PCS海水生物技术交流论坛

标题: 我的奶嘴怎么了?出师未捷身先死么? [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 10:44
标题: 我的奶嘴怎么了?出师未捷身先死么?

作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 10:45
最开始放在隔离盒中,我怕光照对他不好,我还把隔离盒用东西盖住

作者: koneko    时间: 2017-1-13 10:55
unicorn06 发表于 2017-1-13 10:45
最开始放在隔离盒中,我怕光照对他不好,我还把隔离盒用东西盖住

水流不够,海葵基本不能放水流差的隔离盒,没病也会有病了。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 10:56
koneko 发表于 2017-1-13 10:55

那它还有救吗?
问题是你发的帖子训练小丑,不也是在隔离盒中?难道每天训练完后,还要把奶嘴放到主缸中?

作者: 娃哈哈    时间: 2017-1-13 10:58
unicorn06 发表于 2017-1-13 10:56
那它还有救吗?
问题是你发的帖子训练小丑,不也是在隔离盒中?

隔离盒要有水流的,不是全封闭的

奶嘴需要光照,脱藻的才低光
作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 11:03
娃哈哈 发表于 2017-1-13 10:58
隔离盒要有水流的,不是全封闭的

奶嘴需要光照,脱藻的才低光

基础知识匮乏啊

恍惚记得猫大以前发帖子说,奶嘴不能强光照射,随风飘说他买的奶嘴放隔离盒中了,猫大让他从隔离盒中拿出去,
于是我就用东西把隔离盒的光遮住了,哎
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-13 11:50
这是抽风呢吧。。。。不管他就好了
作者: 娃哈哈    时间: 2017-1-13 11:52
unicorn06 发表于 2017-1-13 11:03
基础知识匮乏啊

恍惚记得猫大以前发帖子说,奶嘴不能强光照射,随风飘说他买的奶嘴放隔离盒中了,猫大让 ...

换那种很多孔的隔离盒,或者把你的瓶子扎几个孔,要不小丑放进去也会缺氧
作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 12:36
beibeiwl 发表于 2017-1-13 11:50
这是抽风呢吧。。。。不管他就好了

我给他放进主缸了,现在好多了~
作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 12:39
娃哈哈 发表于 2017-1-13 11:52
换那种很多孔的隔离盒,或者把你的瓶子扎几个孔,要不小丑放进去也会缺氧 ...

中午午休的时候,赶紧回家,把奶嘴放进主缸,现在好多了

我的隔离盒是1.5mm的圆孔,孔还挺多的
等晚上回家,把造浪对着隔离盒吹,看看怎么样
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-13 13:35
没事,奶嘴各种抽风?

作者: 猫又    时间: 2017-1-13 14:55
unicorn06 发表于 2017-1-13 10:56
那它还有救吗?
问题是你发的帖子训练小丑,不也是在隔离盒中?难道每天训练完后,还要把奶嘴放到主缸中? ...

隔离盒大的话水流会稍微大点,小就不行。海葵类体内换水频率高,所以他们也要有一定水流的地方才舒展的好。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-13 15:01
猫又 发表于 2017-1-13 14:55
隔离盒大的话水流会稍微大点,小就不行。海葵类体内换水频率高,所以他们也要有一定水流的地方才舒展的好 ...

等晚上回家试试吧,我家小丑有点笨
作者: 蚂蚁    时间: 2017-1-13 15:14
奶油蘑菇汤
作者: 随风飘    时间: 2017-1-13 23:53
还是地毯好...  小丑的最爱`
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-1-14 09:32
找个海螺 扔里面 会好的
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-14 10:26
这个真的看人品的。。。。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 10:28
随风飘 发表于 2017-1-13 23:53
还是地毯好...  小丑的最爱`

把你地毯接我用两天吧
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 10:32
想飞的鱼 发表于 2017-1-14 09:32
找个海螺 扔里面 会好的

为什么?我有一个食藻螺,放到隔离盒有用吗?
作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 11:51
unicorn06 发表于 2017-1-14 10:28
把你地毯接我用两天吧

这个天就死了...   你可以买个红地毯 漂亮~
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 11:53
随风飘 发表于 2017-1-14 11:51
这个天就死了...   你可以买个红地毯 漂亮~

