PCS海水生物技术交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小丑 养水 开缸

海绵总介绍

查看数: 25600 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-9 21:24

正文摘要:

我们常见的海绵为多孔动物门生物的统称,包括了普通海绵纲(Demospongea近几年有新分类为几个亚纲)、玻璃海绵纲(Hyalospongea)、钙质海绵纲(Calcispongea)、硬海绵纲(Sclerospongea)四大纲。海绵动物多为群体 ...

猫又 发表于 2021-9-17 08:19
豆豆龙 发表于 2021-9-16 13:20
为了与楼主交流,专门注册上来
我是研究海绵化石的,网络检索过程偶然看到您发了很多海绵动物资料,包括饲 ...

我了解的也并不多。可以站内沟通。
能帮到你的一定帮。
猫又 发表于 2018-3-14 06:50
暖暖天国 发表于 2018-3-13 19:54
我在想 那些喂食珊瑚的蓝色增色素会不会有作用

不知道,但是海绵食物和珊瑚不同,以微藻和有机颗粒为主。
暖暖天国 发表于 2018-3-13 19:54
猫又 发表于 2018-3-13 06:52
只能说人工海水达不到自然界海水的特点。缺少食物造成的吧,不过有生长就行了。 ...

我在想 那些喂食珊瑚的蓝色增色素会不会有作用
猫又 发表于 2018-3-13 06:52
暖暖天国 发表于 2018-3-12 23:44
对了 刚才又看了看 比图鉴颜色还要淡 需要为什么蓝色的珊瑚粮之类的吗

只能说人工海水达不到自然界海水的特点。缺少食物造成的吧,不过有生长就行了。
暖暖天国 发表于 2018-3-12 23:44
猫又 发表于 2018-3-11 09:07
鱼缸内一般不特意喂什么的,你的饲养一段时间会褪色吗?体积是否变大了? ...

对了 刚才又看了看 比图鉴颜色还要淡 需要为什么蓝色的珊瑚粮之类的吗
暖暖天国 发表于 2018-3-12 23:30
鱼缸内一般不特意喂什么的,你的饲养一段时间会褪色吗?体积是否变大了? ...

颜色和图鉴里的差不太多 但是明显没淘宝商家的图片蓝 饲养3个月了 明显增大很多 不过我喂的多 而且不用化氮器
暖暖天国 发表于 2018-3-11 03:15
请教猫大 蓝色海绵需要什么补充什么来维持颜色呢

鱼缸内一般不特意喂什么的,你的饲养一段时间会褪色吗?体积是否变大了?
暖暖天国 发表于 2018-3-11 03:15
请教猫大 蓝色海绵需要什么补充什么来维持颜色呢
想飞的鱼 发表于 2017-12-20 11:19
看贴不回帖 发表于 2017-12-20 10:27
活石自带很多海绵

QQ|手机版| 珊海观 ( 浙ICP备2021006481号 )

GMT+8, 2024-6-5 19:39 , Processed in 0.109261 second(s), 30 queries .

站长QQ641742589

如果对本站的发展有建议的话还请随时联系站长