PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新手开缸,请问四个月足够从零到系统稳定能养鱼吗? [打印本页]

作者: 范明睿_Rei    时间: 2018-3-3 11:02
标题: 新手开缸,请问四个月足够从零到系统稳定能养鱼吗?
想请问各位暴藻养水大概都要多久?我想在家里弄一个小尺寸的方缸。
其实也不算纯新手。我很早之前什么都不懂的时候照顾过高中班里养的海鱼,现在洗白后真是佩服当年的班主任,带我们拿顶滤的缸养海鱼而且还没提前暴藻...就这样不光lps, 连sps都活下来了真的太神奇...
我暑假四个月,父母也对这个感兴趣,所以我想养好一缸鱼然后等稳定以后出国不在了让父母继续照顾就行。请问四个月时间足够吗?等藻白化刷缸以后,养鱼后期还会继续长藻吗还是就不会了?
谢谢大家!
作者: 娃哈哈    时间: 2018-3-3 11:46
4个月够了,一个星期都可以,直接买二手套缸,连造景,连生物

作者: 猫又    时间: 2018-3-3 13:19
暴藻基本一个月,看基础知识区。
4个月一个海缸要稳定有难度。
作者: 撸猫大师傅    时间: 2018-3-4 17:28
你要知道光换水你爹妈就得崩溃= =你确定么。。。
作者: 看贴不回帖    时间: 2018-3-5 10:37
务必4个月内让父母全部掌握才是关键。
作者: 小黄大豆浆    时间: 2018-3-5 11:57
时间有些短,除非是你父母开缸
作者: 随风飘    时间: 2018-3-5 12:23

4个月内把你父母教会了足够`` 教怎么化盐,换水,换棉,怎么用RO机`不用RO机,就买纯净水!  每周换1/4 1/3的量 包你没事~~  其他添加剂也别加.刚定时喂鱼行了~

暴藻1个月,然后再养1周,水没问题就下生物.每周下的少点. 4个月时间足够. lps no3稍微高点无所谓~~   持续测no2 no3 po4`  稳定了就ok了`
顺便说句:
我给别人搞的外挂蛋分的缸` 3个月就搞定了,主要就是前期爆石头,一定在爆干净了.

作者: lurenjia    时间: 2018-3-6 16:10
最好的方式就是学会基础区知识,然后大概理论讲下给父母。

爆藻后开始下生物,剩下就是添加生物的注意事项和日常维护了。

日常维护问题,你带着父母体验几次,父母就能学会的。

耐心教,可以的。  
作者: 娃哈哈    时间: 2018-3-6 19:58
楼主已经出国了,此贴可以沉了
作者: 北极萝卜    时间: 2018-3-7 15:42
让父母进论坛学习学习,兴趣来了,久久不散。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2