太贵了,
再说,猫大的帖子里说,小丑喜欢普通地毯
我看好你那个小地毯了
我这便买普通地毯,有点大,好像350元
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 11:59

猫大,我的隔离盒是19*9*14,上面眼是1mm圆孔的
这个行么?
我感觉奶嘴下主缸就状态好
放到隔离盒状态就差
下面是在主缸奶嘴的状态

下面是在隔离盒中奶嘴的状态

作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 12:00

如果不够,我就再买个孔大的隔离盒
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 12:08
unicorn06 发表于 2017-1-14 11:59
猫大,我的隔离盒是19*9*14,上面眼是1mm圆孔的
这个行么?
我感觉奶嘴下主缸就状态好

够大了,这样就基本没事了。
作者: chenlinend    时间: 2017-1-14 12:13
感觉不用特意训练,我的奶嘴直接进主缸,一个星期没小丑碰,一星期后,两条小丑在抢,轮流蹭,奶头都被蹭没了...
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 12:18
猫又 发表于 2017-1-14 12:08
够大了,这样就基本没事了。

但是奶嘴状态特别不好,经常缩起来
而且有时候会从缸壁上掉下来,趴在地上
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 12:20
chenlinend 发表于 2017-1-14 12:13
感觉不用特意训练,我的奶嘴直接进主缸,一个星期没小丑碰,一星期后,两条小丑在抢,轮流蹭,奶头都被蹭没 ...

我家有个草皮,小丑重来不去
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 12:21
unicorn06 发表于 2017-1-14 12:18
但是奶嘴状态特别不好,经常缩起来
而且有时候会从缸壁上掉下来,趴在地上 ...

确认灯光是否太强,别经常碰他,先观察一天。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 12:30
猫又 发表于 2017-1-14 12:21
确认灯光是否太强,别经常碰他,先观察一天。

哦,那可能是灯光太强了,
我记得以前你说过,大概是海葵新入缸都要低光,还让随风飘把他的海葵从隔离盒中拿出来
所以我开始就用纸盒把光线都遮住,上面的水友说没光照也不行,我就又把纸盒拿走了,可能是光线太强了,我去调整一下
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 12:33
unicorn06 发表于 2017-1-14 12:30
哦,那可能是灯光太强了,
我记得以前你说过,大概是海葵新入缸都要低光,还让随风飘把他的海葵从隔离盒 ...

海葵只要弱光就能开很好。
作者: chenlinend    时间: 2017-1-14 14:40
unicorn06 发表于 2017-1-14 12:20
我家有个草皮,小丑重来不去

喂食的时候,把饲料扔上面,小丑就会过去了
作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 15:50
慢慢来吧..  反正我当时是失败了...   我觉得和奶嘴大小也有关..     
你们那没地毯??  我那个地毯100多买的吧.. 150? 具体真忘了
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 15:56
随风飘 发表于 2017-1-14 15:50
慢慢来吧..  反正我当时是失败了...   我觉得和奶嘴大小也有关..     
你们那没地毯??  我那个地毯100多买 ...

你失败了?
我感觉你操作能力比我强多了。
那你的小丑最后怎么样了?还是不钻?
作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 15:57
unicorn06 发表于 2017-1-14 15:56
你失败了?
我感觉你操作能力比我强多了。
那你的小丑最后怎么样了?还是不钻? ...

不钻.. 我放弃了..   放会主缸了.  白天母的钻地毯 公的钻尼罗河.   晚上一起睡地毯..
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 16:03
随风飘 发表于 2017-1-14 15:50
你们那没地毯??  我那个地毯100多买 ...

我们这地方偏僻,买东西不方便!
这半年只看到过一次卖薄荷虾的,130一只
地毯就有一次看到有卖的,大概350
青蛙前两天看到有卖的,没开口,110

我这边东西少,还卖得贵
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 16:28
随风飘 发表于 2017-1-14 15:57
不钻.. 我放弃了..   放会主缸了.  白天母的钻地毯 公的钻尼罗河.   晚上一起睡地毯.. ...

