PCS海水生物技术交流论坛

标题: 30背虑小缸新手开缸 [打印本页]

作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 09:36
标题: 30背虑小缸新手开缸
30的背滤小缸
滤材:滤面、活性炭、珊瑚骨、尼特利环、细菌屋
背景:其实缸都是朋友送的,所以灯光啊什么的都不懂..缸到手的时候里面生物只有一只海胆(已带)和一只小贝壳。

收到缸后的一个礼拜花90块购入两条公子及一条荧光绿奶嘴。奶嘴始终不吸附在石头上,而且到处乱跑并且把自己缩成一个球,并且在购入的一个礼拜后被母亲大人通知奶嘴和海胆双双带了,这里小刀始终怀疑奶嘴是不是真的死了!再来说说公子其中一条我本来很看好的反而翻了肚皮..小刀很心痛..
现在缸内的状况:缸内反复的爆褐藻,并且把珊瑚都侵略的死掉了。通过百度查询说西瓜刨可以吃褐藻所以去十里河买了,70块购入一条西瓜刨,四间雀和黄尾蓝魔各一条。第二天..西瓜刨跳缸了..下图就是如今的样子。

作者: 猫又    时间: 2016-11-10 10:35
褐藻成林啊,设备清单要上一下的。
爆藻不彻底损失的是生物。
作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 10:46
猫又 发表于 2016-11-10 10:35
褐藻成林啊,设备清单要上一下的。
爆藻不彻底损失的是生物。

这么小的缸还要其他设备吗?需要蛋分?还需要什么吗?
作者: 猫又    时间: 2016-11-10 11:10
小刀123 发表于 2016-11-10 10:46
这么小的缸还要其他设备吗?需要蛋分?还需要什么吗?

关键看你背滤多宽了,有9宽可以放BMQQ,上水泵锰的话不需要造流,你这个明显造流也不够呀。
加热棒也可以放背滤里,就是估计你这缸背滤根本不够宽,那样打理很费尽,因为你可能需要外挂蛋粉。
作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 11:21
猫又 发表于 2016-11-10 11:10
关键看你背滤多宽了,有9宽可以放BMQQ,上水泵锰的话不需要造流,你这个明显造流也不够呀。
加热棒也可以 ...

真的很窄
作者: 猫又    时间: 2016-11-10 12:19
小刀123 发表于 2016-11-10 11:21
真的很窄

那就只有外挂了。但是外挂当心翻船。。。。
作者: 船长    时间: 2016-11-10 14:58
先好好养水  学知识啊、。。。。这不是有水就能活的。
作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 15:23
船长 发表于 2016-11-10 14:58
先好好养水  学知识啊、。。。。这不是有水就能活的。

真的好好养水了

作者: 随风飘    时间: 2016-11-10 16:09
感觉要翻缸的节奏
作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 17:32
随风飘 发表于 2016-11-10 16:09
感觉要翻缸的节奏

别介。。。不过也可以,我正打算弄个四五十的缸呢从头好好弄
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-11-10 18:42
继续努力
作者: 小刀123    时间: 2016-11-10 18:53
想飞的鱼 发表于 2016-11-10 18:42
继续努力

多给点指点哈哈
作者: 小刀123    时间: 2016-11-12 23:37
话说硝化细菌大家是放滤材上还是直接放缸里
作者: 猴大王    时间: 2016-11-14 12:09
缸越小越难弄,我直接是90缸上手。不过帝都的鱼真的好便宜。加油加油!
作者: 小刀123    时间: 2016-11-20 16:45
我给公子打的虾肉和鱿鱼的食儿。。跑到茹哪里去了,茹这个样子是在进食吧。。

作者: 猫又    时间: 2016-11-20 18:51
小刀123 发表于 2016-11-20 16:45
我给公子打的虾肉和鱿鱼的食儿。。跑到茹哪里去了,茹这个样子是在进食吧。。
...

别喂太大块,剩余的会吐出来,坏水。
作者: 小刀123    时间: 2016-11-20 18:57
猫又 发表于 2016-11-20 18:51
别喂太大块,剩余的会吐出来,坏水。

作者: 挨踢人士    时间: 2016-12-19 13:01
趁着生物不多,翻缸重来吧
作者: 娃哈哈    时间: 2016-12-19 13:47
挨踢人士 发表于 2016-12-19 13:01
趁着生物不多,翻缸重来吧

估计上岸了,都不更新了
作者: 挨踢人士    时间: 2016-12-19 16:57
娃哈哈 发表于 2016-12-19 13:47
估计上岸了,都不更新了

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-12-20 09:07

作者: beibeiwl    时间: 2016-12-20 23:44
传说中的喜上岸?
作者: 海不扬波    时间: 2018-8-16 08:45
感觉应该是上岸了,我感觉如果只是想玩玩,插花一样的缸里可以摆放一阵子,想要养定的话在养功和设备上必须要下些功夫。
作者: 亲了就跑II    时间: 2018-10-29 00:14
小刀123 发表于 2016-11-12 23:37
话说硝化细菌大家是放滤材上还是直接放缸里啊

海缸的所谓滤材就是活石,生物过滤。跟淡水过滤系统天差地别。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2