PCS海水生物技术交流论坛

标题: 蓝吊有白点,发现蹭石头,是因为白点吗? [打印本页]

作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 11:33
标题: 蓝吊有白点,发现蹭石头,是因为白点吗?
请教下,谢谢。
作者: 猫又    时间: 2016-11-23 11:46
是有白点了,你有铜药吗?有检疫缸吗?
及时捞出检疫,或者就这样不管,保持水质。
我想知道是大白点还是小白点,最好拍个照。
作者: 船长    时间: 2016-11-23 11:47
不一定的,不过保证水好的前提下,它吃东西,轻易死不了
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-23 11:52
大量喂食,让它身体壮壮,靠自身免疫抵抗白点
作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 11:52
猫又 发表于 2016-11-23 11:46
我想知道是大白点还是小 ...

手头有铁鱼剂,,鱼食泡药治白点的那个,还有ng的白点水,目前用的是比较温和的鱼食泡药治疗,检疫缸没有准备蛋分,只有加热棒,打氧泵,我去看下有没有清晰点的照片,先谢过了
作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 11:52
船长 发表于 2016-11-23 11:47
不一定的,不过保证水好的前提下,它吃东西,轻易死不了

好,现在还是会吃 吃的少一些,我会喂得勤快点,不会撑死吧??
作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 11:54
娃哈哈 发表于 2016-11-23 11:52
大量喂食,让它身体壮壮,靠自身免疫抵抗白点

好的,喂勤快点,应该不会撑死吧?
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-23 11:55
黑猫的救赎 发表于 2016-11-23 11:54
好的,喂勤快点,应该不会撑死吧?

怎么会呢,它饿了,会找你要吃的,吊类消化功能太厉害

但是也不要过量,吃不完会坏水

作者: 猫又    时间: 2016-11-23 12:04
黑猫的救赎 发表于 2016-11-23 11:52
手头有铁鱼剂,,鱼食泡药治白点的那个,还有ng的白点水,目前用的是比较温和的鱼食泡药治疗,检疫缸没有 ...

鱼食泡药对白点虫无效啊。
如果是大白点一般不用管,小白点的话只能药医。
作者: 船长    时间: 2016-11-23 12:40
好,现在还是会吃 吃的少一些,我会喂得勤快点,不会撑死吧??

注意水质  够吃就好
作者: 船长    时间: 2016-11-23 12:41

注意水质  够吃就好
作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 14:39
猫又 发表于 2016-11-23 11:46
我想知道是大白点还是小 ...

清晰图,能看清楚吗

作者: 猫又    时间: 2016-11-23 14:43
黑猫的救赎 发表于 2016-11-23 14:39
清晰图,能看清楚吗

是大白点,保持水质基本能挺过去。
作者: 黑猫的救赎    时间: 2016-11-23 14:44
猫又 发表于 2016-11-23 14:43
是大白点,保持水质基本能挺过去。

好 谢谢
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-23 16:13
黑猫的救赎 发表于 2016-11-23 14:44
好 谢谢

我的蓝吊白点了一个月,现在痊愈了,大了一圈,能吃,状态好就没事

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2