这不是钻嘛?你要训练什么?
作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 17:30
unicorn06 发表于 2017-1-14 16:28
这不是钻嘛?你要训练什么?

我是想让它钻奶嘴... 不是钻尼罗河...
作者: unicorn06    时间: 2017-1-14 17:59
随风飘 发表于 2017-1-14 17:30

您要求太高了
作者: 随风飘    时间: 2017-1-14 20:00
unicorn06 发表于 2017-1-14 17:59
您要求太高了

哈哈哈哈
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-1-15 09:53
unicorn06 发表于 2017-1-14 10:32
为什么?我有一个食藻螺,放到隔离盒有用吗?

我说的是海螺壳哦 ,,,大点的
作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 10:51
想飞的鱼 发表于 2017-1-15 09:53
我说的是海螺壳哦 ,,,大点的

别说,这个我还真的有
不过放海螺壳有什么说法吗?
作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 20:42
@猫又
猫大,我是真的有点抓狂、无奈
奶嘴在隔离盒中经常是这个样子,
这让我怎么训练小丑?
别说小丑看不上这种奶嘴了,要是我变成小丑,也很难看上这种奶嘴的

作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 20:42
奶嘴,你以为自己是包子吗?
作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 20:44
有时候会好一点,但是这样的奶嘴,得多心宽的小丑能看得上啊?

作者: 随风飘    时间: 2017-1-15 21:18
哇哈哈哈~~  没见过~~  我的奶嘴不这样
作者: 随风飘    时间: 2017-1-15 21:19
PS: 你不是有我微信嘛` 急事可以微信我嘛~
作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 21:25
随风飘 发表于 2017-1-15 21:19
PS: 你不是有我微信嘛` 急事可以微信我嘛~

也不是着急,有点无奈
真是没有信心能训练小丑了
作者: 随风飘    时间: 2017-1-15 21:33
unicorn06 发表于 2017-1-15 21:25
也不是着急,有点无奈
真是没有信心能训练小丑了

我是觉着 小丑真心不喜欢奶嘴..  要不你买个别的海葵试一试. 公主 或者 紫点 海葵
找个近便点的 发顺丰..  你那快递也不方便?

作者: unicorn06    时间: 2017-1-15 23:12
随风飘 发表于 2017-1-15 21:33
我是觉着 小丑真心不喜欢奶嘴..  要不你买个别的海葵试一试. 公主 或者 紫点 海葵
找个近便点的 发顺丰..  ...

恩,也是个办法

不过我就纳闷了,我这里有啥不对的呢
我买海葵的时候,店家也是在隔离盒中养的,状态挺好的,到我这里就不行了
作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 00:54
unicorn06 发表于 2017-1-15 23:12
恩,也是个办法

真心不知道了....  
作者: 猫又    时间: 2017-1-16 08:34
随风飘 发表于 2017-1-14 17:30

这个根据生物状态和小丑性格。
作者: 猫又    时间: 2017-1-16 08:34
unicorn06 发表于 2017-1-15 23:12
恩,也是个办法

正常的,环境变了。
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-1-16 08:57
unicorn06 发表于 2017-1-15 20:44
有时候会好一点,但是这样的奶嘴,得多心宽的小丑能看得上啊?

你这个 危险 进缸 就进造浪了   多海螺里  没光没水流吹屁股 不会跑
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-1-16 08:57
隔离盒太大  把他们关进一点 这样会快一点我的就这样训的
作者: 猫又    时间: 2017-1-16 09:11
unicorn06 发表于 2017-1-15 20:42
@猫又
猫大,我是真的有点抓狂、无奈
奶嘴在隔离盒中经常是这个样子,

不行啊,还是放缸里去吧,再这样就挂了。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 09:32
要不你就大胆点 直接全放主缸.
作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 20:56
随风飘 发表于 2017-1-16 09:32
要不你就大胆点 直接全放主缸.

之前放主缸了,状态很不错
看这个帖子的22楼
https://www.pcseaz.com/forum.php ... 733&fromuid=221
之后为了训练小丑,才又放回隔离盒
作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 21:17
unicorn06 发表于 2017-1-16 20:56
之前放主缸了,状态很不错
看这个帖子的22楼
https://www.pcseaz.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpo ...

