PCS海水生物技术交流论坛

标题: 钙反的选择. 以及几个问题. 求教. [打印本页]

作者: 随风飘    时间: 2017-1-23 22:21
标题: 钙反的选择. 以及几个问题. 求教.
我看钙反也有大 有小的. 这个和水体有关吗?? 钙反和水位有关系吗?
300升水用 BM CR100WP 够了吧.

作者: 猫又    时间: 2017-1-24 19:16
大小只是他能够放珊瑚骨多少问题,你300L就用BM的最小号就行(就是我用的,型号记不得)
作者: 随风飘    时间: 2017-1-24 21:52
猫又 发表于 2017-1-24 19:16
大小只是他能够放珊瑚骨多少问题,你300L就用BM的最小号就行(就是我用的,型号记不得) ...

嗯,我打算买那个了.   还有几个问题.
问题1: 我打算把钙反 放在一个亚克力支架上.和上水泵共用一个格子.这样没问题吧. (如下图)
问题2: 钙反上面 好像都带一个 ph探头插口, 要把ph探头插进去?  这个插口会兼容很多探头吗?  我搞不明白这个.
问题3: 钙反CR100WP 下面那个底座尺寸是多少.. TB连个尺寸都没有..  

作者: beibeiwl    时间: 2017-1-25 00:29
学习学习
作者: 猫又    时间: 2017-1-25 08:34
随风飘 发表于 2017-1-24 21:52
嗯,我打算买那个了.   还有几个问题.
问题1: 我打算把钙反 放在一个亚克力支架上.和上水泵共用一个格子.这 ...

钙反可以完全放缸底,不需要什么支架,底我倒是没量过,大概15CM长,10CM宽的样子。
探头基本都能差进去,通用的。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-25 10:22
猫又 发表于 2017-1-25 08:34
钙反可以完全放缸底,不需要什么支架,底我倒是没量过,大概15CM长,10CM宽的样子。
探头基本都能差进去 ...

我想节约空间, 和造浪共用1个格.
大体算了一下,按照淘宝的尺寸,好像差了几公分. 但淘宝的尺寸应该是最宽处,那个泵是最宽处,所以我不知道底是多少. 如果底部够小,那应该完全够用了.  哈哈哈~
这个到买了实物再量一下吧. 这样底缸就在最后做了.

猫大,你钢瓶多大的. 钢瓶上在有什么设备..  对钢瓶完全不了解
作者: 猫又    时间: 2017-1-25 10:30
随风飘 发表于 2017-1-25 10:22
大体算了一下,按照淘宝的尺寸,好像差了几公分. 但淘宝的尺寸应该是最宽 ...

我钢瓶只有4L,现在能用大半年。
作者: 猫又    时间: 2017-1-25 10:31
随风飘 发表于 2017-1-25 10:22
大体算了一下,按照淘宝的尺寸,好像差了几公分. 但淘宝的尺寸应该是最宽 ...

我想再收个二手的备用。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-25 11:37
猫又 发表于 2017-1-25 10:31
我想再收个二手的备用。

你说钢瓶 想留着备用?   
作者: 猫又    时间: 2017-1-25 12:44
随风飘 发表于 2017-1-25 11:37
你说钢瓶 想留着备用?

意思是两个轮流用,这样就不会因为用完了要去充气期间钙反停掉了。
我SPS量大,一天不用钙反就要跌2以上的KH。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-25 14:18
猫又 发表于 2017-1-25 12:44
意思是两个轮流用,这样就不会因为用完了要去充气期间钙反停掉了。
我SPS量大,一天不用钙反就要跌2以上 ...

嗯~ 你是繁殖缸~   
我打算弄个支架就行了. 少量sps, 然后剩下的就搞点纽扣,繁殖一下. 然后可以和本地鱼友相互交换一下之类的~ 哈哈哈~
作者: 猫又    时间: 2017-1-25 15:28
随风飘 发表于 2017-1-25 14:18
嗯~ 你是繁殖缸~   
我打算弄个支架就行了. 少量sps, 然后剩下的就搞点纽扣,繁殖一下. 然后可以和本地鱼 ...

简单的,弄了就慢慢懂了,初期调整无非是测试数据。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-25 19:13
猫又 发表于 2017-1-25 15:28
简单的,弄了就慢慢懂了,初期调整无非是测试数据。

我慢慢来吧. 争取2个月弄完这缸..
作者: xixha00123    时间: 2017-1-25 23:57
建议用ae cr50s,据说bm的现在的泵不好
作者: 随风飘    时间: 2017-1-26 09:50
xixha00123 发表于 2017-1-25 23:57
建议用ae cr50s,据说bm的现在的泵不好

这个太大了...   你用钙反了没?
作者: xixha00123    时间: 2017-1-26 22:16
随风飘 发表于 2017-1-26 09:50
这个太大了...   你用钙反了没?

本来ae cr50s已经下单了,结果商家说年前没货,所以还没到
作者: 随风飘    时间: 2017-1-27 00:44
xixha00123 发表于 2017-1-26 22:16
本来ae cr50s已经下单了,结果商家说年前没货,所以还没到

其实这个蛋分我也看了. 我就感觉太大了...  我想节约空间
作者: unicorn06    时间: 2017-1-27 08:11
你为何不选滴定
作者: 随风飘    时间: 2017-1-28 13:05
unicorn06 发表于 2017-1-27 08:11
你为何不选滴定

综合长远来看. 钙反比滴定省钱.  猫大说的.  

我之前还查资料来.说滴定容易离子失衡... 我也不知道是啥意思.. 反正我上钙反的可能是80%.

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2