PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新人想开缸 请大神们给看下设备 谢谢 [打印本页]

作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 15:17
标题: 新人想开缸 请大神们给看下设备 谢谢
本人小白  想开个40的方缸  我也潜水学习了一段时间了(贴吧的精华帖也看完了)  想让大家看看这样的设备行么
1.40*40*40背虑海缸 (含背虑)背虑格宽10CM  2.捷宝SW4造浪  
3.BMQQ蛋分,蛋分格15*10 (能放下蛋分么)
4. 水泵AT305  
5.灯积光ZA1201 19W(阳光几何三头灯30W,南风CLE2 24W) 这三个灯选哪个呢  还是有别的好的选择呢
6.活石20斤  
7.活石是买鱼店里泡了一段时间的还是在网上买好呢
主要是蛋分格15*10  能放下.BMQQ蛋分么,还有那几个灯选哪个合适呢,还是有别的好的选择呢  谢谢

作者: 随风飘    时间: 2017-12-23 16:15
这种小蛋分 太不给力了...  
作者: 猫又    时间: 2017-12-23 16:26
泵太小了,灯最好用大点。
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:30
猫又 发表于 2017-12-23 16:26

大神 泵用水泵AT3056?
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:31
随风飘 发表于 2017-12-23 16:15
这种小蛋分 太不给力了...

哦 用哪种合适呢
作者: 随风飘    时间: 2017-12-23 16:33
一块儿红布 发表于 2017-12-23 16:31
哦 用哪种合适呢

我看淘宝介绍 内置的qq尺寸是19*12  你那肯放不开吧.
我之前40缸不是背滤. 就是普通40缸,用的外挂蛋分. bm e3
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:33
还有我在问下  背虑滤材格里里面放什么滤材合适呢  上水格和蛋分格要是有空间还用放滤材吗   放什么滤材好呢  加热棒放哪个格里好呢  有人说放滤材格 有人说放上水格  谢谢
作者: 随风飘    时间: 2017-12-23 16:36
一块儿红布 发表于 2017-12-23 16:33
还有我在问下  背虑滤材格里里面放什么滤材合适呢  上水格和蛋分格要是有空间还用放滤材吗   放什么滤材好 ...

你看看 SEA DC-80  行不行
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:41
随风飘 发表于 2017-12-23 16:33
我看淘宝介绍 内置的qq尺寸是19*12  你那肯放不开吧.
我之前40缸不是背滤. 就是普通40缸,用的外挂蛋分. bm ...

谢谢  上面写的是  拆卸水泵吸水罩后的尺寸  是   14*9*33  不知道吸水罩是什么或者换AE70 ,八爪鱼NS80?
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:47
随风飘 发表于 2017-12-23 16:36
你看看 SEA DC-80  行不行

谢谢
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-23 16:51
猫又 发表于 2017-12-23 16:26

用AT306?
作者: 猫又    时间: 2017-12-23 18:01
一块儿红布 发表于 2017-12-23 16:51
用AT306?

多少L?不是太清楚,40缸背滤个人推荐国产泵1500L以上,进口泵1000L差不多。
我35背滤用的1000L。
作者: 猫又    时间: 2017-12-23 18:03
随风飘 发表于 2017-12-23 16:33
我之前40缸不是背滤. 就是普通40缸,用的外挂蛋分. bm ...

BMQQ只要有8*15CM的面积就能放了。
作者: huy_725    时间: 2017-12-24 00:23
今清洗50背滤缸才发现背滤格很脏很难清洗,建议还是60底滤吧!
作者: 猫又    时间: 2017-12-24 04:25
Tuk 发表于 2017-12-23 23:52
at305小?能不逗不,有些回复的,都不知道305是啥吧

你认为一个国产1200的垃圾泵能比进口的1000L泵大吗?
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-24 12:13
谢谢各位
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-24 12:15
猫又 发表于 2017-12-23 18:03
BMQQ只要有8*15CM的面积就能放了。

谢谢  背虑放些什么滤材呢
作者: 猫又    时间: 2017-12-24 13:26
一块儿红布 发表于 2017-12-24 12:15
谢谢  背虑放些什么滤材呢

活石
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-25 10:01
我的原则:在经济和放置空间足够大的时候,最好能把配置可以提高一个功率。
作者: 看贴不回帖    时间: 2017-12-25 10:04
Tuk 发表于 2017-12-23 23:52
at305小?能不逗不,有些回复的,都不知道305是啥吧

305虽然标1200L 但实际使用扬程在36CM时,实际流量不到600L,网上有大神做了这个实验的,可以参考。
作者: 一块儿红布    时间: 2017-12-25 11:38
看贴不回帖 发表于 2017-12-25 10:04
305虽然标1200L 但实际使用扬程在36CM时,实际流量不到600L,网上有大神做了这个实验的,可以参考。 ...

谢谢  那我用at306吧
作者: HNSQ    时间: 2018-1-4 08:52
这个配置可以的灯用南风CLE-2比较好 养LPS个人认为可以不用造浪,接一个旋转出水口就行(定缸的时候可以让卖家把进水口向下改5CM效果更好),我有几个缸都是这个配置,灯的话不满足可以用钜彩AN30,蛋分足够用,SPS就另说了
作者: 挨踢人士    时间: 2018-1-4 09:41
软体的话305够用了,灯阳光几何30W 40W都行,不过也就是玩玩软体,配合时间控制器。蛋分根据尺寸来吧,SEA DC80效率还行,但是水位难调,其他的小蛋分没用过,看其他人的建议吧
作者: 玉满堂    时间: 2018-1-9 19:35
直接上60方 能给你省下不少钱。但是那些钱都看不见, ,,,,

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2