PCS海水生物技术交流论坛

标题: 测评海水鱼白点药 [打印本页]

作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-16 15:07
标题: 测评海水鱼白点药
        相比很多鱼友痛于海水鱼白点病,按常规来说,珊瑚缸保持水质,鱼自身是可以抗过去的,就像我之前也是这样做的,也问题不大,但是有些时候,新鱼来了,没有检疫就入了缸,导致新鱼白点挂掉,老鱼感染,虽老鱼不死,但也受到了侵害。
常规治疗方法,铜药和AB桶,两种方式都可以治疗,但是需要将鱼捞出治疗,而且有一种说法叫越折腾越死...因此在过去的这一段时间,我的海化白点水完全成了摆设...hiahia~~

本次,主要是做一次测评,是从别个那里买的海外白点药,此药可以放入珊瑚缸,仅仅是做测评,如果好使,再说,不好使...就当花点钱告知各位后续不要上当....以下是图片~~  一个疗程是10天,我估计月底会有初步的结论吧...到时候再看~

作者: 四夕    时间: 2018-4-17 23:22
顶一下,等结果
作者: 随风飘    时间: 2018-4-26 15:48
10天了~~~~~~~~~ 求结果
作者: richienie    时间: 2018-4-27 10:33
等你啊楼主!!
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-27 15:17
哈哈,的确历时10天,该做下总结了,也不枉费各位的关注。

1、用药平台:60*50*50底滤缸。 150-200L水体,近期刚换造景,NO3较高,50以内。
2、缸内生物:
LPS为主(多种纽扣、二绿非皮、长须皮、瓦皮、澳皮、荧光木耳皮、荧光红/绿菇、荧光毛菇、yuma、ric、泡泡菇、八字脑、荧光绿分支脑、瓦片脑、澳糖、调色盘、红莲子、澳圈、红单包、绿宝石花、红/绿奶嘴、紫点白海葵、马农葵、炮仗、千手佛)
SPS(红、绿、星空、满天星瓦片、鹿角、长枝、鱼鳞、不知名等断枝)
鱼(若干条,不做赘述)
3、用药模式:药物为小颗粒状,每次一勺,早晚各一次。臭氧已关,UV已关。
4、状态:
LPS:基本没发现巨大变化,仅发现1个多月的ric化了,初步判断并非药物引起,其他都正常。
SPS:瓦片、鱼鳞、个别不知名断枝无恙,长枝已脱,估计和水有关。
鱼:之前缸里一直有白点,这个相信大部分鱼友都是不太在乎的,我14cm左右的肥蓝吊和5cm左右的小蓝吊过去身上会有一点儿白点在身,我基本不在乎,用药10日后,发现身上比较光滑,目前未看见白点。

总结:
1、疗效方面:目前来看,药品可能有效,因为白点的确几日不见,但是疗效这块需要更长时间的验证,毕竟才10天,因此该药的验证可分阶段进行,这样可能才客观一些。
2、可用方面:该药可下以LPS为主的珊瑚缸对本人目前养的LPS珊瑚无害,供各位鱼友参考,至于SPS,由于本人的SPS数量、品种有限,因此无法提供更多参考。

以上为本期测评结果,下一次测评结果,我将在5月底给出,如果期间出现意外,也会提前告知各位鱼友!

作者: 张家健    时间: 2018-4-27 16:17
链接发下 兄弟
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-4-30 12:55
张家健 发表于 2018-4-27 16:17
链接发下 兄弟

没有通过淘宝买呃....是本地一个鱼友给代购的
作者: 忽视    时间: 2018-4-30 20:17
这个好像三百多,口碑不错
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-5-8 14:07
忽视 发表于 2018-4-30 20:17
这个好像三百多,口碑不错

200多...   还是要用用才知道,五一前一天又进了鱼,有白点,正好再来一轮~
作者: ahgh789    时间: 2018-5-11 14:18
是什么药呀,我正被白点虐得不要不要的
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-5-18 16:29
ahgh789 发表于 2018-5-11 14:18
是什么药呀,我正被白点虐得不要不要的

国外的药,还没有确定效果...所以暂时不便~~
作者: 随风飘    时间: 2018-5-29 22:41
@小黄大豆浆  5月底了  赶快的`
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-6-15 14:52
随风飘 发表于 2018-5-29 22:41
@小黄大豆浆  5月底了  赶快的`

使用了两个疗程吧...  我觉得效果还是有的。  对于软体无影响!对于硬骨不敢说有没有影响!

以上结论仅代表我两个疗程的测试经验结果,如果有苦于白点的鱼友,也可以一起尝试。

Ps:  每个疗程最多20天。 使用期间不关蛋分,需撤活性炭,关闭臭氧, 一小时以内不得开UV。
作者: 随风飘    时间: 2018-6-16 20:28
小黄大豆浆 发表于 2018-6-15 14:52
使用了两个疗程吧...  我觉得效果还是有的。  对于软体无影响!对于硬骨不敢说有没有影响!

