PCS海水生物技术交流论坛

标题: 新手虚心求教,纽扣饲养问题 [打印本页]

作者: LoloJoo    时间: 2017-7-31 23:38
标题: 新手虚心求教,纽扣饲养问题
最近在养纽扣,看了很多帖子,有些基本的问题向群里大神求教。
1、什么养的纽扣算是状态好呢?比如开的大,触须长,收缩反应快等等。
2、光的强弱判断是怎样呢,没有脖子是光强?脖子大于0.5cm是弱,还是能够通过别的判断呢?
3、最近饲养的纽扣,同一盘有的头感受到水流变化能够迅速缩回,有的只是整体变小,不能整体缩回,这样这样是不是不健康的表现呢?
4、还观察到,部分纽扣会偶尔缩起一半,然后再打开这样,是不是正常的进食呢?

我觉得新手最大的问题是能够观察到现象,但是却不知道这样的现象是否正常,不能明白这些现象体现的含义,就容易导致瞎折腾,希望有经验的前辈帮忙介绍点经验,帮我们这些新手少走弯路
作者: 猫又    时间: 2017-7-31 23:51
1和2你已经懂了,就如你所说。3是时常有的,只能说状态不好的不一定整盘不好。4是原因多了,一般来说是状态不好,但是后来能开就可以无视。
作者: LoloJoo    时间: 2017-8-1 00:17
猫又 发表于 2017-7-31 23:51
1和2你已经懂了,就如你所说。3是时常有的,只能说状态不好的不一定整盘不好。4是原因多了,一般来说是状态 ...

感谢老大~
作者: LoloJoo    时间: 2017-8-1 00:26
猫又 发表于 2017-7-31 23:51
1和2你已经懂了,就如你所说。3是时常有的,只能说状态不好的不一定整盘不好。4是原因多了,一般来说是状态 ...

老大麻烦再问一下,我最近出问题的纽扣是胭脂,初步判断是光照过强的原因,这种纽扣如果不喂食的话会不会死掉呢?纽扣不喂食长期缺乏营养就会萎缩,然后死亡吗?
作者: 猫又    时间: 2017-8-1 06:45
LoloJoo 发表于 2017-8-1 00:26
老大麻烦再问一下,我最近出问题的纽扣是胭脂,初步判断是光照过强的原因,这种纽扣如果不喂食的话会不会 ...

不会,腌制低光扣,我也晒死不少了。
作者: LoloJoo    时间: 2017-8-1 19:25
猫又 发表于 2017-8-1 06:45
不会,腌制低光扣,我也晒死不少了。

欢迎光临 PCS海水生物技术交流论坛 (https://www.pcseaz.com/) Powered by Discuz! X3.2