PCS海水生物技术交流论坛

标题: 60*45*45背虑 SPS 新缸启航。期待美缸吧。126楼新缸介绍。折.... [打印本页]

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-7 16:00
标题: 60*45*45背虑 SPS 新缸启航。期待美缸吧。126楼新缸介绍。折....

主缸:60*35*40
底缸:65*50*42
灯:DIY 模拟日出日落76瓦LED Key双管T5*2(还在路上)
滴定:卡默尔X4
造浪:捷宝Rw8 出水口加的水舞
蛋分:可乐7
藻缸灯:奥德赛PL
话说本人是吉林四平人。没有养过任何淡水观赏鱼,两年前偶尔陪媳妇溜达花鸟鱼市。看到一个海水鱼缸。当时一下被那一片蓝色吸引。红色的尼莫。当时就是红色的。此处省略一万字。(和大多数人一样。。)因为工作结婚一直忙一直没有时间研究。后来因为马上结婚两周年了,想给媳妇一个惊喜。开始自己研究。
这时候应该说是
错误一
自己去花鸟鱼市找了个鱼缸商店。买了个自己觉得挺大的鱼缸。也考虑家里的地方。60*35*40   这样的尺寸。因为只是想养两个小丑一个海葵。(可能很多人都是这样的,因为没发现别的东西。当看到火柴头。哎,这个不错。来一个。)
错误二
因为当时只是百度搜索,不知道各种论坛,贴吧潜水之类的。看个个柏林系统开缸教程。自己在某宝找了一个卖海水器材的店,老板怎么说呢。挺负责的。因为问什么都回答。但是也宰了一道。按照店老板的说法,买了红海星SQ70 一个垃圾水泵,自己DIY了背虑格。我的应该算测虑。在侧面隔了15公分。买了奥德赛的18瓦Led  这是一个坑啊。回头补照片。在他家网店买了15斤活石。10元一斤,然后运费顺丰到付95 。运了两天多。买了他家自己灌装的开缸高钙海盐。当我化盐的时候倒出编织袋的碎片的时候,我觉得这又是一个坑。
都弄好这些。开始暴藻吧,经过漫长的一个月,奥德赛的6个灯珠,真不是一般的坑。藻长了很长,中间下了两次硝化细菌。最后开始白化。刷缸。。
本地鱼店弄了几个试水的珊瑚。试试没什么问题。嗯嗯。信心大增。开始各种地方弄鱼,珊瑚。本地JS真不是一般的黑。随便什么都100多。也不怪他,本地玩的实在太少。只有不到20人。他也很慢维持吧。淘宝找了个北京的店能发货。买了蓝吊,人工小丑,机械虾。尼罗河,火柴头。奶嘴海葵。蓝吊来的时候身上带痘痘,但是哪知道这是白点呀。下到缸里挺好的。第二天变旺仔雪饼了。紧接着退了又起。最终还是西去了。淘宝来的只有奶嘴和火柴头还活着。中间找到了团购的群。运费真不便宜。不过谁让人家空运呢。进了黄金吊,双色榔头,医生虾。八字脑。这批只有医生虾活着。生物的死没有让我灰心。可能是下生物太快了。系统冲击太大崩溃了。新手嘛,总希望缸一下满满的。明白为什么都说大缸好养。但地方有限。唉。忍一道吧。天天看着缸里的荒凉。开始学习。
后来知道论坛,贴吧。越发觉得灯不行。6个光束下来。一点都不美观。每天手动开关。看贴吧发现了原来可以DIY。看了灯神的所有帖子。决定自己弄一个。模拟日出日落,仿Ai排列。这个真不是一般的好。自己认为的。中间有个插曲。我隔完测虑。45公分的,T5最短60居然用不了。太尴尬。灯很快做好,中间控制日出日落的模块换了两次。做是很容易。等快递太心酸。
弄好了灯。缸里东西还是没有增加。医生虾孤单的在缸里徘徊。一个尼罗河,一个奶嘴海葵,一个试水的草皮。一个炮仗花。几个幻彩小纽扣。帖子看多了。发现都是大神玩微缸,之前看过一个8升水的圆柱的缸。慢慢觉得自己真心弄不好小缸。决定加大水体。把办工的吧台收拾出一个格。网上买的不打孔改底滤。自己粘了一个65*50*42的底缸。相信对于我的小缸这应该是比较大的底缸了吧。鱼缸店的一看这么复杂。不给粘。好吧自己拉玻璃自己粘吧。经过漫长的一周。试水。发现胶可能还是没好干。也是自己太追求完美。没有留胶缝,里外刮的太干净。好吧。不能留个定时炸弹在办公桌下。拆了重粘。废很大的劲。拆碎一块玻璃才勉强拆开。玻璃胶刮干净。又一轮等待。里面打满胶。角上打满。再试水,终于不漏了。柏林系统嘛。应该多些石头。本地鱼店活石30一斤。暴好的。觉得好贵。潜水这么久。看了很多死石开缸。觉得我可以弄些死石。毕竟还有些生物。不能再暴一个月。把生物送本地鱼店寄养。买回20斤死石,也不知道对不对。用锅煮了两三遍。钙藻都扣掉了。造景吧。堵漏王伺候。把活石死石都放主缸里暴藻。这一切都是等底缸干的时候进行的。
有人会问,为什么不直接重做一个背包下水。这就是我想说的第三个错误
错误三
幻想小缸投入少。其实能管住自己不折腾的人可以。我不行。不折腾能死。但是又不舍得扔掉之前的东西。慢慢折腾最费钱。
我也有了新的目标。硬骨。之前收个了400瓦的大方龟。发现小缸真用不了。太大了。出掉了。收了两套Key的T5 双管。缸改完底滤60长。正好。加自己Diy的76瓦Led。
目前缸里只进了一条长春鱼店养定的蓝吊和黄金吊。
缸稳定。这几天分析纯到了滴定滴上。灯到了就进硬骨。以后各种软硬混养。硬骨加纽扣星花。不喜欢脑。。
水了很长。不知道能不能看到这。稍后补照片。先来一张现在的吧。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-7 16:03
图片不知道为什么黑了。不会修改。补一张吧。原谅我正在自己做底柜。线有些乱。

