PCS海水生物技术交流论坛

标题: 小白45方开缸 [打印本页]

作者: tianfas    时间: 2019-7-15 16:53
标题: 小白45方开缸

目前设备:(只养软体和鱼)
蛋分:AE nano 70
水泵:中科2000L
造浪:中科ECO-SLIM 6000
灯:没买。店家推荐 ----积光海水灯ZT6500C 总功率90W和迈光R5 总功率50W (求大神推荐一下)另外有便宜点的吗? 这灯好贵!如果没有那个灯好!
法国硝化细菌--买好了
测试剂:NO3、PO4、NH3、KH(这些够了吗)
还有什么需要买的设备!

缸

作者: tianfas    时间: 2019-7-16 02:29
没人理吗?!迈光和积光哪个好!?
作者: 猫又    时间: 2019-7-16 06:47
tianfas 发表于 2019-7-16 02:29
没人理吗?!迈光和积光哪个好!?

lps对灯要求不高,都一样。
作者: tianfas    时间: 2019-7-16 13:04
猫又 发表于 2019-7-16 06:47
lps对灯要求不高,都一样。

迈光R5-50  50W的灯够爆藻吗?
作者: 猫又    时间: 2019-7-16 13:16
tianfas 发表于 2019-7-16 13:04
迈光R5-50  50W的灯够爆藻吗?

作者: wilhy123456789    时间: 2019-7-16 15:30
少个NO2测试剂,PH的测试剂,这两种不贵。
作者: tianfas    时间: 2019-7-17 00:04
明天部分设备到了。背滤三个格依次放什么?第一个进水格我放了蛋分。求大神!

作者: tianfas    时间: 2019-7-17 00:05
明天部分设备到了!请问3格依次放什么!

作者: tianfas    时间: 2019-7-17 00:06
猫又 发表于 2019-7-16 13:16

老大,背滤的三个格依次放什么。我第一格进水放蛋分!
作者: 楚科奇之心    时间: 2019-7-17 09:03
看你的三个格子尺寸 蛋分只能放在第一格 加热棒也能放在第一个格子 第二格放点珊瑚骨 第三格放泵
作者: tianfas    时间: 2019-7-17 11:58
楚科奇之心 发表于 2019-7-17 09:03
看你的三个格子尺寸 蛋分只能放在第一格 加热棒也能放在第一个格子 第二格放点珊瑚骨 第三格放泵 ...

不用过滤棉什么的吗  滤材的

作者: 楚科奇之心    时间: 2019-7-17 18:47
tianfas 发表于 2019-7-17 11:58
不用过滤棉什么的吗  滤材的

你这情况滤棉只能铺在第二格了 在蛋分后面
作者: mc870127    时间: 2019-8-9 08:29
继续  继续

作者: tianfas    时间: 2019-8-15 10:03
爆 藻4天。感觉没动静,昨天发现一只类似  钢毛虫的东西   没抓到跑石头里去了!好气!
现在用70W的卤素灯  每天18个小时光照!没动静合理吗?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2