PCS海水生物技术交流论坛

标题: 臭氧实际使用及效果。。。持续更新 [打印本页]

作者: D.X    时间: 2017-1-23 09:50
标题: 臭氧实际使用及效果。。。持续更新
家里臭氧机一直没用,就洗了两次水果···昨晚翻出来用了下,结果发现坏了,直接把气管切了下来,把转接头打开,大家可以看到抽样已经将塑料转接头腐蚀了··· 转接头已经被堵死了···用刀直接切掉一节然后挖出腐蚀部分, 这是旧管子···腐蚀泛黄得不成样子,虽然还能用,但是还是决定换根新管子··· 重新组装后能用,效果不错··· 现在看到还能正常工作,18W蔬果海鲜杀菌臭氧机,每天15分钟,看看一段时间效果如何。。。
作者: 猫又    时间: 2017-1-23 11:10
我试过一个月,没见ORP上升,也许当时我的ORP是处于下降阶段的。
作者: D.X    时间: 2017-1-23 15:57
猫又 发表于 2017-1-23 11:10
我试过一个月,没见ORP上升,也许当时我的ORP是处于下降阶段的。

好像ORP还能能反硝化除磷··哈哈哈哈,据说正常臭氧机就算我们闻到了空气中的味道,实际上作用于水体的量还是相当少的,而且在海水里杂质少,效果不会太明显,所以有人用蔬果清洁机器是一天打一个小时的臭氧···而且每15分钟是要换地方的。。。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-23 22:14
你一天打多久的臭氧?
打了之后生物有没有反应?
打了之后NO2,NO3呈现什么趋势?(打之前最好测试一下)
望解惑。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-23 22:20
还有就是你这个蔬菜机臭氧输出量是多少?

作者: 随风飘    时间: 2017-1-25 11:42
你们在干什么.....  这么高大尚..
作者: 随风飘    时间: 2017-2-3 14:25
你玩的真大..
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-4 09:28
后续报道呢?
作者: D.X    时间: 2017-2-6 17:45
然后现在就没有然后了,因为我发现一个问题,臭氧其实打不打没有太大意义,不过确实水里的漂浮颗粒物少了,其他关于水质方面的改善确实没什么太多说的,估计得出问题的缸才能显示它的威力吧···
作者: ahmo    时间: 2017-2-6 22:58
正想着搞台试试的
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-2-7 13:56
D.X 发表于 2017-2-6 17:45
然后现在就没有然后了,因为我发现一个问题,臭氧其实打不打没有太大意义,不过确实水里的漂浮颗粒物少了, ...

用臭氧的话,实际用肉眼观察不出什么来,如果你有ORP,一些测试剂来检测的话,还是挺有效果的。
作者: D.X    时间: 2017-2-8 09:19
看贴不回帖 发表于 2017-2-7 13:56
用臭氧的话,实际用肉眼观察不出什么来,如果你有ORP,一些测试剂来检测的话,还是挺有效果的。 ...

能看出来的,漂浮颗粒少了、哪个敏感的珊瑚开得好或者不好都是些信号··
作者: D.X    时间: 2017-2-8 09:25
ahmo 发表于 2017-2-6 22:58
正想着搞台试试的

试试呗,还是有用的,对于我这种没底沙的人,想要水中没有悬浮颗粒物是不太现实的了···
作者: D.X    时间: 2017-2-9 17:47
感觉水质是有那么点改善,水里的漂浮物相对少了,照片不怎么看的出来,但是肉眼看是少了很多···

非皮长虫,切下来的病非皮,竟然好了,也不知道是不是臭氧的原因···

非皮长虫,切下来的病非皮,竟然好了,也不知道是不是臭氧的原因···

作者: 船长    时间: 2017-2-16 09:13
相关的文章介绍说是臭氧可以氧化一些蛋分打不出去的有机物,让蛋分可以打出去,从而净化水质。
作者: D.X    时间: 2017-2-16 11:24
船长 发表于 2017-2-16 09:13
相关的文章介绍说是臭氧可以氧化一些蛋分打不出去的有机物,让蛋分可以打出去,从而净化水质。 ...

文章是这么说的,但是实际上有没有这个作用具体不是很清楚,是否能在合理范围内替代换水也需要有时间的高手去试验了···
作者: 船长    时间: 2017-2-16 11:34
太危险  不敢试
作者: D.X    时间: 2017-2-16 15:58
船长 发表于 2017-2-16 11:34
太危险  不敢试

想起来我都好久没换水了···
作者: 火焰兔    时间: 2017-4-11 00:06
学习了
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 10:53
本来想借用家用的借口买个。。犹豫了。
作者: D.X    时间: 2017-5-23 15:40
lurenjia 发表于 2017-5-23 10:53
本来想借用家用的借口买个。。犹豫了。

算了吧,没什么实际效果···
作者: lurenjia    时间: 2017-5-23 16:59
D.X 发表于 2017-5-23 15:40
算了吧,没什么实际效果···

好嘞。省钱买鱼和珊瑚吧
作者: D.X    时间: 2017-5-24 17:53
lurenjia 发表于 2017-5-23 16:59
好嘞。省钱买鱼和珊瑚吧

洗菜用
作者: 红尘炼心    时间: 2017-5-24 18:17
这东西简单,那天我做一个试试
作者: lurenjia    时间: 2017-5-25 14:34
D.X 发表于 2017-5-24 17:53
洗菜用

当消毒工具用,哈哈哈,等我想想的
作者: lurenjia    时间: 2017-5-25 14:37
红尘炼心 发表于 2017-5-24 18:17
这东西简单,那天我做一个试试

坐等教程

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2