PCS海水生物技术交流论坛

标题: 下新珊瑚后生物状态变差 [打印本页]

作者: 捞基地建设    时间: 2020-5-1 14:24
标题: 下新珊瑚后生物状态变差
前天早上下了坨星花和果汁纽扣    当天下午缸里养了很久的蓝色纽扣突然不开  但是落日橙纽扣依然正常    然后猫骨缩毛第二天猫骨恢复正常 但蓝纽扣状态一直很差 半开不开的样子  果汁和星花也一直不开  今天也是如此   别的生物状态都正常

下珊瑚的时候没有把袋子里的水倒进缸里   也把缸里的盐度调的和袋子里一致   当天出问题后测了no3 po4均为无色
别的没有试剂所以没测   有大神知道是怎么回事吗   麻烦指教一下  谢谢

作者: 猫又    时间: 2020-5-1 15:03
都无色养不好珊瑚。
作者: 捞基地建设    时间: 2020-5-1 15:21
猫又 发表于 2020-5-1 15:03
都无色养不好珊瑚。

但是no3啥的也没有改变  和之前是一样的   而且我昨天喂了些珊瑚粮增肥  缸壁也开始长藻了但还是没什么变化  请问为什么突然之间就状态不好了  
作者: wilhy123456789    时间: 2020-5-2 13:55
拍个照片,缸照和珊瑚照,看下什么样。
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-5-3 22:32
星花下缸不可能马上就开的,要缓几天,如果缓不过来就慢慢焉了化了……至于纽扣,应该还需要再适应一下。
作者: 捞基地建设    时间: 2020-5-4 11:11
看贴不回帖 发表于 2020-5-3 22:32
星花下缸不可能马上就开的,要缓几天,如果缓不过来就慢慢焉了化了……至于纽扣,应该还需要再适应一下。 ...

不知道是不是盐的问题,我昨天用红海盐换了下水今天纽扣就开了。但星花还是没动静。请问星花是要死了吗。
作者: 捞基地建设    时间: 2020-5-4 12:22
看贴不回帖 发表于 2020-5-3 22:32
星花下缸不可能马上就开的,要缓几天,如果缓不过来就慢慢焉了化了……至于纽扣,应该还需要再适应一下。 ...

请问星花的爪子变白是要化了吗
作者: 看贴不回帖    时间: 2020-5-5 21:07
捞基地建设 发表于 2020-5-4 12:22
请问星花的爪子变白是要化了吗

新花不开才会慢慢焉掉死亡。
作者: 捞基地建设    时间: 2020-5-6 11:13
看贴不回帖 发表于 2020-5-5 21:07
新花不开才会慢慢焉掉死亡。

好的 谢谢!

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2