PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新人下海,求各位老铁指点 [打印本页]

作者: a455360448    时间: 2019-10-30 08:10
标题: 新人下海,求各位老铁指点
新人下海,什么都不懂,学了一天的知识。
目前准备开一个60方缸背包底滤。
目前在考虑买什么样的水泵,灯和蛋分。
求各位老铁推荐品牌,不要太贵的,想要中端或性价比高的。
也请各位老哥指点指点其他方面,避免我后期走弯路,多谢各位老铁。抱拳了

作者: 楚科奇之心    时间: 2019-10-30 09:22
水泵中科 造浪捷宝 蛋分 BM AE都还可以
灯的话 取决于你养什么
作者: 猫又    时间: 2019-10-30 10:03
水泵推荐5000l以上的,蛋分买放得下的最大号的,灯的话根据养什么了,推荐灯神做的,他在群里。
作者: a455360448    时间: 2019-10-30 21:06
楚科奇之心 发表于 2019-10-30 09:22
水泵中科 造浪捷宝 蛋分 BM AE都还可以
灯的话 取决于你养什么

谢谢啦
作者: a455360448    时间: 2019-10-30 21:08
猫又 发表于 2019-10-30 10:03
水泵推荐5000l以上的,蛋分买放得下的最大号的,灯的话根据养什么了,推荐灯神做的,他在群里。 ...

哇感谢猫神评论,逛论坛好几天,看你真厉害

有两个问题:
1.蛋分的话,现在纠结BM/AE和八爪鱼,如果去闲鱼收二手的话,区别大吗?
2. 灯神做的灯要多少钱能买到(XR30W这个品质的),不敢加群,因为资金不是很足。都准备收二手
作者: a455360448    时间: 2019-10-30 21:09
准备养LPS
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-10-30 22:17
a455360448 发表于 2019-10-30 21:08

有两个问题:

耗材永远别去收二手,你准备收的这2个恰巧是消耗比较大的,衰减比较厉害的。所以建议还是新的。BM AE 八爪鱼我都有,BM AE物美价廉,八爪鱼一分钱一分货,个人推荐八爪鱼。
LED灯你可以看看智控海洋R60,或者纽斯K7这两款。不过你找灯神做,应该还要便宜一些。可能要排队。
作者: a455360448    时间: 2019-10-31 08:00
看贴不回帖 发表于 2019-10-30 22:17
耗材永远别去收二手,你准备收的这2个恰巧是消耗比较大的,衰减比较厉害的。所以建议还是新的。BM AE 八 ...

就像蛋分呐,灯啊这种耗材,是经过一段时间使用以后就不能用了吗?还是换其中的某些损耗部件以后还可以继续使用呢。我不太懂
作者: a455360448    时间: 2019-10-31 08:01
耗材永远别去收二手,你准备收的这2个恰巧是消耗比较大的,衰减比较厉害的。所以建议还是新的。BM AE 八 ...

就像蛋分呐,灯啊这种耗材,是经过一段时间使用以后就不能用了吗?还是换其中的某些损耗部件以后还可以继续使用呢。我不太懂

要是用个一两年就不能用了,那岂不是花那么大价钱买的设备就浪费了?
作者: a455360448    时间: 2019-10-31 08:05

不好意思,打扰版主大大了,另外还有一个问题,就是我的预算目前有点紧,如果我要一部分买新的一部分收二手的话,都哪些设备可以收二手,哪些设备建议入新的。求老铁指点一二,怕误入歧途
作者: 猫又    时间: 2019-10-31 15:21
a455360448 发表于 2019-10-30 21:08

有两个问题:

二手也可以,无非是碰质量运气。一样用。
作者: 猫又    时间: 2019-10-31 15:22
led灯如果散热好的话光衰很慢的。
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-10-31 20:36
a455360448 发表于 2019-10-31 08:00
就像蛋分呐,灯啊这种耗材,是经过一段时间使用以后就不能用了吗?还是换其中的某些损耗部件以后还可以继 ...

