PCS海水生物技术交流论坛

标题: 30方缸半年了,留照纪念 [打印本页]

作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 10:10
标题: 30方缸半年了,留照纪念
半年前迷上了纽扣,于是就在办公室开了个30方的纽扣缸,结果发现果然是一入纽扣深似海啊,根本停不下来。缸里没啥高档货,大家随便看看吧

作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 10:19
半年前的照片。当时的配置是:灯:KEY B40D,加热棒:森森50W,造浪:艾柯5W,蛋分:BMQQ1外挂。中间出了次事故,森森的垃圾加热棒失灵,煮了一个晚上的海鲜,生物除了鱼其它都挂了,损失上千。事实证明要想省钱,硬件一定不能省,另外一定要装温控插座、一定要装温控插座、一定要装温控插座。现在配置:灯是仿AI PRIME自己DIY的,加热棒换了艾柯的100W配温控插座,其它没变。

作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 10:24
哦,对了,还多加了个3W瀑布除油膜用的。另外算是个建议吧,新人开缸的话,还是跟着前人的经验一步步的来吧,这个是最节省金钱和精力的办法了,另外硬件投资是必须的,花多少钱出多少状态,这个不会错
作者: 猫又    时间: 2016-12-13 11:30
beibeiwl 发表于 2016-12-13 10:24
哦,对了,还多加了个3W瀑布除油膜用的。另外算是个建议吧,新人开缸的话,还是跟着前人的经验一步步的来吧 ...

香港地价。。。。。是时候填海扩建了
这个灯感觉是养纽扣最好的灯。
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 11:41
是说PRIME还是KEY灯?其实KEY灯蛮好的,就是丑点,还占地方,不过必须要B40D档次的,B30完全不能看
作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-13 12:17

作者: 蚂蚁    时间: 2016-12-13 12:18
为啥我怎么样都养不好chaos
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 12:27
很好养的吧。。。看看现在的价格就知道有多好养了
作者: 船长    时间: 2016-12-13 13:04
状态真赞啊
作者: 看贴不回帖    时间: 2016-12-13 19:24
能再办公司开缸要的要么是老总要么是老总的女儿。
作者: 猫又    时间: 2016-12-13 19:34
老总的女婿不行吗?
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-13 20:43
可惜了,只是个接电话的汪
作者: 随风飘    时间: 2016-12-13 22:23
该换大缸了!!
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-15 13:18
大缸换水太累,再说那就是个无底洞啊,我还是专心玩小缸算了
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-23 00:16

不上图就没人来

作者: 猫又    时间: 2016-12-23 21:46
beibeiwl 发表于 2016-12-23 00:16
不上图就没人来

卡奥斯我就没养好过。1头变6头,然后现在又变1头了。有点受打击。
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-23 23:05
接着上啊,越战越勇
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-24 12:44
刚买的红单苞,三天还没怎么开,有没有啥好的建议?

作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-24 13:38
beibeiwl 发表于 2016-12-24 12:44
刚买的红单苞,三天还没怎么开,有没有啥好的建议?

我的快一个月了,跟你图中一样
作者: 空气墙    时间: 2016-12-24 14:59
娃哈哈 发表于 2016-12-24 13:38
我的快一个月了,跟你图中一样

怪不到一只念叨红单苞
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-24 15:21
空气墙 发表于 2016-12-24 14:59
怪不到一只念叨红单苞

又是你
作者: beibeiwl    时间: 2016-12-25 20:02

猜猜能活多久

作者: beibeiwl    时间: 2016-12-25 20:20
一个冲动下缸了,目前不怎么吃东西,偶尔吃点干海藻,估计只能插花了
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-4 19:55
整了个训食缸,正在训食粉蓝,顺带检疫了,虽然鱼病了我也不会治
等它喂的肥肥的再下缸,毕竟缸里全是骨灰级吃货

作者: 娃哈哈    时间: 2017-1-4 21:02
beibeiwl 发表于 2017-1-4 19:55
整了个训食缸,正在训食粉蓝,顺带检疫了,虽然鱼病了我也不会治
等它喂的肥肥的再下缸,毕竟缸里 ...

粉蓝漂亮真不好养
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-6 20:51
娃哈哈 发表于 2017-1-4 21:02
粉蓝漂亮真不好养

目前状态不错,身上干净,开口颗粒
作者: 猫又    时间: 2017-1-6 21:00
beibeiwl 发表于 2017-1-4 19:55
等它喂的肥肥的再下缸,毕竟缸里 ...

