PCS海水生物技术交流论坛

标题: 朋克摇滚(Punk Rocker)【俗名:苏拉火焰】 [打印本页]

作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-22 14:09
标题: 朋克摇滚(Punk Rocker)【俗名:苏拉火焰】

界:  动物界  Animalia
门:  腔肠动物门  Cnidaria
纲:珊瑚纲 Anthozoa
亚纲:六放珊瑚亚纲 Hexacorallia
目:群体海葵目 Zoantharia
亚目:Brachycnemina
科:群体海葵科 Zoanthidae
属:群体海葵属 Zoanthus (Cuvier, 1800)
种:Zoanthus(暂时不确定)
名:朋克摇滚(Punk Rocker)别名:苏拉火焰(Solar Fire)太阳能
中大种纽扣,拥有火红色长须,黑色的外圈,和孔雀蓝的内圈,在一些状态下嘴呈现橘黄色。
须和内圈拥有强荧光色,白光蓝光下都很漂亮。
饲养须知:
难度:容易
光照:中低。能适应很多环境
水流:中缓。
喂食:碎肉,珊瑚粮均可。主要靠虫黄藻提供所需营养
繁殖速度:快
较早引入的品种之一,性价比很高,新手推荐。

作者: 蓝黑天空    时间: 2016-12-23 13:17
我的不知道为什么,越养越小了。。。
作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-23 14:21
蓝黑天空 发表于 2016-12-23 13:17
我的不知道为什么,越养越小了。。。

移到弱光的地方看看,比如缸底
作者: mafei1218    时间: 2017-4-13 14:44
我想问一下,为什么我买的火焰脖子特别长?是缺光吗?我买来后已经放到最上面了
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-4-13 17:25
蚂蚁现在很忙 没时间做图鉴了  哎
作者: 想飞的鱼    时间: 2017-4-13 17:25
mafei1218 发表于 2017-4-13 14:44
我想问一下,为什么我买的火焰脖子特别长?是缺光吗?我买来后已经放到最上面了 ...

脖子长一般缺光
作者: 蚂蚁    时间: 2017-4-14 21:13
mafei1218 发表于 2017-4-13 14:44
我想问一下,为什么我买的火焰脖子特别长?是缺光吗?我买来后已经放到最上面了 ...

苏拉火焰这个品种本身脖子就比较长,如果颜色正常,状态正常可以不用管
作者: mafei1218    时间: 2017-4-15 13:33
蚂蚁 发表于 2017-4-14 21:13
苏拉火焰这个品种本身脖子就比较长,如果颜色正常,状态正常可以不用管 ...

好的,多谢楼主!
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-4-23 23:24
火焰
作者: 穗乃果~    时间: 2019-8-23 08:51
来了
作者: 海不扬波    时间: 2019-8-24 16:37
这个很好看的,出状态了须子很长

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2