不是说耗品用了不能用,因为是二手,具体别人用了多久并不知道,除非他说实话,拿的出证明,如果明明用了1年了,他却他告诉你只用了3个月,而且还卖你高价…………这就很尴尬了。水泵,灯用过一段时间都会产生衰减,但是用了1年和3个月的衰减完全是不一样的。所以建议还是新的比较好。只要卖家诚实点,都可以收二手的。
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-10-31 20:45
还有就是你开这个缸,预算准备多少。
作者: a455360448    时间: 2019-11-1 08:09
猫又 发表于 2019-10-31 15:22

明白了,多谢老铁
作者: a455360448    时间: 2019-11-1 08:10
看贴不回帖 发表于 2019-10-31 20:45
还有就是你开这个缸,预算准备多少。

明白了,谢谢兄弟,我就找能拿的出购买记录的然后成色新一点的。
初期最多就只能一次性投入3000多,后期一点点再加
作者: a455360448    时间: 2019-11-1 08:36
还有一个问题,目前我打算把鱼缸放在客厅里,在窗子旁边。经过观察发现这个位置每天能接收到2小时的阳光直射,不知道是否可以把缸放在这里?
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-11-1 09:22
a455360448 发表于 2019-11-1 08:36
还有一个问题,目前我打算把鱼缸放在客厅里,在窗子旁边。经过观察发现这个位置每天能接收到2小时的阳光直 ...

阳光直射 有时候能长奇怪的藻
作者: a455360448    时间: 2019-11-1 22:24
猫又 发表于 2019-10-31 15:22

猫大帮忙推荐一款LED呗,60方缸,养LPS
作者: 随风飘    时间: 2019-11-1 23:18
60方 3000? 根本不够....
作者: 猫又    时间: 2019-11-2 10:51
a455360448 发表于 2019-11-1 22:24
猫大帮忙推荐一款LED呗,60方缸,养LPS

K7吧,LPS够用,你要的话联系我报价。
作者: a455360448    时间: 2019-11-2 20:52
怎么联系不了啊,说我没有权限发短消息………………
作者: ahmo    时间: 2019-11-4 09:46
3000买了缸没多少余款,除非是二手缸

作者: 看贴不回帖    时间: 2019-11-4 22:18
a455360448 发表于 2019-11-1 08:10
明白了,谢谢兄弟,我就找能拿的出购买记录的然后成色新一点的。
初期最多就只能一次性投入3000多,后期 ...

emmmm…………我不是老铁,我是老姐
作者: a455360448    时间: 2019-11-5 07:22
ahmo 发表于 2019-11-4 09:46
3000买了缸没多少余款,除非是二手缸

必须二手缸
作者: a455360448    时间: 2019-11-5 07:23
看贴不回帖 发表于 2019-11-4 22:18
emmmm…………我不是老铁,我是老姐

这都不叫事儿,在俺们东北,老铁不分男女,老妹儿老姐都可以是老铁
作者: a455360448    时间: 2019-11-6 21:15
我家的净水器出来的水,用TDS测试笔测的值是130,能拿来养鱼吗,不买RO机的情况下
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-11-10 22:19
a455360448 发表于 2019-11-6 21:15
我家的净水器出来的水,用TDS测试笔测的值是130,能拿来养鱼吗,不买RO机的情况下 ...

比我们这里好,不过130进缸会带来一些比如藻较多,水质不稳定的一些副作用。
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-11-10 22:19
我的猫鱼
作者: a455360448    时间: 2019-11-10 23:11
看贴不回帖 发表于 2019-11-10 22:19
比我们这里好,不过130进缸会带来一些比如藻较多,水质不稳定的一些副作用。 ...

那我还是买个最便宜的RO***,老姐我在看你写的新手OR老手那个,太长了,看好几遍了
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-11-11 22:19
a455360448 发表于 2019-11-10 23:11
那我还是买个最便宜的RO***,老姐我在看你写的新手OR老手那个,太长了,看好几遍了 ...

下海3年时的一些感慨,现在第六个年头了,更多感慨,不过人懒了,不想写了。
作者: a455360448    时间: 2019-11-12 20:13
看贴不回帖 发表于 2019-11-11 22:19
下海3年时的一些感慨,现在第六个年头了,更多感慨,不过人懒了,不想写了。 ...

等60年大庆的时候再写也来得及
作者: 看贴不回帖    时间: 2019-11-12 22:18
a455360448 发表于 2019-11-12 20:13
等60年大庆的时候再写也来得及

这个可以有,只要我还在
作者: 大宅宅    时间: 2019-11-20 12:57
进群骚扰呗,

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2