上我们睡觉。
作者: 猫又    时间: 2021-3-16 08:32
aizen 发表于 2021-3-16 07:44

火柴头要大水流??为什么我看见有些视频吹到 ...

火柴低流合适
作者: 292260901    时间: 2021-3-16 12:23
aizen 发表于 2021-3-16 07:44

火柴头要大水流??为什么我看见有些视频吹到 ...

水流不急,只是能飘起
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-3-17 14:53
猫又 发表于 2021-3-16 08:32
半夜发帖是会被审核的,也是防止发帖机的办法,毕竟晚上我们睡觉。

原来如此

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2