作者: 空气墙    时间: 2016-11-7 16:17

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-7 16:31
空气墙 发表于 2016-11-7 16:17

哎呦,不错呦。
作者: 猫又    时间: 2016-11-7 16:58
为了那片蓝 发表于 2016-11-7 16:31
哎呦,不错呦。

好多字,先买菜去了,回头看。
黑的图大概你上传失败。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-7 17:08
猫又 发表于 2016-11-7 16:58
好多字,先买菜去了,回头看。
黑的图大概你上传失败。

我也买菜去。今天吃什么?
作者: 猫又    时间: 2016-11-7 17:35
为了那片蓝 发表于 2016-11-7 17:08
我也买菜去。今天吃什么?

我回来了,今天吃麻辣杂汤(粉丝、白菜、排骨、蛤蜊、泡面)、炒冬瓜、白斩鸡。
作者: 猫又    时间: 2016-11-7 17:39
吉林朋友不容易啊,生物贵,现在那么冷了,也不好入手,你就稳着点先养一段时间看看吧。
前阵子收龟壳收不到,哎,擦身而过的缘分啊。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-7 18:01
猫又 发表于 2016-11-7 17:39
吉林朋友不容易啊,生物贵,现在那么冷了,也不好入手,你就稳着点先养一段时间看看吧。
前阵子收龟壳收不 ...

价格也很好的。750。海工坊400瓦的镇流器 Bm大方龟还带个新的20000K灯泡。700收的加个运费出了。估计买到的人都点上了。
作者: lvxiaoliang    时间: 2016-11-8 00:55
折腾的很厉害,不过,乐趣也在其中
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 02:54
lvxiaoliang 发表于 2016-11-8 00:55
折腾的很厉害,不过,乐趣也在其中

还行吧,感觉还有很多可折腾的。这个缸养起来就做个60方主缸只养硬骨。就可以什么蝶 仙都养了。小缸串起来养纽扣。
作者: 猫又    时间: 2016-11-8 08:45
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 02:54
还行吧,感觉还有很多可折腾的。这个缸养起来就做个60方主缸只养硬骨。就可以什么蝶 仙都养了。小缸串起 ...