其实吧. 当时我没买地毯奶嘴的时候, 小丑的床是 火柴头..  我把火柴头出了.    然后他们就没床了.. 在缸来游了好几天,最后学会钻尼罗河了..  我怀疑是累.. 它就自己钻了..  

要不你就直接放主缸来 试一试

作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 21:28
随风飘 发表于 2017-1-16 21:17
其实吧. 当时我没买地毯奶嘴的时候, 小丑的床是 火柴头..  我把火柴头出了.    然后他们就没床了.. 在缸来 ...

你那个我记得是野生小丑,天生会钻的,我这个不一样
我缸子里有草皮,须子也挺长的但是从来不钻
作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 21:33
随风飘 发表于 2017-1-16 21:17
其实吧. 当时我没买地毯奶嘴的时候, 小丑的床是 火柴头..  我把火柴头出了.    然后他们就没床了.. 在缸来 ...

现在的问题是,这个奶嘴状态太差了,尤其是在隔离盒中

我感觉按照猫大的那个操作方法,我有可能成功
因为昨天晚上,在隔离盒中,奶嘴有些打开了
我就用光照,筷子驱赶,两只小丑就躲在奶嘴里面
后来我关灯了,小丑还是在奶嘴里面待着,待了很久,半夜起床上厕所的时候,
看到奶嘴又想包子一样,收起来了,但是两只小丑还都在奶嘴附近睡觉

早上天亮了,奶嘴全部收起来了,两只小丑离奶嘴很远了
作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 21:39
猫又 发表于 2017-1-16 09:11

猫大,我感觉我快要成功了,但是奶嘴太不给力了

昨天晚上,在隔离盒中,奶嘴有些打开了
我就用光照,筷子驱赶,两只小丑就躲在奶嘴里面
后来我关灯了,小丑还是在奶嘴里面待着,待了很久,半夜起床上厕所的时候,
看到奶嘴又想包子一样,收起来了,但是两只小丑还都在奶嘴附近睡觉

早上天亮了,奶嘴全部收起来了,两只小丑离奶嘴很远了。

现在的问题是,奶嘴状态太差了这是今天早上奶嘴在隔离盒中的照片,状态算可以吗?

作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 21:42

今天白天有事,晚上回来,奶嘴有都缩在一起了
我给他放到主缸了,但好像状态也很差

作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 21:44

给我出个主意吧,我该怎么办,我想了三个办法
1 把海葵晚上扔隔离盒,训练小丑,白天放主缸恢复,问题是不知道奶嘴能不能承受得了
2 再买一个孔大一点的隔离盒试试
3 在主缸看看奶嘴能不能恢复,如果能恢复,恢复之后再重新训练小丑
我应该怎么操作?

作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 22:47
unicorn06 发表于 2017-1-16 21:33
现在的问题是,这个奶嘴状态太差了,尤其是在隔离盒中

我感觉按照猫大的那个操作方法,我有可能成功

野生的也不会钻.. 也是慢慢的自己钻的火柴头...  

那就说明昨天晚上会钻了. 拿出来吧~  应该没问题了.
拿出来 一样会找自己的床.
作者: unicorn06    时间: 2017-1-16 22:59
随风飘 发表于 2017-1-16 22:47
野生的也不会钻.. 也是慢慢的自己钻的火柴头...  

那就说明昨天晚上会钻了. 拿出来吧~  应该没问题了.

我现在是把奶嘴拿出来了
小丑还在隔离盒中,主要是通过食诱才捉到的小丑,怕小丑学聪明了,下次食诱不成功就抓不住了
作者: 随风飘    时间: 2017-1-16 23:19
unicorn06 发表于 2017-1-16 22:59
我现在是把奶嘴拿出来了
小丑还在隔离盒中,主要是通过食诱才捉到的小丑,怕小丑学聪明了,下次食诱不成 ...

不会.  只要开口 就可以抓  哈哈哈~    除非是短时间内连续使用, 鱼就不上当了..
作者: 猫又    时间: 2017-1-17 08:04
unicorn06 发表于 2017-1-16 21:44
给我出个主意吧,我该怎么办,我想了三个办法
1 把海葵晚上扔隔离盒,训练小丑,白天放主缸恢复,问题是不 ...

