PCS海水生物技术交流论坛

标题: 说说我用坏了的硬件 [打印本页]

作者: unicorn06    时间: 2020-3-20 13:46
标题: 说说我用坏了的硬件
先说一下时间,下海不到3年半
补水桶:红海星不水桶2L,95元,摔坏
缸刷   :AE磁力刷,58元,用力过大刷头碎了
造浪   :捷宝造浪RW-8,240元,不知道为什么坏了,用牙刷刷了刷造浪,打扫卫生,就坏掉了
             捷宝造浪RW-4,176元,没有完全坏,但是时间长了,造浪的底座(缸内部分)自己破了
             捷宝造浪sw-4,197元,刚买1两个月就坏掉了,可能是我经常拔插电源导致的
温度计:普通温度计,2元,摔碎
PH测试:在线测试仪,299元,不知道为什么不好使了,不过明显测试不准确了
加热棒:艾柯100W,193元,不到一个月就坏了,感觉是控制电路的继电器坏掉了,一上电里面就噼里啪啦的响
             艾柯100W,187元,大概半年就坏了,不知道什么原因,反正不加热了
主泵   :中科变频泵DC40Q-2000L,269元,大概半年坏掉了。坏掉的原因可能是我经常喂食时经常上电下电导致的。

作者: unicorn06    时间: 2020-3-20 13:50
自我总结一下
1.艾柯加热棒,我很喜欢,因为有温度显示,而且感觉也挺准的,因此第一个坏掉了之后又买了第二个,但是短期内又坏了,让我感觉艾柯加热棒质量很一般。因此给小伙伴们提个醒,以后买加热棒要注意。
2.捷宝造浪rw和sw,感觉质量也不怎么地,但是价格便宜,还能多少什么
3.中科的水泵坏了我有点意外,不知道是我使用的问题还是本身质量问题,以后再买一个试试就有结论了
作者: 猫又    时间: 2020-3-20 18:37
作为养了一年多的鱼友来说这损坏率很高。
作者: unicorn06    时间: 2020-3-23 14:08
猫又 发表于 2020-3-20 18:37
作为养了一年多的鱼友来说这损坏率很高。

可能是我使用的习惯不好
我喂食的时候习惯关电源
作者: 猫又    时间: 2020-3-23 17:27
unicorn06 发表于 2020-3-23 14:08
可能是我使用的习惯不好
我喂食的时候习惯关电源

一般不关,设备寿命也看运气的。
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-25 20:45
我下海两年 目前坏了两个捷宝的主控 一个是故障坏的 另一个是不小心进水坏的
还坏了一个LED 掉水里坏了

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2