PCS海水生物技术交流论坛

标题: 求助关于于KH提升问题 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-8-24 12:32
标题: 求助关于于KH提升问题
是这样的。我缸是50背包虑。用ph笔测试一般是7.9到8.0之间。现在就下了一蓝吊闯缸。论坛里说要到8.3最好。我目前只打算lps..我想提升ph。是不是用kh添加剂就可以啦。。还有希望建议下什么牌子。。有些人说的又要加什么钙。。什么镁的。都搞糊涂了。。求到底加什么东西啊。。
作者: 猫又    时间: 2016-8-24 12:51
ph不达标是因为多方面原因造成的,长篇小说放以后写。钙、镁、kh没有达标的情况下ph就不会达标(假如钙镁kh不达标的情况下你ph达标了,那么你一定用了不需要的添加剂,而且这样根本出发点错了生物照样死),所以说你属于前者,前者有几个共同点:1刚刚爆好藻不久。2换水不规律。3用了很差的盐。4、室内co2超标。你自己想想属于哪种。lps只要每周换20%水就OK,从来不测ph,因为基本在8.2左右。
作者: wai1444444    时间: 2016-8-24 12:55
猫又 发表于 2016-8-24 12:51
ph不达标是因为多方面原因造成的,长篇小说放以后写。钙、镁、kh没有达标的情况下ph就不会达标(假如钙镁kh ...

哦。。我才爆了藻刷了10左右吧。。用的法红。。那我就一条4厘米蓝吊。。现在也是10天换水么

作者: koneko    时间: 2016-8-24 17:18
wai1444444 发表于 2016-8-24 12:55
哦。。我才爆了藻刷了10左右吧。。用的法红。。那我就一条4厘米蓝吊。。现在也是10天换水么
...

每周都要换,一个月后就正常了。因为老水ph本身低。
作者: 豆包    时间: 2016-8-24 17:21
不要神化PH 也完全没必要提升KH 不是SPS的缸 只要KH不是超低 就不用管 正常换水维持就行
作者: wai1444444    时间: 2016-8-24 17:28
豆包 发表于 2016-8-24 17:21
不要神化PH 也完全没必要提升KH 不是SPS的缸 只要KH不是超低 就不用管 正常换水维持就行 ...

哦好的
作者: wai1444444    时间: 2016-8-24 17:29
koneko 发表于 2016-8-24 17:18
每周都要换,一个月后就正常了。因为老水ph本身低。

谢谢指点
作者: 海里的羊    时间: 2016-8-25 16:01
影响ph的因素很多,你的缸周围的通风是否良好,测试的时候是开灯还是关灯,有没有藻缸
作者: 猫又    时间: 2016-8-25 20:15
海里的羊 发表于 2016-8-25 16:01
影响ph的因素很多,你的缸周围的通风是否良好,测试的时候是开灯还是关灯,有没有藻缸 ...

今天的咸鱼用完了。
作者: 船长    时间: 2016-8-26 12:42
因为你现在缸里的光合生物太少,所以PH达不到,等多起来以后就好了
作者: 丹寧    时间: 2016-8-29 08:55
昨天,有位鱼友从马尔代夫回来请吃饭。他跟我说马尔代夫海水的kh只有6.8 ca500多,因为kh低 阻碍珊瑚对ca和mg的吸收,比重只有1.020 而PH也就7.5左右。当然他用的不是专业的仪器,只是好奇罢了。忘记说啦他测试内天是阴天,第二天同一时间去别的变化不大,PH确实8.5.
自然环境中,适者生存。回到鱼缸后就成了较弱之躯,海缸看状态、数据仅作参考吧。
作者: koneko    时间: 2016-8-29 09:33
丹寧 发表于 2016-8-29 08:55
昨天,有位鱼友从马尔代夫回来请吃饭。他跟我说马尔代夫海水的kh只有6.8 ca500多,因为kh低 阻碍珊瑚对ca和 ...

估计自然环境中一天的变化很大,而当地生物已经适应了环境。
不知道那里每天下雨的情况怎样,如果一天中下雨或者阴天的话PH确实会低很多,我们都知道鱼缸在晚上关灯时PH会下降,原因就是没有光照,藻类都停止了光合作用。
这样一来海水里的CO2含量会比平时高,直接造成了PH下降的结果。
作者: 丹寧    时间: 2016-8-29 10:53
koneko 发表于 2016-8-29 09:33
估计自然环境中一天的变化很大,而当地生物已经适应了环境。
不知道那里每天下雨的情况怎样,如果一天中 ...

是滴 他测试内天 就是雷雨天气 ph很低 ,第二天是晴天。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2