少折腾,就这样观察。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 09:09
猫又 发表于 2017-1-17 08:04
少折腾,就这样观察。

。。。。。。
作者: 猫又    时间: 2017-1-17 09:22
unicorn06 发表于 2017-1-17 09:09
。。。。。。

海葵不健康小丑也不钻的。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-17 09:52
听我的吧  拿出来. 让小丑自己找它~
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 15:38
猫又 发表于 2017-1-17 09:22
海葵不健康小丑也不钻的。

都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 15:38
随风飘 发表于 2017-1-17 09:52
听我的吧  拿出来. 让小丑自己找它~

都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了
作者: 猫又    时间: 2017-1-17 16:15
unicorn06 发表于 2017-1-17 15:38
都放归主缸了
不过奶嘴好像要不成了

现在什么样了?
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 20:50
猫又 发表于 2017-1-17 16:15
现在什么样了?

奶嘴从早上放入主缸到下午3点多,是下面图的状态,就是一个肉球,而且基本上没粘住心形的小盘子。我把奶嘴翻过来照了照片,感觉反面中心好像有个孔,这个正常吗?

在百度上搜索,有个论坛里说奶嘴的帖子,说奶嘴不喜欢光滑面,更喜欢凸凹不平像活石一样的表面。于是我就把奶嘴放到了活石上,
由于换水,我把灯光变强了,变强之后,能够用肉眼观察到奶嘴逐渐打开了。猫大,我怎么感觉我家奶嘴好像喜欢强一点的光啊。
这是刚才拍的照片

这两个图片的区别是两个,一个是下附图经过一段时间较强的光照射(迈光70W,led,开到80%),上面图用较弱的光照射(35%),和白天的自然光
还有一个,就是下面图海葵吸在了活石上

感觉现在奶嘴状态不能说好,不过比之前强多了

作者: 随风飘    时间: 2017-1-17 23:07
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑.
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 23:15
随风飘 发表于 2017-1-17 23:07
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑. ...

其实我不想让奶嘴吸在活石上,我想让他在小盘里,那个小盘能放进隔离盒,原本以为奶嘴状态好了,再放隔离盒继续训练小丑,而我可以用钻头把隔离盒的小孔扩大,这样就解决水流的问题了,
下午奶嘴完全缩在一起了,像个包子,而且也吸不住小盘,没办法,我就给他放在活石上了
作者: unicorn06    时间: 2017-1-17 23:16
随风飘 发表于 2017-1-17 23:07
能开就行.,.. 别折腾他了...   光滑不光滑都一样..  我家的地毯和奶嘴都在杯子里面.. 也很光滑. ...

你家缸有垃圾葵吗?
我看我的奶嘴的一些触须和垃圾葵绞到一起了,不知道他俩谁厉害
作者: 随风飘    时间: 2017-1-18 00:09
unicorn06 发表于 2017-1-17 23:16
你家缸有垃圾葵吗?
我看我的奶嘴的一些触须和垃圾葵绞到一起了,不知道他俩谁厉害 ...

我现在就觉得 只要你的容器够深..  海葵一般不会跑.  你那个小碗,海葵放进去八成会跑.

我的地毯 奶嘴在杯子里.  和垃圾葵接触不了  嘿嘿~

作者: unicorn06    时间: 2017-1-18 09:48
随风飘 发表于 2017-1-18 00:09
我现在就觉得 只要你的容器够深..  海葵一般不会跑.  你那个小碗,海葵放进去八成会跑.

我的地毯 奶嘴在 ...

有时间,你给我拍个你奶嘴和杯子的照片吧,
作者: unicorn06    时间: 2017-1-18 10:00
猫又 发表于 2017-1-17 16:15
现在什么样了?

昨天晚上关灯后,奶嘴从石头上跑了,跑到一块活石下面了一直到刚才都在那不动,感觉又有点蔫

行了,我现在主要的目的是让奶嘴活着,不折腾他了,只要活着就是希望

作者: 随风飘    时间: 2017-1-18 10:09
unicorn06 发表于 2017-1-18 09:48
有时间,你给我拍个你奶嘴和杯子的照片吧,

之前的图片, 看左下角.  这杯子好像是喝威士忌的杯子,7元1个. 口宽高度还不错.

