PCS海水生物技术交流论坛

标题: 抓捕钢毛虫 [打印本页]

作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:14
标题: 抓捕钢毛虫
步骤如下:6 K2 f5 z5 ?* \
1、珍珠奶茶吸管1支,剪断一节。

作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:15
2、将短节吸管剪出长型锯齿状。

作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:16
3、将锯齿状捏成过圆锥形,用賿带黏起来,尖端部留约3~5mm不黏。! S

作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:17
4、将锯齿状接缝的賿带用刀片划开几刀,但要远离尖部,不要整个划开,让诱饵气味容易散出。

作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:21
6、吸管内放入虾肉,另一端用***及橡皮筋封住(也可两端都制作圆锥口)。
睡前将诱捕器放入缸内,要注意水流方向,让水流能将吸管内虾肉气味吹向钢毛虫入口(圆锥口)。0 A# B. t/ H) Y. R- h
因吸管过轻,要绑上石头以防漂走。4 e5 ]4 n9

作者: 蚂蚁    时间: 2016-11-22 20:41
实用
作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 20:55
蚂蚁 发表于 2016-11-22 20:41
实用

便宜  山寨版
作者: 猫又    时间: 2016-11-22 21:10
妈呀,微型黄鳝捕捉器。。。。
作者: wai1444444    时间: 2016-11-22 21:45
猫又 发表于 2016-11-22 21:10
妈呀,微型黄鳝捕捉器。。。。

晕死
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-23 14:20
wai1444444 发表于 2016-11-22 21:45
晕死

这个好吊啊,我要赶紧去申请专利,尽快成品上市,造福广大鱼油
作者: wai1444444    时间: 2016-11-23 23:01
娃哈哈 发表于 2016-11-23 14:20
这个好吊啊,我要赶紧去申请专利,尽快成品上市,造福广大鱼油

可以 看你发大财

作者: wai1444444    时间: 2016-11-24 18:35
有多少抓多少。。。就看你杂办
作者: 随风飘    时间: 2016-11-25 13:54
不错.    管子不细了?
作者: away0571    时间: 2016-11-25 21:48
抓了清蒸还是油炸?
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-26 09:44
away0571 发表于 2016-11-25 21:48
抓了清蒸还是油炸?

活吞,营养不流失
作者: dried    时间: 2017-1-2 00:08
还真抓到了 谢谢
作者: 贝贝    时间: 2017-1-2 07:37
牛,我都直接用镊子,下手要快。
作者: 胡思乱想之中    时间: 2017-1-9 16:44
这个有点意思 学习了 回头我也逮点去
作者: cybdf    时间: 2017-2-25 01:02
曾经看过文章说  说钢毛虫无害啊  什么 吃残渣 清理缸底。。我还特意把老缸的钢毛虫 抓出来 放新缸里了。。 日~
作者: lurenjia    时间: 2017-7-25 16:12
我要去干大事了。缸里四五条已经泛滥了。祝我成功。
作者: 王元震    时间: 2018-10-10 21:22
這方法適合我這種不敢抓蟲的人,謝謝分享
作者: 1332511    时间: 2018-11-10 10:07
厉害
作者: SHAOPING1980    时间: 2019-1-5 11:43
简单实用,成本低廉,版主应该发你个旌旗的

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2