...

可惜我是sps....
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-6-21 10:38
随风飘 发表于 2018-6-16 20:28
可惜我是sps....

你可以做下SPS的测评~~
作者: 随风飘    时间: 2018-6-21 20:11
小黄大豆浆 发表于 2018-6-21 10:38
你可以做下SPS的测评~~

我缸来暂时没白点``  哈哈哈
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-6-28 13:21
随风飘 发表于 2018-6-21 20:11
我缸来暂时没白点``  哈哈哈

多买几条粉蓝,会有的
作者: 随风飘    时间: 2018-7-1 19:56
小黄大豆浆 发表于 2018-6-28 13:21
多买几条粉蓝,会有的

我有粉蓝,没白点``  哈哈哈`

恭喜你你踩S了```  
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-11 15:31
经过如此长久的反复测试与验证。  很遗憾的告知大家...我药用光了.....   

作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-11 15:32
公布下最终结论,到底有用没用!       有用!  但是TMD效果不明显!    不推荐为根治白点的鱼友购买!
作者: 猫又    时间: 2018-10-11 19:03
小黄大豆浆 发表于 2018-10-11 15:32
公布下最终结论,到底有用没用!       有用!  但是TMD效果不明显!    不推荐为根治白点的鱼友购买!{:1_ ...

裤子都脱了,也只能看到这个,在我预料之中。
作者: wilhy123456789    时间: 2018-10-11 20:09
我觉得有种隔离缸和主缸双水循环,利用白点虫生长周期来治疗白点病的物理方法不错。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-12 13:57
猫又 发表于 2018-10-11 19:03
裤子都脱了,也只能看到这个,在我预料之中。

又不是小视频...老脱裤子干啥
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-12 13:58
wilhy123456789 发表于 2018-10-11 20:09
我觉得有种隔离缸和主缸双水循环,利用白点虫生长周期来治疗白点病的物理方法不错。 ...

PP棉方案是么...隔绝白点....然而白点依旧会存在于你的主缸,你未来投入的新珊瑚之中....
作者: wilhy123456789    时间: 2018-10-12 14:10
小黄大豆浆 发表于 2018-10-12 13:58
PP棉方案是么...隔绝白点....然而白点依旧会存在于你的主缸,你未来投入的新珊瑚之中.... ...

PP棉就是用来过滤掉白点幼虫的,而新孵化的幼虫因为没有可寄生的鱼体,只能死亡。从而断绝掉白点虫的生长循环。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-12 15:47
wilhy123456789 发表于 2018-10-12 14:10
PP棉就是用来过滤掉白点幼虫的,而新孵化的幼虫因为没有可寄生的鱼体,只能死亡。从而断绝掉白点虫的生长 ...

你也清楚,幼虫要活多久... 幼虫还可以休眠你晓得不...  假设都死了,你把鱼挪回主缸吗?  后续珊瑚到货你怎么处理? 珊瑚怎么去白点?

综上,珊瑚缸白点无法完全解决....
作者: wilhy123456789    时间: 2018-10-12 16:03
小黄大豆浆 发表于 2018-10-12 15:47
你也清楚,幼虫要活多久... 幼虫还可以休眠你晓得不...  假设都死了,你把鱼挪回主缸吗?  后续珊瑚到货 ...

幼虫存活时间1-2天,没找到可寄生的鱼体就会死亡。包囊是最危险的,孵化时间3-72天左右,温度适合的话,包囊孵化时间会变短,一般会在30-40天左右。孵化后的幼体就是常说的幼虫,这个正如前面说的在48小时内没有找到寄生的鱼体就会死亡,死亡就不存在重新寄生到鱼体,形成下一个生命周期中的包囊。就断绝掉了白点虫的生存循环。关键要素有3点:一是保持促进白点虫加速孵化的温度;二是要1天换一次过滤PP棉滤头,2天左右清洗一次隔离盒,保证隔离带病鱼不会第二次感染。;三是保证隔离治疗时间最少超过30-40天,根据实际情况可以延长天数。
白点虫主要是防御,即买来的新生物过水过温后,用主缸水冲洗后放置隔离盒饲养,观察一定天数未发现白点病才可入缸。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-10-16 15:40
wilhy123456789 发表于 2018-10-12 16:03
幼虫存活时间1-2天,没找到可寄生的鱼体就会死亡。包囊是最危险的,孵化时间3-72天左右,温度适合的话, ...

作者: 1332511    时间: 2018-11-10 10:06
想治疗白点虫就必须含铜。别的杀不死。
作者: sxyddn    时间: 2019-10-2 19:30
来和大佬学习了
作者: 雪碧酱    时间: 2019-10-4 17:18
我继续自愈大法吧
作者: 小黄大豆浆    时间: 2019-10-9 09:53
雪碧酱 发表于 2019-10-4 17:18
我继续自愈大法吧

不管不问不理会,勤换水来保稳定
作者: fly_ji    时间: 2020-7-24 20:51
学习

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2