什么碟仙的这个缸还是太拥挤了,关键是商家进的鲽啊仙啊个体都挺大,很少有小号的。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 10:12
猫又 发表于 2016-11-8 08:45
什么碟仙的这个缸还是太拥挤了,关键是商家进的鲽啊仙啊个体都挺大,很少有小号的。 ...

其实就是想进三间火箭和火焰仙,怕吃软体。要是满缸硬骨就不怕了。纽扣和软体单独用一个缸养。
作者: 猫又    时间: 2016-11-8 11:33
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 10:12
其实就是想进三间火箭和火焰仙,怕吃软体。要是满缸硬骨就不怕了。纽扣和软体单独用一个缸养。 ...

三间火箭问题不如火焰仙严重,火焰仙也有一定几率会骚扰硬骨。
作者: 船长    时间: 2016-11-8 12:10
DIY之路很艰辛,SPS之路很恶心
作者: chenlinend    时间: 2016-11-8 12:33
高手,人生不折腾,那活着有什么意思呢?加油
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:32
暴藻

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:33
补照片
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:35
造景第一弹

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:36
造景第二弹
来了一个浮岛造型。用鱼线吊到背滤的鱼梳上了。基本看不出来。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:37
带着白点来的小蓝

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 13:39
团来的黄金吊 这时候的奶嘴状态还稍微有一点。现在成面条的,鱼店买的养定野生公子小丑。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 14:24
DIY的灯。感谢灯神帖子写的都那么详细。而且还这么热心。中间问了很多问题。好人。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 14:28
心爱的两个小鱼。在这里给新人点忠告吧。
不要幻想小缸就可以省多少钱。因为你的野心真的会很大。小缸换大缸将会花销更大。水体小。有可能你一抖鱼粮多倒了点NO3就飙红。生物少死一些将是最省钱的途径。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 14:29
自己粘的底缸

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 14:37
船长 发表于 2016-11-8 12:10
DIY之路很艰辛,SPS之路很恶心

还可以,DIY有DIY的乐趣。不过Sps真是很复杂的东西,至少目前测试剂都没弄明白。 测完Kh5.1  钙270  镁1200   这数值是不是应该不对。下午想再测一遍。
作者: 猫又    时间: 2016-11-8 14:53
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 13:37
带着白点来的小蓝

确实好多啊。检疫缸处理为好啊。
作者: 猫又    时间: 2016-11-8 14:54
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 14:28
心爱的两个小鱼。在这里给新人点忠告吧。
不要幻想小缸就可以省多少钱。因为你的野心真的会很大。小缸换大 ...

擦,这就挂了?
作者: 猫又    时间: 2016-11-8 14:55
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 13:36
造景第二弹
来了一个浮岛造型。用鱼线吊到背滤的鱼梳上了。基本看不出来。 ...

造景技术确实一流了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 15:20
猫又 发表于 2016-11-8 14:55
造景技术确实一流了。

瞎弄。后来死石造景用堵漏王做的。也不错。
作者: 船长    时间: 2016-11-8 15:39
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 14:37
还可以,DIY有DIY的乐趣。不过Sps真是很复杂的东西,至少目前测试剂都没弄明白。 测完Kh5.1  钙270  镁12 ...

你用的什么测试剂 什么盐
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 16:26
船长 发表于 2016-11-8 15:39
你用的什么测试剂 什么盐

沙利法的测试剂。法红的珊瑚盐。
作者: 蚂蚁    时间: 2016-11-8 16:29
生命不息折腾不止
作者: 船长    时间: 2016-11-8 16:53
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 16:26

你再测测吧,我怀疑你手抖了
作者: 船长    时间: 2016-11-8 16:54
为了那片蓝 发表于 2016-11-8 16:26

我记得法红的巨量元素应该是达标的。除非你这是刚爆藻测的,才有可能到这个数。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-8 20:30
船长 发表于 2016-11-8 16:54
我记得法红的巨量元素应该是达标的。除非你这是刚爆藻测的,才有可能到这个数。 ...

