PCS海水生物技术交流论坛

标题: 珊瑚脱骨和脱藻问题 [打印本页]

作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-11 20:26
标题: 珊瑚脱骨和脱藻问题
我的尼罗河吐了一坨褐色的东西,色泽没有买回来的那么荧光了,炮仗花有3头,一头脱骨了,剩下两头都很好!缸底有很多想灰一样的东西每次换水吸了又有。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-11 22:27
我的尼罗河吐了一坨褐色的东西,色泽没有买回来的那么荧光了。估计应该是吐藻或者排泄,颜色不那么鲜艳应该是缺乏一些微量或者巨量元素,适当换水可以补充水里消耗掉的元素,但尼罗河并不是想象中那么好养。
炮仗花有3头,一头脱骨了,剩下两头都很好。炮仗是要喂虾肉的珊瑚之一,适当喂食可以长的更好。
缸底有很多想灰一样的东西每次换水吸了又有。估计是活石的碎屑,加强造浪可以减少堆积,当然换水也是一个很好的办法。
作者: 蚂蚁    时间: 2017-2-12 12:25
吐褐色的东西可能是吐藻或者排泄。颜色不那么荧光是指变咖还是变白呢?
缸底堆积垃圾说明局部水流不足,不能及时把垃圾吹到蛋分打出。多换水抽掉点和加强造流就行了
作者: 猫又    时间: 2017-2-12 13:45
吐藻原因很多,水质差或者波动,又或者水温太热或太冷,还有灯光问题都可能造成吐藻而形成严重珊瑚脱藻。这个原因需要你自己判断。
至于炮仗花脱骨,一般都是缺少食物或灯光过强,如果你平时有喂炮仗吃虾肉的话一般不会脱,除非水质特别差。
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-15 07:37
我平时少喂
作者: 猫又    时间: 2017-2-15 08:52
罗浮先生 发表于 2017-2-15 07:37
我平时少喂

炮仗有喂吗?
珊瑚脱骨原因很多,这样一说我们也不知道原因啊。
作者: 船长    时间: 2017-2-15 09:13
最好补点图
作者: 小样真狂    时间: 2017-2-15 11:07
怎么回事
作者: 娃哈哈    时间: 2017-2-15 16:05
炮仗花骨骼变黑是要挂了?
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-15 19:29
好的,就是从边边开始脱,然后我换了水之后就开了
作者: 随风飘    时间: 2017-2-16 09:36
罗浮先生 发表于 2017-2-15 19:29
好的,就是从边边开始脱,然后我换了水之后就开了

炮仗需要喂 不喂就死了..

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2