作者: 猫又    时间: 2017-1-18 10:18
unicorn06 发表于 2017-1-17 20:50
奶嘴从早上放入主缸到下午3点多,是下面图的状态,就是一个肉球,而且基本上没粘住心形的小盘子。我把奶 ...

底穿了,估计你移来移去伤到了,受伤了的海葵走向3条路:1死亡、2愈合、3分裂。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-18 10:39
猫又 发表于 2017-1-18 10:18
底穿了,估计你移来移去伤到了,受伤了的海葵走向3条路:1死亡、2愈合、3分裂。 ...

单选题的话,我想选2

明白了,不折腾了,让他自己休息吧
等愈合了再继续~~~
作者: 猫又    时间: 2017-1-18 10:42
unicorn06 发表于 2017-1-18 10:39
单选题的话,我想选2

你的伤口算小的,问题就是奶嘴状态很差,而且是刚入的,并不是养定的。
刚入的就是危险性大,如果是养定的恢复就快。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-18 10:43
猫又 发表于 2017-1-18 10:42
你的伤口算小的,问题就是奶嘴状态很差,而且是刚入的,并不是养定的。
刚入的就是危险性大,如果是养定 ...

我以为奶嘴好养活,没啥养定这说呢
以后会多注意的
作者: 猫又    时间: 2017-1-18 10:44
unicorn06 发表于 2017-1-18 10:39
单选题的话,我想选2

经常发生这样一种事:
商家卖奶嘴时不小心把奶嘴扣坏了,结果到鱼友手上时已经变成两个了。
作者: 猫又    时间: 2017-1-18 11:07
unicorn06 发表于 2017-1-18 10:43
我以为奶嘴好养活,没啥养定这说呢
以后会多注意的

是好养活,在所有海葵里就属奶嘴和普通垃圾绿地毯最好养活了。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-19 13:57
猫又 发表于 2017-1-18 10:18
底穿了,估计你移来移去伤到了,受伤了的海葵走向3条路:1死亡、2愈合、3分裂。 ...

奶嘴变鱿鱼圈了
你感觉他是在分裂还是在死亡啊?反正比以前底穿得大了
早上感觉开得还行,都吸在石头上,各个小奶嘴也都鼓起来了,但是中午就又不行了我这两天可是一点都没折腾他

作者: 猫又    时间: 2017-1-19 15:05
unicorn06 发表于 2017-1-19 13:57
奶嘴变鱿鱼圈了
你感觉他是在分裂还是在死亡啊?反正比以前底穿得大了
早上感觉开得还行,都吸在石头上, ...

难了,建议扔了吧。穿太大了。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-19 15:55
猫又 发表于 2017-1-19 15:05
难了,建议扔了吧。穿太大了。

要是分裂的话,那个窟窿不是也应该很大吗,否则怎么分裂成两个?
作者: 猫又    时间: 2017-1-19 16:05
unicorn06 发表于 2017-1-19 15:55
要是分裂的话,那个窟窿不是也应该很大吗,否则怎么分裂成两个?

分裂的话会自己扯大,就是有死亡的危险啊。
也不知道是买来就有点伤还是被你扯伤的。
作者: unicorn06    时间: 2017-1-19 19:18
猫又 发表于 2017-1-19 16:05
分裂的话会自己扯大,就是有死亡的危险啊。
也不知道是买来就有点伤还是被你扯伤的。 ...

已经扔了
哎,这是真正死亡的第一生物~~
看来奶嘴没有草皮好活啊

年前再去市场看看,准备再买一个奶嘴,小丑钻海葵是我的养海水的目的之一
年前市场也许会便宜
作者: 猫又    时间: 2017-1-19 20:20
unicorn06 发表于 2017-1-19 19:18
已经扔了
哎,这是真正死亡的第一生物~~
看来奶嘴没有草皮好活啊

难得遇上点损耗也是迟早的,看开点,还好不是卷造流,那就坏水严重了。
让我想起当初用生化棉保护造流养两个奶嘴的时代。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2