PCS海水生物技术交流论坛

标题: 纽扣是不是不行了 [打印本页]

作者: wuchong998    时间: 2020-3-14 11:23
标题: 纽扣是不是不行了
之前没有勤换水,现在缸里珊瑚状态不好,这个纽扣是不是不行了,po4是0.03,总共是525升的缸,是否需要大量换水呢

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-14 21:18
怕是不行了 喂食量多少
作者: wuchong998    时间: 2020-3-15 06:07
楚科奇之心 发表于 2020-3-14 21:18
怕是不行了 喂食量多少

水质不好,没喂最近
作者: 猫又    时间: 2020-3-15 11:12
系统崩溃了吧,褐藻菌膜齐上阵了。
有暴过藻吗?是否用了自来水?
作者: wuchong998    时间: 2020-3-15 19:23
猫又 发表于 2020-3-15 11:12
系统崩溃了吧,褐藻菌膜齐上阵了。
有暴过藻吗?是否用了自来水?

没有用自来水,就是没有每周换水,现在这种情况怎么办呢,大量换水有用吗?
作者: 猫又    时间: 2020-3-16 15:10
wuchong998 发表于 2020-3-15 19:23
没有用自来水,就是没有每周换水,现在这种情况怎么办呢,大量换水有用吗? ...

那盐有问题吗?大量换水也不是很有用,沙子先撤了。
然后就是no3有多少?
水流是否够?蛋分是否给力?都是些基础设备的问题了。
作者: wuchong998    时间: 2020-3-16 18:00
猫又 发表于 2020-3-16 15:10
那盐有问题吗?大量换水也不是很有用,沙子先撤了。
然后就是no3有多少?
水流是否够?蛋分是否给力?都 ...

那我先把沙子撤了,no3是0
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-16 20:12
褐藻最喜欢白光 你把led灯调成全篮的试试 然后减少光照时间
作者: 猫又    时间: 2020-3-17 08:40
wuchong998 发表于 2020-3-16 18:00
那我先把沙子撤了,no3是0

适当增加喂鱼量。
作者: a22289081    时间: 2020-3-17 08:57
怎么我觉得菌膜这些东西很好治。。放活性炭吸一下有机物,提一下KH/PH,每天放点全菌,关灯几天,多喂鱼或者放些东西提一下NO3,几天就没事了
作者: wilhy123456789    时间: 2020-3-17 11:38
如果你看到纽扣的脖子一直很长还不开,并且不会缩回去就是要挂了。
是新买的不?
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-27 12:26
a22289081 发表于 2020-3-17 08:57
怎么我觉得菌膜这些东西很好治。。放活性炭吸一下有机物,提一下KH/PH,每天放点全菌,关灯几天,多喂鱼或 ...

哈哈 精髓了 我也是类似的治疗办法 关灯+全菌+喂食
我猜 这其中的原因是菌膜喜欢高光 在高光下是优势菌 其他的菌抢不过它 当没有光线时 它就不适合生长 这时喂食和补菌就能让有益菌群增加

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2