这回对了,新水Kh10.5  镁1350 钙450    我缸里Kh9.9  镁1230  钙410    之前测的时候可能我测试剂快递刚送来比较凉。然后用低浓度测的。没测好。这回新调的盐。测新水比对了一下。这回是准的。
作者: lvxiaoliang    时间: 2016-11-8 23:58
除了大量放鱼,什么都可以大胆弄
作者: lvxiaoliang    时间: 2016-11-9 00:00
大量放也可以,维护一般人都不跟上,比如防白点多喂,多喂多拉,那换水要勤一倍,滤棉脏了就换,而不是一周,藻缸要工作,灯常开吸肥。 同样的做法,为啥有的人的缸出事有的不出事,没出事的人都勤快做了很多措施,有的人,哈哈,放进去就没事了,能不出事么?
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-9 10:59
lvxiaoliang 发表于 2016-11-9 00:00
大量放也可以,维护一般人都不跟上,比如防白点多喂,多喂多拉,那换水要勤一倍,滤棉脏了就换,而不是一周 ...

现在喂的也频繁。目前两条吊。早上喂一口的杂粮,晚上喂高够力的素食。还喂紫菜。尼罗河炮仗花3天喂一次虾肉。之前看帖子说柏林系统应该高输入高输出。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-9 11:01
Key T5双管到了。只能架上一个。不知道是双管T5加-76瓦Led好。还是4管T5?两套都是蓝管白管  基士文的。缸太窄了。35公分宽

Screenshot_2016-11-09-10-54-44-969_com.taobao.idlefish.png (164.14 KB, 下载次数: 115)

作者: lvxiaoliang    时间: 2016-11-9 11:17
为了那片蓝 发表于 2016-11-9 10:59
现在喂的也频繁。目前两条吊。早上喂一口的杂粮,晚上喂高够力的素食。还喂紫菜。尼罗河炮仗花3天喂一次 ...

同意,在不坏水的情况下,开缸多喂多输入能加快系统成熟速度,不喂整个体统都饿着,小虫子等群体能起来么是吧,要想在系统没起来的情况下高输入,就要有多个措施保证高输入,还不坏水,我的措施上面都说了,行之有效已验证。
作者: 想飞的鱼    时间: 2016-11-9 12:07
欢迎来学习
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-9 14:01
lvxiaoliang 发表于 2016-11-9 11:17
同意,在不坏水的情况下,开缸多喂多输入能加快系统成熟速度,不喂整个体统都饿着,小虫子等群体能起来么 ...

嗯嗯,学习。我现在保持这么喂No3基本测不出来。是不是也算系统处理能力挺强了,主要我没有太多喜欢的鱼。下对小丑也就差不多了,真能养出虫子就好了,我想养青蛙,还有虾虎。可惜没铺沙子。怕翻缸。所以都养不了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-9 14:03
Key双管T5用上了。只能安一个。先这样。这几天进点断枝

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-9 19:32
滴定弄了个架子。感觉还不错。38块钱买的货架子。

作者: 猫又    时间: 2016-11-9 19:42
为了那片蓝 发表于 2016-11-9 19:32
滴定弄了个架子。感觉还不错。38块钱买的货架子。

这么好的滴定,用这么差的架子。就好比老大爷把1W块钱揣一个塑料袋里出门一样。。。。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-10 00:49
猫又 发表于 2016-11-9 19:42
这么好的滴定,用这么差的架子。就好比老大爷把1W块钱揣一个塑料袋里出门一样。。。。 ...

其实我想弄个鞋架放来着。后来觉得尺寸不太好调整。就做这个了。滴定才700收的99成新的,也不是那么好。呵呵
作者: 随风飘    时间: 2016-11-10 03:11
滴定都上了?  sps的节奏
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-10 07:49
随风飘 发表于 2016-11-10 03:11
滴定都上了?  sps的节奏

必须呀。都得走到这一步嘛。
作者: 猫又    时间: 2016-11-10 08:47
为了那片蓝 发表于 2016-11-10 00:49
其实我想弄个鞋架放来着。后来觉得尺寸不太好调整。就做这个了。滴定才700收的99成新的,也不是那么好。 ...

挺划得来的,我弄一套小钙反也要1200多了。
作者: 小嗨手    时间: 2016-11-10 09:11
滴定是必须品吗?
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-10 09:59
小嗨手 发表于 2016-11-10 09:11
滴定是必须品吗?

