PCS海水生物技术交流论坛

标题: 45底滤记录贴 [打印本页]

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-1-16 18:58
标题: 45底滤记录贴

学校有一个45cm的背滤,目前寒假放假回家了,考虑到还有一两年左右毕业,到时候学校里的珊瑚运回家需要家里有一个缸作为缓冲,趁现在有时间,搭一个45cm的底滤,主要养软体。第一次玩金卤灯,试试150w的灯泡养软体效果如何。

主要设备:金卤灯 E27卡口 20000k 150W 龟壳为BM牌
2020/12/12更新:由于龟壳功率过大,软体放在缸底都脱藻了,现改为80w的LED

造流:捷宝SLW20(20w)
蛋分:BM A5(13w)
水冷:海利28A(76w)
加热:伊罕(200w)
死石开缸

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-1-20 20:25
今天终于找到定制鱼缸的店了 主缸45方 底缸44.5*40.5*40 一共只要160元 玻璃还算比较白 超划算
作者: zxslll    时间: 2020-1-27 14:31
等待结果。
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-2-8 14:12
zxslll 发表于 2020-1-27 14:31
等待结果。

新缸的整体
受疫情的影响 穿板接头等一些配件迟迟没有发货
这个寒假格外的长 可能要到三月才开学
希望疫情早点结束

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-2 13:28
鱼缸可以正常运行了 但有一个比较大的问题是 铝合金架子不是特别的稳 造浪一开整个缸开始微微的摇晃 担心不安全 订了个木头的底柜
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-14 22:35
明天到了试水草皮纽扣啥的 试试效果
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-3-23 11:58

状态不错 纽扣到家没几天新开出了个小头

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-4-3 13:19

半个月 褐藻和绿藻都起来了
静等全变绿藻

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-4-10 21:48
褐藻退了不少 绿苔大量起来了
不过有个问题 光照有些强 鱼缸中部的纽扣和草皮有点脱藻发白 底部的闪千手正常 所以把纽扣和草皮放在底部了
明天会到一个手指皮 期待

作者: 小笼包    时间: 2020-4-11 09:29
这个灯好看
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-4-12 17:52

这个手指皮收到货的时候是这个样子 跟我想的不太一样。。。恢复一晚看看

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-4-14 20:30
手指皮第二天烂了 找商家协商报损一半 为生命的逝去感到遗憾
作者: 傲寒    时间: 2020-4-15 20:55
楚科奇之心 发表于 2020-4-14 20:30
手指皮第二天烂了 找商家协商报损一半 为生命的逝去感到遗憾

我买过一次手指也是这样
作者: 楚科奇之心    时间: 2020-4-28 00:15

不在鱼缸旁边 但是已经脑补好了珊瑚的造景 我简直是个灵魂画家

作者: 楚科奇之心    时间: 2020-5-15 14:11

千闪手的分叉越来越明显了
纽扣的母体晒伤了 两个仔仔之前脖子伸的老长的 后来等仔仔长大一点脖子又变短了 这可能跟母体供能有关系
另外假如想长期不换水养LPS的话 可能只有人工繁殖的软体才行 而带骨头的 脑类和火柴这样的 怕是不行

作者: moroker    时间: 2021-1-13 17:12

楼主鱼缸的那个塔尖灯罩是定制的吗?好拉风,很有仪式感。
ps:楼主准备上冷水机吗?春天就要到了,夏天也不远了,珊瑚没有冷水机可以安然度过夏天吗?

作者: 楚科奇之心    时间: 2021-2-5 13:39
moroker 发表于 2021-1-13 17:12
楼主鱼缸的那个塔尖灯罩是定制的吗?好拉风,很有仪式感。
ps:楼主准备上冷水机吗?春天就要到了,夏天也 ...

那个是金卤灯的灯罩 不是定制的 只不过现在不是主流设备 淘宝不好买
水冷还是要上的 没有水冷会死
作者: lenovoldq    时间: 2021-7-27 17:04
小缸用龟灯很少见
作者: wzh    时间: 2022-6-16 10:02

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2