PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求助活石暴藻藻相和未知生物 [打印本页]

作者: UncleBob    时间: 2021-1-8 03:27
标题: 求助活石暴藻藻相和未知生物
我的活石暴了一个月了,绿藻都发白了,这种褐色的藻还没有消退,请问这种藻有害吗?

另外,我的活石上长了一些像豆芽菜一样的小东西,请问这是什么东西,需要清除吗?这是特写

作者: 猫又    时间: 2021-1-8 10:20
属于毛藻的一种,爆完藻一定要全部刷干净,越干净越好。
作者: UncleBob    时间: 2021-1-8 18:38
猫又 发表于 2021-1-8 10:20
属于毛藻的一种,爆完藻一定要全部刷干净,越干净越好。

好的,请问这种藻是什么指标超标了才会有呢?暴藻无法清除吗?
作者: 随风飘    时间: 2021-1-8 22:13
UncleBob 发表于 2021-1-8 18:38

暴藻出现的各种藻,主要是看石头,出啥都不要紧,最后刷干净就行
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-8 23:19
刷刷刷,刷彻底。
作者: UncleBob    时间: 2021-1-9 05:03
谢谢各位,那第二张图的豆芽菜也一起刷掉吗?这个还有深色的版本,我连动植物都不确定。
作者: 猫又    时间: 2021-1-9 08:37
UncleBob 发表于 2021-1-8 18:38

有机物高,暴藻期间肯定会有的。爆完了一并清理。
作者: 猫又    时间: 2021-1-9 08:38
UncleBob 发表于 2021-1-9 05:03
谢谢各位,那第二张图的豆芽菜也一起刷掉吗?这个还有深色的版本,我连动植物都不确定。 ...

刷越干净越好。
作者: UncleBob    时间: 2021-1-9 16:57
猫又 发表于 2021-1-9 08:37
有机物高,暴藻期间肯定会有的。爆完了一并清理。

明白了,谢谢
作者: UncleBob    时间: 2021-1-12 22:47
UncleBob 发表于 2021-1-9 05:03
谢谢各位,那第二张图的豆芽菜也一起刷掉吗?这个还有深色的版本,我连动植物都不确定。 ...

我在别人的科普文中发现了第二张图是什么了,他叫这个环蠕藻,据说是无害的。感谢各位回帖帮忙。
作者: 看贴不回帖    时间: 2021-1-12 23:44
UncleBob 发表于 2021-1-12 22:47
我在别人的科普文中发现了第二张图是什么了,他叫这个环蠕藻,据说是无害的。感谢各位回帖帮忙。 ...

后期在养殖的过程中,可能也会长这种藻,不过活不了多久就消失了。
作者: aizen    时间: 2021-3-10 15:15
那个豆芽一样的藻我缸里面超多。。。。。。已经影响美观了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2