看多大缸和自己时间吧。缸大的话手工滴也滴不过来。分析纯之类的不能一下滴进去,冲击太大。滴定是一天分12次滴。比较准确。手工不能俩小时滴一回。还有有些东西不能一起加。要间隔一段时间的。所以还是滴定省心。缸再大就钙反。比较自然。溶解珊瑚骨。在缸内重组给新的珊瑚。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-10 10:01
猫又 发表于 2016-11-10 08:47
挺划得来的,我弄一套小钙反也要1200多了。

钙反的东西太多了,我还是新手。怕整不明白。钙反如果调不好,缸里一下全白多闹心。先滴定养一段,换缸水体大了用钙反。调固定值然后用滴定补提不起来的。
作者: 猫又    时间: 2016-11-10 10:39
小嗨手 发表于 2016-11-10 09:11
滴定是必须品吗?

小缸一般不需要,因为消耗不多可以手工添加。如果生物很少就不需要添加了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-10 14:00
三元素到位。兑好就进硬骨。

作者: 猫又    时间: 2016-11-11 22:01
为了那片蓝 发表于 2016-11-10 14:00
三元素到位。兑好就进硬骨。

我当初都买的杂牌的,据说杂质多,不纯。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-12 00:09
猫又 发表于 2016-11-11 22:01
我当初都买的杂牌的,据说杂质多,不纯。

我这个是国药的呦。不过都有杂质。打算一套分析纯完事滴一套两只小鱼AB液。然后再换回分析纯。来回交替用。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-14 09:02
给奶嘴一个家。希望别再跑了。再跑就不能要你了。

作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-14 09:48
为了那片蓝 发表于 2016-11-14 09:02

好办法
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-14 09:48
为了那片蓝 发表于 2016-11-14 09:02

好办法
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-14 10:20
娃哈哈 发表于 2016-11-14 09:48
好办法

又跑出来了,只能建议买红奶了。绿奶太爱跑了。这回塞进去放隔离盒里看看能不能老实几天吧。
作者: 猫又    时间: 2016-11-15 15:48
为了那片蓝 发表于 2016-11-14 10:20
又跑出来了,只能建议买红奶了。绿奶太爱跑了。这回塞进去放隔离盒里看看能不能老实几天吧。 ...

都一样的,根据缸内情况而已,还有奶嘴的个体情况。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-15 18:51
猫又 发表于 2016-11-15 15:48
都一样的,根据缸内情况而已,还有奶嘴的个体情况。

只能先关起来了。我这种虹吸式的下水方式它要吸上就得发水。底缸比主缸还大。得流出太多水了。
作者: 猫又    时间: 2016-11-15 20:29
为了那片蓝 发表于 2016-11-15 18:51
只能先关起来了。我这种虹吸式的下水方式它要吸上就得发水。底缸比主缸还大。得流出太多水了。 ...

那是必然的。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-15 23:10
猫又 发表于 2016-11-15 20:29
那是必然的。

所以隔离了。看看能不能给出去吧。毕竟也是生命。
作者: away0571    时间: 2016-11-16 11:57
玩海缸就是一个打怪升级的游戏。。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-16 13:13
away0571 发表于 2016-11-16 11:57
玩海缸就是一个打怪升级的游戏。。

呵呵。主要装备就没有一次到位。一点点折腾太费劲了。而且还多花不少。
作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-16 13:48
为了那片蓝 发表于 2016-11-16 13:13
呵呵。主要装备就没有一次到位。一点点折腾太费劲了。而且还多花不少。 ...

前期都不想投入太多资金,很多是养两只小丑的,哪知道越陷越深。。。

作者: away0571    时间: 2016-11-16 13:54
够大?
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-16 16:15
娃哈哈 发表于 2016-11-16 13:48
前期都不想投入太多资金,很多是养两只小丑的,哪知道越陷越深。。。

...

太对了,从背虑折腾成底滤就意味着蛋分必须升级。从LPS到SPS灯造浪就都得升级。加滴定。坑无限深。有多少都不够。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-16 16:16
away0571 发表于 2016-11-16 13:54
够大?

