PCS海水生物技术交流论坛

标题: 聊一聊大家鱼缸里神秘失踪的生物 [打印本页]

作者: 阿豪596    时间: 2019-4-23 09:36
标题: 聊一聊大家鱼缸里神秘失踪的生物
40背滤小缸,10斤活石。
目前神秘消失的生物:一只小丑,一只飘飘,一只钻石哨兵。不知道还会消失什么。

都是神秘消失,晚上看还活蹦乱跳,第二天就消失了,活石搬起来也找不到,也没有尸体,没有跳缸。

缸内暂未发现未知生物。

作者: 猫又    时间: 2019-4-23 10:40
失踪的不是被硝化就是成鱼干。不用纠结。
作者: 353048    时间: 2019-4-23 11:13

我缸里面神秘消失的是奶嘴。本来已经在一个位置呆了一年多了。然而它还是按捺不住那颗躁动的屁股。突然就挪窝了,开始乱跑,接着就不见了。你以为故事到此就结束了,不!过了个把两个月,在一次清底缸的时候,我看到它了,脱藻发白但屁股还有吸力。放回主缸,它自己找了个背光的位置开始修身养息,终于,它又一次不再惧怕灯光,然后开始乱跑,再一次不见了
作者: 353048    时间: 2019-4-23 11:17
353048 发表于 2019-4-23 11:13
我缸里面神秘消失的是奶嘴。本来已经在一个位置呆了一年多了。然而它还是按捺不住那颗躁动的屁股。突然就挪 ...

我擦,我好像中头奖了是不是!!
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-23 13:00
353048 发表于 2019-4-23 11:17

恭喜
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-23 13:02
猫又 发表于 2019-4-23 10:40
失踪的不是被硝化就是成鱼干。不用纠结。

小丑早上莫名其妙死了,被吸到下水口了。缸内数值都正常。
作者: 猫又    时间: 2019-4-23 13:37
阿豪596 发表于 2019-4-23 13:02
小丑早上莫名其妙死了,被吸到下水口了。缸内数值都正常。

个头小问题不大,也不用换水。
作者: 猫又    时间: 2019-4-23 13:38
353048 发表于 2019-4-23 11:17

一年多环境变了,也照样跑。
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-23 13:42
猫又 发表于 2019-4-23 13:37
个头小问题不大,也不用换水。

好的,谢谢。请问小丑死是什么原因呢,关灯前还活蹦乱跳,早上就死了。
作者: 猫又    时间: 2019-4-23 13:47
阿豪596 发表于 2019-4-23 13:42
好的,谢谢。请问小丑死是什么原因呢,关灯前还活蹦乱跳,早上就死了。 ...

野生小丑的话存活率很低,人工小丑的话原因就不明了。
作者: 阿豪596    时间: 2019-4-23 14:13
猫又 发表于 2019-4-23 13:47
野生小丑的话存活率很低,人工小丑的话原因就不明了。

这缸真是奇怪了,先是失踪,接着莫名其妙的死鱼
作者: wilhy123456789    时间: 2019-4-23 17:47
检查下是不是有大虫子,或者大螃蟹。

作者: 阿豪596    时间: 2019-4-24 20:43
wilhy123456789 发表于 2019-4-23 17:47
检查下是不是有大虫子,或者大螃蟹。

观望吧,也不敢翻石头和沙子

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2