这个家伙每天要换水,不然鱼病爆发,因为水体太小。
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-6 21:05

据说是比较难养的品种,这是要发~~呀

作者: beibeiwl    时间: 2017-1-6 21:09
猫又 发表于 2017-1-6 21:00
这个家伙每天要换水,不然鱼病爆发,因为水体太小。

现在是三天换五分之一水
作者: 随风飘    时间: 2017-1-7 11:03
纽扣你的???
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-7 19:50
随风飘 发表于 2017-1-7 11:03
纽扣你的???

当然。。。
作者: 随风飘    时间: 2017-1-8 16:10
beibeiwl 发表于 2017-1-7 19:50
当然。。。

牛 啊~~
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-12 19:27
今天觉得纽扣状态不好,测了下三大元素,KH居然掉到5.2了。。。想不通啊
作者: 猫又    时间: 2017-1-12 20:14
beibeiwl 发表于 2017-1-12 19:27
今天觉得纽扣状态不好,测了下三大元素,KH居然掉到5.2了。。。想不通啊

总要消耗的,换水规律用法红的话养LPS根本不需要添加,KH基本在6-8
作者: 猫又    时间: 2017-1-12 20:15
纹吊挂没?
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-12 20:16
猫又 发表于 2017-1-12 20:14
总要消耗的,换水规律用法红的话养LPS根本不需要添加,KH基本在6-8

用的TM高钙盐,关键钙和镁都勉强正常,就是KH掉的多,我一周换五分之一水应该也够吧?
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-12 20:19
猫又 发表于 2017-1-12 20:15
纹吊挂没?

居然还健在。。。。就是为了喂饱它NO3到50了。。。
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-1-12 20:45
厉害,高手啊
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-13 09:53
更新下鱼缸,最近状态不是太好,可能是加了新生物的关系,后面要注意控制了

作者: beibeiwl    时间: 2017-1-14 11:24

买的分析纯到货了,从此走上不归路

作者: 猫又    时间: 2017-1-14 12:18
beibeiwl 发表于 2017-1-12 20:16
用的TM高钙盐,关键钙和镁都勉强正常,就是KH掉的多,我一周换五分之一水应该也够吧? ...

本来就是KH消耗最大,能维持在6就行了。
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 12:20
beibeiwl 发表于 2017-1-12 20:19
居然还健在。。。。就是为了喂饱它NO3到50了。。。

怪不得你纽扣开的好。。。。那么高NO3。
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-14 13:31
猫又 发表于 2017-1-14 12:20
怪不得你纽扣开的好。。。。那么高NO3。

自从下了紋吊后状态不好了,要控制喂食了。。
作者: 猫又    时间: 2017-1-14 13:37
beibeiwl 发表于 2017-1-14 13:31
自从下了紋吊后状态不好了,要控制喂食了。。

我的纹吊每天运动量很大,喂很多,NO3也上来了,不过纽扣确实开的比我大缸好。
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-17 10:45

事实证明,整理箱加瀑布用来新鱼开口是可行的

作者: 猫又    时间: 2017-1-17 11:18
beibeiwl 发表于 2017-1-17 10:45
事实证明,整理箱加瀑布用来新鱼开口是可行的

已经有100号人证实过了。。。。。。。
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-17 11:50
猫又 发表于 2017-1-17 11:18
已经有100号人证实过了。。。。。。。

这100号人证实的数据是怎么得来的。。。。
作者: 猫又    时间: 2017-1-17 11:54
beibeiwl 发表于 2017-1-17 11:50
这100号人证实的数据是怎么得来的。。。。

这叫:毛估估
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-17 22:28
猫又 发表于 2017-1-17 11:54
这叫:毛估估

作者: beibeiwl    时间: 2017-1-24 23:16
坚强的紋吊今天终于倒下了。。。下次进鱼一定要先喂肥了下缸
作者: beibeiwl    时间: 2017-1-24 23:16

作者: 挨踢人士    时间: 2017-2-17 22:08
我的纹吊也饿成制片了。要是在旧社会绝对的 党,员。死不开口
作者: wx_MIKYFpkr    时间: 2017-2-20 15:45
听说纽扣深似海,然后我也想下去游泳
作者: 罗浮先生    时间: 2017-2-23 18:45
我想问楼主先鱼缸用的是什么蛋分?
作者: 独梦天骄    时间: 2017-3-12 22:57
漂亮的纽扣。也想养一缸

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2