多大都不够。呵呵。量力而为。目前换个60方就够。本地卖鱼缸不给粘背包。估计还得自己弄
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-17 11:14
买了大定时插座。公司没有网。不能用鸿雁之类的,只能用这种了,用了两天还挺好的,自动化了。不用每天来关藻缸灯开T5了。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-19 13:22
本来今天进生物的,结果下雨又冻冰。封路了。
作者: 猫又    时间: 2016-11-19 19:17
为了那片蓝 发表于 2016-11-17 11:14
买了大定时插座。公司没有网。不能用鸿雁之类的,只能用这种了,用了两天还挺好的,自动化了。不用每天来关 ...

鸿雁可以在家调好拿公司用
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-20 01:38
猫又 发表于 2016-11-19 19:17
鸿雁可以在家调好拿公司用

我问客服了。告诉我不能啊。太坑了。。。
作者: 猫又    时间: 2016-11-20 15:04
为了那片蓝 发表于 2016-11-20 01:38
我问客服了。告诉我不能啊。太坑了。。。

里面设定好了就不会变了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-21 01:00
猫又 发表于 2016-11-20 15:04
里面设定好了就不会变了。

好吧。我被淘宝客服打败了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-21 01:02
图片可能大了。我简单粗暴的底缸。

作者: 猫又    时间: 2016-11-21 08:52
为了那片蓝 发表于 2016-11-21 01:02

不对啊,图片上传失败?
作者: 猫又    时间: 2016-11-21 08:54
为了那片蓝 发表于 2016-11-21 01:02

手机应该能直接传才对,我草莓的那个吹水贴一直是手机直接传的,图片会自动压缩。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-21 11:38
简单粗暴的底柜。64块钱。回头包板子。

作者: 娃哈哈    时间: 2016-11-21 11:50
幸福啊,在公司开鱼缸

公司竟然没有WIFI?

自己买个小WIFI插电就行,不一样要能上网
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-21 12:17
娃哈哈 发表于 2016-11-21 11:50
幸福啊,在公司开鱼缸

公司竟然没有WIFI?

马上挪家里去了。公司还没有暖气。小成本运营的公司。这插座还行。设置挺简单的。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-23 23:49
进生物拉。澳洲青苹果一枚

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-23 23:52
可能图片太大。还有一些发不了。
作者: 猫又    时间: 2016-11-24 08:27
为了那片蓝 发表于 2016-11-23 23:49
进生物拉。澳洲青苹果一枚

这个貌似很流行,我缸里有个不知道是不是。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-24 23:19
猫又 发表于 2016-11-24 08:27
这个貌似很流行,我缸里有个不知道是不是。

卖家就这几种   我没得选。。   也不懂  看着不错  看看能不能养活吧
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-24 23:22
图片太大没上传  今天电脑弄下

作者: 猫又    时间: 2016-11-25 08:23
为了那片蓝 发表于 2016-11-24 23:22
图片太大没上传  今天电脑弄下

买的大块砸开的估计。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-25 23:56
猫又 发表于 2016-11-25 08:23
买的大块砸开的估计。

他们几个人开的海水工作室。这些断枝是大颗碰掉的。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-25 23:57
简单粗暴的底柜。柜门和台面回来就好看了。贴个膜再。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-26 10:04
来张代言的照片。求加分!

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-11-29 14:33
台面到了。差柜门了。

作者: 为了那片蓝    时间: 2016-12-12 02:06
没事自己顶一发
作者: 空气墙    时间: 2016-12-12 19:42
哟吼,更到这个柜子了都
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-12-15 20:06
空气墙 发表于 2016-12-12 19:42
哟吼,更到这个柜子了都

柜子拆了。准备换缸。
作者: 猫又    时间: 2016-12-15 22:39
为了那片蓝 发表于 2016-11-26 10:04
来张代言的照片。求加分!

怎么感觉还有褐藻啊?
作者: 一二三四五。    时间: 2016-12-16 14:19
美缸
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-12-18 21:50
猫又 发表于 2016-12-15 22:39
怎么感觉还有褐藻啊?

藻就没断过。褐藻 绿藻 红泥。最近好多了。
作者: 为了那片蓝    时间: 2016-12-18 21:51
一二三四五。 发表于 2016-12-16 14:19
美缸

丑缸。。。快折腾不动了,冬天也不能快递珊瑚了。准备换缸。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2