PCS海水生物技术交流论坛

标题: 请教,暴藻暴出来这种白色的网状的东西是啥呀 [打印本页]

作者: geeksisi    时间: 2019-5-10 22:12
标题: 请教,暴藻暴出来这种白色的网状的东西是啥呀
在水流很难冲到的地方才有,白色的像蜘蛛网,一碰就掉,好像是某种菌类,请问是什么东西啊,需要刷掉重新再暴吗,半个月了。
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-5-11 00:21
你這石頭質量極差,泡ro水弄成死石吧
作者: geeksisi    时间: 2019-5-11 01:21
撸猫大师傅 发表于 2019-5-11 00:21
你這石頭質量極差,泡ro水弄成死石吧

啊,质量极差,指的是里面有有害细菌吗?现在褐藻还是能出来的,甚至有点绿藻冒头了
作者: 猫又    时间: 2019-5-11 06:44
着石头来时刷过吗?没耍没刷过的话刷一下再爆。
那白的不用管。
作者: geeksisi    时间: 2019-5-11 22:04
猫又 发表于 2019-5-11 06:44
着石头来时刷过吗?没耍没刷过的话刷一下再爆。
那白的不用管。

来的时候刷过的,来的第一周就有这个白色网,后来用水流冲冲就没了。结果没水流的地方又暗暗的长了一片
作者: 撸猫大师傅    时间: 2019-5-12 02:48
geeksisi 发表于 2019-5-11 01:21
啊,质量极差,指的是里面有有害细菌吗?现在褐藻还是能出来的,甚至有点绿藻冒头了 ...

不是有害細菌的問題,是可能潛藏着比較煩人的低等藻(例如極其類似於菌膜的藍藻等噁心的藻類)以及活石本身吸附了過多的有機物,泡成死石的話安全一些,最少不會出現謎之物體導致翻缸的慘劇
作者: 猫又    时间: 2019-5-12 08:21
geeksisi 发表于 2019-5-11 22:04
来的时候刷过的,来的第一周就有这个白色网,后来用水流冲冲就没了。结果没水流的地方又暗暗的长了一片 ...

水流充足也是必要的,但是这种一般是生物之类的死亡,爆藻期什么事都有,可以暂时不管。
作者: wilhy123456789    时间: 2019-5-12 23:59
加大循环,不行就买十几元的造浪放一个进去。
再弄个外挂过滤来增强爆藻期间的水质保障,以后也能用到。
还有水温也要注意不能高。
作者: 龙景天    时间: 2019-5-13 10:53
没暴藻吧,这石头看上去好脏。
作者: geeksisi    时间: 2019-5-15 23:56
那块石头我扔掉了,还剩几块好一点的
作者: chysl55    时间: 2019-6-1 02:19
猫又 发表于 2019-5-12 08:21
水流充足也是必要的,但是这种一般是生物之类的死亡,爆藻期什么事都有,可以暂时不管。 ...

猫大大!我翻缸爆藻时,活石先入缸,RO机放水太慢。出去3小时后回来发现缸里全是各种虫子的尸体,缸毛虫的尸体特别多,是不是RO水已经把活石泡成死石了?

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2