PCS海水生物技术交流论坛

标题: 火山(Volcano) [打印本页]

作者: 蚂蚁    时间: 2017-1-5 13:52
标题: 火山(Volcano)

界:  动物界  Animalia
门:  腔肠动物门  Cnidaria
纲:珊瑚纲 Anthozoa
亚纲:六放珊瑚亚纲 Hexacorallia
目:群体海葵目 Zoantharia
亚目:Brachycnemina
科:群体海葵科 Zoanthidae
属:群体海葵属 Zoanthus (Cuvier, 1800)
种:Zoanthus(暂时不确定)
名:火山(Volcano)又名:皇帝(Emperor)
中型纽扣,稀有,拥有带金橘色花纹的绿色须子,黑底搭配橘红色点状花纹的内外圈。
色彩对比度强烈,如同喷发一般向四周扩散,富有动感
饲养须知:
难度:   难
光照:中
水流:中
喂食:碎虾肉,珊瑚粮均可。大部分靠虫黄藻提供营养
繁殖速度:一般
发烧级别的品种,火山(krakatoa)系列。对环境的要求很高,需要稳定的水质,很低的氨氮水平。

作者: 蚂蚁    时间: 2017-1-5 13:52
含泪也要坐沙发
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-1-5 18:11

作者: 红尘炼心    时间: 2017-6-22 16:09
漂亮,你有吗?
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-6-23 17:47
蚂蚁 准备送火山了 大家注意了
作者: 猫又    时间: 2017-6-23 20:02
不曾拥有,有朝一日。
作者: yuanxiang123    时间: 2018-1-24 11:12
猫又 发表于 2017-6-23 20:02
不曾拥有,有朝一日。

猫大,我入了一个终极彩虹,一个幻觉和一个红色龙舌兰,放在SPS缸里养的,养一段时间我看看情况咋样噶,这几个对光照的要求是什么噶

作者: 猫又    时间: 2018-1-24 11:35
yuanxiang123 发表于 2018-1-24 11:12
猫大,我入了一个终极彩虹,一个幻觉和一个红色龙舌兰,放在SPS缸里养的,养一段时间我看看情况咋样噶, ...

彩虹好像高光,幻觉和龙舌兰低光吧。主要还是水质。
作者: yuanxiang123    时间: 2018-1-24 12:00
猫又 发表于 2018-1-24 11:35
彩虹好像高光,幻觉和龙舌兰低光吧。主要还是水质。

SPS 缸的水质应该足够了吧,硝酸盐2不到,磷酸盐测不出。目前看几个纽扣的状态都还不错
作者: 猫又    时间: 2018-1-24 12:55
yuanxiang123 发表于 2018-1-24 12:00
SPS 缸的水质应该足够了吧,硝酸盐2不到,磷酸盐测不出。目前看几个纽扣的状态都还不错 ...

龙舌兰总会莫名死亡。
作者: lurenjia    时间: 2018-1-24 17:23

漂亮,你有吗?
作者: yuanxiang123    时间: 2018-1-25 11:17
猫又 发表于 2018-1-24 12:55
龙舌兰总会莫名死亡。

我的缸里总会莫名死亡的有两种纽扣:艾伦之眼和果汁,不知道怎么回事,特别奇怪。其他纽扣长好好的,这两个就挂了
作者: 猫又    时间: 2018-1-25 11:22
yuanxiang123 发表于 2018-1-25 11:17
我的缸里总会莫名死亡的有两种纽扣:艾伦之眼和果汁,不知道怎么回事,特别奇怪。其他纽扣长好好的,这两 ...

艾伦我缸里还行,就是长速慢。果汁我看要高no3才长的,我就干脆没养了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2